0 Сообщения: 751 Зарегистрирован: 23.04.04 Откуда: Бишкек, Мыркистан
Заголовок сообщения: Вот такой он - Вкусснов Добавлено: 8 Декабрь 2008, 05:07:34
Имя бренда анекдотично - так возжелал заказчик. А поскольку тиражироваться это смешное дебильное название будет исключительно побаночно, пришлось срочно присаживать лого на криво отрисованную в девятом кореле жестяную тару. В процессе брендоварения жутко ностальгировал по беззаботному совковому прошлому и часто (практически ежеминутно) пил водку, страшась контрафактного капиталистического настоящего. Попутно издеваясь над любимым с детства Родченко и его рубленой типографикой. С похмелья же страшно хотел "кока-колы", что тоже нашло отражение в визуальном образе этого хм... псевдореволюционного безобразия. Никак, припадок мазохизма у меня сегодня. Или маоизма? Вы не держали в юности под подушкой красную книжечку Мао? И правильно...
Почему я сдуру выложил две посудины? А потому что запускается две линеечки: сладенькое в карамели "для деток", и соленое без гастрономических изысков "под пивко". Над пиктограммами, кстати, можно тоже поиздеваться.
Чувствую себя Зохер-Мазохом. Порадуйте старика оргазмом.
_________________ а завтра снова в бой... или в герл...
Последний раз редактировалось Станислав Африканович 8 Декабрь 2008, 07:35:05, всего редактировалось 1 раз.
Станислав Африканович, а можно увидеть сие творение без баночки на белом фоне? а то что-то смущают С буквочки - никак не пойму это типа выпуклость банки или они сами по себе такие хммм... широкие... ну слишком уж...
Добавлено: 8 Декабрь 2008, 07:41:11
Это не из-за выпуклости, они намеренно широкие. Иллюзия объема. На плоскости вид такой же. Через стакан с водкой косил, поэтому все такое кривое и слегка разухабистое.
А чтобы исключить всяческие сомнения в государственной и сексуальной принадлежности товарища, указано: "это наш..."
У советских собственная гордость...
Добавлено: 8 Декабрь 2008, 08:24:49
Да, банки с ключом и скорее всего с пластмассовой крышкой (чтобы защитить недоеденное от высыпания и прожорливых холявщиков). Начало планируется таким: Сладкае линия: подсолнух, тыква и грецкий орех (все в карамели) Соленая линия: подсолнух, тыква и арахис. А вообще, будет больше 80 наименований - все исключительно в банках.
оффтопик:
Рад виртуальной встрече
Добавлено: 8 Декабрь 2008, 09:35:40
To Здислав
Продукт весьма демократичен по цене, если не сказать дешев. Сказывается нетто - 120-125 г.
Бренды этого же производителя для Германии, России и прибалтийского трио (как и дизайн самих баночек) - вот это настоящее говно. За немцев даже обидно стало.
Здесь главная задача - раскрутить сам бренд, вызвыв у потребителя стойкие ассоциации с советским качеством консервированных продуктов (без всей этой современной эрзац-херни и халтуры). А пройдясь по нашим (даже самым крутым) сукинмаркетам, я еще раз убедился, что простая белая банка с громадным красным флагом и дебильным лого будет настолько выделяться в море пестрой разноцветной хренотени, что пройти мимо нее будет просто невозможно. По этому же принципу я время от времени делаю для рекламных изданий (полноцвет - это страшная сила) черно-белые модули. Эффект поразительный...
Мои упаковки исправно продают продукт в первый раз, остальное - зависит от качества продукта и порядочности производителя. Через полгода будет запускаться дорогой бренд, вот там спрос с меня будет другой. А тут можно и за литром водовки похулиганить...
оффтопик:
Раньше ты был сдержанней
To Veronika
Посмотрю завтра трезвым взором, а пока у меня еще угар не прошел. А конкретно что не нравится?
Станислав Африканович, не ну как заготовка - вполне, но СС сразу в глаза бросается диссонанс, топорненько, но в принципе перспективно - ай посмотрите трезвым взглядом и поймете ну шлифуйте
Добавлено: 8 Декабрь 2008, 10:58:35
Это фотографии, сам снимал. У китайцев очень странные сорта растут, и тыквенные семечки другие, более объемные, и арахис какой-то подозрительно длинный... Небось все генномодифицированное... Но вкусное, блин...
