Но ты ж сам пишешь, что не смог найти более гармоничной пропорции.
Что значит не смог найти? Я как раз-таки смог найти, ту пропорцию, которая на мой взгляд самая гармоничная, ее и сделал, а вот то, что я не смог найти других альтернативных вариантов - это верно.
Sacra, вам наверняка льстит то, что поставив Здиславу блюющий смайлик у вас прям харизм начнет падать, что вы даже поспешили всем дать понять "Ах как я его уела, наверняка его это очень расстроит, зацепит, обидит, чт он тут же меня начнет минусовать. Не делайте выводов о других людях судя по себе.
Sacra, Dar, я не имею ни какого отношения к вашим харизмам, как впрочем не имею отношения к харизмам ни одного участника этого форума, можете быть спокойны, у меня у всех стоит ноль.
Интересно, необычно, для логотипа всё же кажется слишком детализированным.
Можно на упрощённый вариант глянуть? Ради интереса.
Зачем у "Д" одна лапа откушена?
_________________ Жаль, что глупость не приносит болевых ощущений.
Антон Шандор ЛаВей
На счет сложности, согласен, да не кружочек с тремя полосками, но в тоже время почему нет? Почему такой лого не имеет право быть, существует масса более сложных работ. Конечно, если бы он из-за сложности был очень неудобен в использовании, тогда да. Но он удобен черное на белом, ни каких тебе пантонов, ни каких геморов с цветом, а то что мелкие детали, да сам побаивался, но позачера в журнале про недаижимость увидел лого со знаком диаметр которого был 1см, к моему удивлению он вполне был читабелен, просматривались все элементыи небыло в нем ни чего такого, глядя на что я бы сказал: мда, перемудрил, какашка получилась в маленьком размере. А то что это не для агентства недвижимости, хз, у меня ракушка ассоциируется именно с домом, с удобным домом. И разве еще не задолбали логотипы с домиками и улыбающимися многоэтажками? Полистал Недвижимость Екатеринбурга, посмоотрел еще раз на логотипы застройщиков и агентств недвижимости, мой выделяется среди остальных и при чем, как я считаю, далеко не в худшую сторону.
Здислав, насчет сложности я видимо не совсем удачно выразился, сорри, я имел в виду сложность не графическую (хотя она безусловно имеет место, но при уменьшении действительно не сильно пострадает ), а сложность восприятия в контексте риэлторских и строительных услуг. Ассоциативность с предметом. Мне почему-то кажется, что этот лого далеко не для всех. Не все его должным образом воспримут. Этот знак естественно не кружочек с тремя полосками и безусловно имеет право быть. Даже более чем. Лично мне эта работа весьма симпатична. Вы абсолютно правы в том что домики, многоэтажки, раскрытые окошки и прочие подобного рода феньки задолбали и этот лого действительно отличается в лучшую сторону. Кстати не только в сравнении с Е-бургом, вот список московских риэлторов, там не все конечно, но средний уровень я думаю ясен - http://www.magr.ru/members/. Просто мне показалось, как бы это сказать, что он слишком уж отличается и стилем и исполнением. Получается как бы гравюра. Гравюра ракушки. Ракушка сама по себе очень сильный символ, а в этом исполнении тем более. Она получилась очень древняя, "не живая", в ней уже очень давно никто не обитал, а кто жил тот давно умер. И вот нас как бы в нее приглашают - тревожно. Настроение не уютное. По этому я и упомянул про мистику. Возможно все это звучит бредово, довольно сложно описать ощущения, на уровне подсознания...
molokofreak
Цитата:
огромный биллборд и вот именно там его улитка-домовой вызовет должный восторг
Согласен на все 100%
_________________ Say hello to my little friend!
Последний раз редактировалось scirocco 11 Апрель 2008, 15:52:23, всего редактировалось 1 раз.
Здислав, По нароению ИМХО не попали. В моем понимании дом это что-то родное, теплое, уютное.
У вас готичненько как-то. Текстовая часть очень понравилась. Подача -круть. За проделанный труд +1
molokofreak, согласен
оффтопик:
Вобще очень интересно. Можно без преувиличения сказать революция в логотипостроении. Но не всегда революция оказывает благоприятное воздействие на ситуацию в целом. Что благополучно доказывали коммунисты нашей стране лет эдак 70 =)
вообще наиболее выигрышный носитель Здислав не отобразил - огромный биллборд и вот именно там его улитка-домовой вызовет должный восторг.
дружище, как дизайнер - дизайнеру, огромные биллборды обычно размещают вдоль транспортных магистралей, так вот из машины, на скорости 80 км... это безнадега...
_________________ Ходил на фронте красноармейцем, Ленина видел и всякие
чудеса, только не все подробно рассказывал.
(C) Платонов. Луговые мастера
Вот логотип агентства недвижимости входящего в группу компаний ДомБери, заказчик тотже, при работе над логотипами он четко формулирует задачу и на кого лого расчитан. Домосед продает бюджетные квартиры в новостройках отдаленных от центра. Логотип этот делал мой коллега. И показываю я это только с той целью чтоб проиллюстрировать то, как заказчик четко понимает что ему нужно. Домосед рекламируется в трамваях в дешовых изданиях, а ДомБери по сути вообще не рекламируется им этого не нужно, им необходима некая статусность, чтоб решать свои интересы на уровне администрации города, а не двигать однокомнатные квартиры в народ путем щитов 6х3. От сюда и гравюрный черно-белый стиль.
