Заголовок сообщения: EKF Добавлено: 9 Март 2008, 00:29:34
Логотип для компании «EKF»
Предыстория: электротехническая компания «Флавир» – динамично развивающая компания с выходом на международный рынок, производящая низковольтную аппаратуру на собственных производственных мощностях в России и за рубежом под торговой маркой EKF.
Задача: создать логотип, говорящий о роде деятельности компании и позиционирующий ее как международную компанию с мощным потенциалом.
Решение: образным решением для знака послужило отождествление деятельности компании с электрическим скатом. Более глубокий смысл этой ассоциации лежит в рефлексе статуса морского животного на имидж компании: электрические скаты – крупные и красивые рыбы, не являясь хищником, они в то же время не имеют врагов или конкурентов, что наделяет их характеристикой сильного. Это находит отражение и в динамике знака, воплощающей развитие и рост компании. Ярким и запоминающимся делают логотип шрифт аббревиатуры, который соответствует пластическим направляющим знака и прекрасно дополняет композиционный ряд, и цветовое решение, которое еще раз подчеркивает лидерство, энергетику и техническую мощь компании.
Да, опять с картинкой вкомплексе, люблю я их =)
_________________ что вам скажут мои глаза...
- они ничего не скажут, они просто промолчат
Колеги, ну откуда такие консервативные взгляды на подачу логотипов? На всех не угодишь, одним нравится другим нет, главное она отличает и выделяет мои логотипы от логотипов других авторов, хотябы в глазах людей, котые платят или готовы платить за мои услуги. Схема работает, мне нравится.
Подпись electrotechnika и мне неочень нравится. По поводу спорных ассоциаций, посмотрите еще на знак найка...
Мое мнение, что придумать идею и разработать столь локальную стилизацию на биоформу, а потом зарегистрировать, т.е. быть первым - это удача!
Мне кажется, здесь не нужно делать подачу. На этом конкретном форуме вообще, и в данном топике в частности.
Украшать собственные недотянутые, недоделанные, недокерненные и недоперекрашенные творения будете перед заказчиками.
Убедитесь сами: в большинстве топиков - если есть 3Д-подача (ну, или двумерные потуги) -
ТО НЕТ КОНСТРУКТИВНОЙ ОЦЕНКИ. И нет дискуссии. И нет настроения у топикстартера в дальнейшем.
Gelia, ))
Savr, простите, что запачкал этот конкретный форум и данный топик в частности, своим недотянутым, недоделанным, недокерненным и недоперекрашенным творением)). Я всегда считал что настоящий профессионал всегда сможет рассмотреть логотип в любых дебрях, любой подачи
Смотрите, Savr, на подходе вторая страница, конструктивно решили что подпись никуда не годится, есть дискуссия, есть настроение у топикстартера, гдето ваша теория дает осечку)).
89 Сообщения: 2694 Зарегистрирован: 10.03.06 Откуда: Москва
Добавлено: 10 Март 2008, 21:15:43
Savr,
я не вижу чем данная подача может помешать оценить качество логотипа. сам лого виден прекрасно. в чем проблема то?
подача подаче – рознь. в жизни – вы НИКОГДА не видите логотип в отрыве от контекста (обстоятельств контакта). он всегда находится в какой либо среде... поэтому – давать на оценку голый логотип – это повод для появления больных фантазий, типа – я представил себе это лого на жопе у мерлин монро – че та не вставляет...
5 Сообщения: 839 Зарегистрирован: 28.10.02 Откуда: Москва
Добавлено: 11 Март 2008, 03:07:30
Да знак то нормальный, я, например, не критикую, а только пытаясь понять что он означает (сломал голову уже). Что лого запоминающийся сказать не решусь, но и что он ничем не примечательный тоже не скажу. Просто хочется понять, что вложил автор в знак в виде воздушного змея, расскрашенный под флаг ВС Японии и, зачем скосы на буквах в лого?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.