70 Сообщения: 1919 Зарегистрирован: 16.02.04 Откуда: Москва
Добавлено: 8 Декабрь 2008, 11:58:38
Станислав Африканович, всё таки хотелось бы увидеть лого просто на красной плашке… буквы действительно так в разные стороны падают? ощущение неопрятности(( зачем под пиктограмками цветные плашки? фотки плохие… толи цветокорекция плохая толи на подаче так виглядит с советским качеством както не ассоциируется у меня… особенно из-за названия надо как нибудь типа СовСельАгроПромОрехи
Конкретно все не нравится. Не нравится лого, искусственное трансформирование усилится реальным искажением на банке и получится вообще непонятно что. Не нравится фотографии продуктов. Если нет возможности снять профессионально, то отрисуйте руками по фото, так делается в большинстве случаев. Не нравится композиция, шрифты. Не нравится пиктограммка ребенка. да и совдеповщиной не пахнет
124 Сообщения: 4878 Зарегистрирован: 02.04.04 Откуда: from Moscow
Добавлено: 8 Декабрь 2008, 13:38:00
логотип просто ужасен. не пойму--это так Родченко переколбасило, скрутило и растянуло? (внимательно прочитала пост автора, действительно он) про фотографии уже сазали. Идентификатора продукта не видно вообще. сделайте чтоли основной лого на разных плашках-так понятнее будет. пока не прочитала у Здислава про пиктограммку ребенка-в упор ребенка там не видела. описание продукта-жесть кстати, а что мешало самому не в 9 кореле а например в иллюстраторе отрисовать баночку?
ЗЫ кстати мне нравится как голову ребенка поместили в гильотину.
_________________ ...стеклянный взгляд, дорожки кокаина, безумие животного родства и падший ангел с ликом херувима у изголовья вместо божества...
Добавлено: 8 Декабрь 2008, 16:20:53
Ну вот, проснулся... Ожидания оправданы, новая бутылка открыта. За вас, мои критики!
Shake It, действительно, девочка какая-то криворотая получилась... это ее так от вожделения перекосило, наверное...
Quadro, иду навстречу пожеланиям:
Здислав, странно, что из кучки в разной степени кривых элементов сложилось вполне гармоничное, в меру @#%& решение... на мой взгляд, конечно же... или это все еще водка во мне эстетствует?
Flame, он же не неприкосновенен, этот Родченко... надеюсь, в гробу не перевернулся. На совок должен быть намек, но довольно прозрачный, а полностью делать упаковку в совковой стилистике - страшно рискованно. Азия-с, дикий народ.
sushka, люблю я девятый корел за быстроту. А по поводу девочки и гильотины - так ведь мне и садизм не чужд.
Добавлено: 8 Декабрь 2008, 19:32:45
У каждого - свои критерии качества, а у каждой работы - свои задачи. Искусство должно принадлежать народу (за соответствующую цену, конечно же).
Когда представляешь свою похмельную ЦА, шарящую мутным взглядом по полкам: Чего бы такого недорогого к пиву прихватить? Кириешки достали! Да и дочке какой-нибудь фигни сладкой прикупить бы... - тогда понимаешь, что Это именно то, что надо.
Я свою задачу выполнил - европейский лаконизм и щемящая ностальгия по совку поженились удачно. Бренд выпирает дальше некуда (главная цель на этом этапе - раскрутить имя), на полках наших сукинмаркетов (полных разноцветной мелкотравчатой хренью) он будет постоянно выделяться, и следовательно - хорошо продаваться. Дизайн (хвала аллаху!) принят, а продукт на диво хорош - я за день сожрал все образцы. Жаль, что они под водочку - никаким боком...
Ну да ладно, у меня еще капустка квашеная осталась...
Заголовок сообщения: Re: Вот такой он - Вкусснов Добавлено: 8 Декабрь 2008, 22:44:58
Почти четыре года на форуме не был, захотелось посмотреть: какова нонеча ситуация с глупым хамством зеленых и дружеским конструктивом умудренных? Лучше, как вижу, не стало.
А раз так, отчего бы не повеселиться под водочку?
RAMM, на сколько мне помниться, кто-то громче всех кричал, что на форуме одни муд@ки, так как неконструктивно пишут в адрес работ "говно". Будьте более последовательны своей позиции. Если уж заявляете, что наидермейшее лого, то лично от вас, я жду только развернутых комментариев почему оно таковое.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.