34 Сообщения: 234 Зарегистрирован: 05.12.05 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Don Olio, укажите на ошибки! Добавлено: 14 Февраль 2008, 20:00:21
Попробую объяснить.
У заказчика магазин. Он изготавливает пиццу, кондитерские изделия... ну и все в таком роде.
Короче всего много и по немножку.
Он поросил меня просто нарисовать вывеску и тупо написать, Пиццерия-кондитерская "DonOlio". Всё.
А, вот он еще сказал добавить оливковую веточку и само название написать наклонным шрифтом.
Не очем конкретно он не просил, логотип не заказывал, просто хотел вывеску на магазин.…
Я ту решил все таки сделать что то красивое, не знаю, получилось или нет. Есть ли ошибки с точки зрения типографики. Шрифт прорисовал полностью сам... Оливковая ветвь по моему не удалась...
http://www.ljplus.ru/img4/s/h/shockchuk/variant2.
_________________ Вы знаете, а по моему я вашу рожу где то видел...
вполне симпотично. если уж главная цель лого это красоваться на вывеске, то целесообразно бы увидеть его именно в качестве вывески, а не тупо на черном фоне.
пс
оптически О больше D.
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 15 Февраль 2008, 00:31:56
прописная «О» получена ресайзом строчной, те в свою очередь — клоны
между словами неуверенная тонкая шпация, скорее даже разрядка
толщины «о» и не-«о» не связаны
маслинки и листики совсем из другой оперы, не клеятся к буквам никак
Добавлено: 15 Февраль 2008, 11:28:57
Вот так примерно выглядет, но теперь заказчик уверяет что буква "D" из далека уже не похоже на "D", а смахивает на "О"
1.Как в этом случае лучше всего переработать "D" ?
2.karamba, как прописную "О" по правилам сделать?
мне нравится) но если вы такой неплохой логотип вот так вот засрете как на примере вывесок - будет обидно((( из замечаний - у буквы n очень резкий острый хвостик, в то время как у остальных он скругленный))
Он поросил меня просто нарисовать вывеску и тупо написать, Пиццерия-кондитерская "DonOlio". Всё. А, вот он еще сказал добавить оливковую веточку и само название написать наклонным шрифтом.
я вас уверяю, это в итоге и будет использоваться как логотип
классика жанра: мы сдавали проект крупного крутого буклета по элитной застройке. наш креативный в уголке полосы поставил закорючку, имея в виду, что здесь будет логотип проекта. в итоге эта закорючку мы после обнаружили на других проектах этой компании. в легкой обработке разумеется
вывод: то что вы сейчас отдадите - это будет логотипом. отсюда надо садиться и делать либо нормальную работу с нуля (вопрос финансирования), либо как и просил заказчик - просто написать название магазина и особо не париться по этому поводу
то что я сейчас вижу - уже заявка на логотип. в котором необходимо перемучать каждую букву (пересмотреть толщины штрихов, самые тонкие и толстые моменты), разобраться с мелочами в оливках и как минимум - привести логотип и оливки к единому визуальному знаменателю, а именно: лого это коричневые буквы с молочной обводкой, а оливки это молочные обьекты с коричневой обводкой и штриховкой. отсюда ощущение брака по расчету. да ну и шрифт обязательно такой мерзкий выбирать?
Добавлено: 15 Февраль 2008, 12:30:17
Blixa, спасибо, учту. Буду думать.
xorvat, Арт Директор, спасибо за поддержку.
Zorman, каковы правила, или как лучше к этому подойти, что бы не было такой ошибки?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.