Здислав, уважаемый Вы наш. Откуда же в Вас столько звёздности?.. Знаете, я на этом форуме совсем недавно. Тогда я смотрел на Вас и Ваши работы и думал: "Круть. Вот с кого стоит брать пример." Ещё тогда Вы вели себя вполне адекватно.
Но теперь всё резко изменилось.
Взять хотя бы манеру говорить о себе в 3-ем лице:
Цитата:
Sacra, вам наверняка льстит то, что поставив Здиславу блюющий смайлик у вас прям харизм начнет падать
Вы бы ещё "Здиславу" болдом и цветом выделили, чтобы видно было, что самому Здиславу…
Вы выставляете работы на обсуждение, но Вам интересны только положительные отзывы. Все замечания отвергаются сразу. То есть Вам не нужны мнения и советы, а хочется только похвастаться? Вы хотя бы вникаете в то, что Вам пишут? Советую поучиться ответам у хозяина этого форума, он умеет посылать нахрен интеллигентно.
По работе: креатив ради креатива. Смотрится круто, но совершенно не подходит "домушникам". ИМХО.
Блюющий смайлик к работе не относится, он всего лишь выражает моё отношение к Вашему большому (читай больному) самомнению.
Может Вас на Урале в чпопу целуют, а у нас таких орлов п**дят независимо от их профессионального уровня.
P.S. я Вам вообще-то комплимент сделал, что Вы отлично подаёте работы.
А насчёт харизмы... я не говорил, что лично Вы меня начнёте минусовать. Здесь полно Ваших прихлебателей, которые думают, что работы Здислава = круто при любом раскладе.
Ходил я тут по сайтам участников... У 4 человек обнаружил нагло спижжжжженые подачи из Вашего портфеля (не эта работа). Полное совпадение цветов и всего остального, только лого на элементах другой.
P.P.S. я не принадлежу к прекрасной половине человечества. Значение латинского слова Sacra читать здесь
С остатками уважения, скромный провинциальный (как и Вы) оформитель.
_________________ "Вы умеете рисовать? Очень жаль. Я, к сожалению, тоже не умею."
Остап Бендер
Про логотип ничего сказать не могу, я такие не очень понимаю. Стиль богатый и про строительство, не отнять. Но чувствуется что делан для себя, а не для заказчика, хотя это тоже больше к хорошо. В визитке я бы основную массу всего логотипа в центре условного квадрата разместил. Очень нравится задний бланк. Непонятно гуляние знака по стилю. Подача как раз и неочень меня тронула. Фото + ретушь. У меня тоже такая есть одна, но я отказался от таких - долго и геморно.
_________________ что вам скажут мои глаза...
- они ничего не скажут, они просто промолчат
дружище, как дизайнер - дизайнеру, огромные биллборды обычно размещают вдоль транспортных магистралей, так вот из машины, на скорости 80 км... это безнадега...
вы мыслите старыми стереотипами уважаемый, этож халявный пеар, егож за хитрожопую визуальную идею сразу запостят всякие адме.ру и иже с ними, ЭТО ПЕАР!
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
molokofreak, Вы, батенька не совсем понимаете проблемы ведения бизнеса, у вас на сколько я помню, ничего огромного из рекламы я не видел…, а вот у нас как раз биллборды большие - есть (суперсайты, суперборды, это все смотря какой формат имеется ввиду), так вот поверьте, размещение на больших плоскостях, это не простая вещь, и не всегда это можно исполнить даже при огромном желании клиента… Так что оставьте ваши утопии и как вы выражаетесь ваш новый не стереотипный взгляд на далекое будущие… так как у вас слишком маленькая страна для больших биллбордов, а у нас слишком много проблем для размещение никому не известных компаний в областных и краевых городах на больших рекламных площадях…
molokofreak, давайте не будем полемизировать, тем более, как мне кажется, я все-таки больше в этом вопросе осведомлен, да и речь тут идет не о размерах, а о Здиславовском дизайне.
Ну и удачи вам!
3 Сообщения: 29 Зарегистрирован: 30.11.04 Откуда: Москва
Добавлено: 12 Апрель 2008, 00:38:31
Изображение ракушки заездили еще в 1998-2005 годах. Похоже все возвращается на круги своя. Только по спирали. Хотя бы есть концепт. Ни одно окно не повторяется, работа кропотливая и просто жуткая. Надеюсь она хорошо оплачена, потому как особенного творчества тут нет.
Вот это тема. Дано уже не читал так с таким интересом. Тааак а как же этот ответит на его выпад. Настоящий мыльный топик
Работал я года три назад в строительном журнале, приходилось очень тесно общаться с этими самыми риэлторами и строительными компаниями. Что самое интересное на моей памяти есть она риэлторовская контора которая использовала очень похоже ракушку. Притом похожим методом. Постараюсь в ближайщее время поискать этот лого, если интересно автору топика.
По самой работе: мрачновато, стойкое ощущение покинутости либо пустоты в знаке. Вот как будто ракушка с раскопок. И это никак не укладывается в рамки продажников, какие они бы пафосные и состоятельные не были.
Смело. Идея нравится, подача тоже.
В цветном варианте бурлит жизнь, в ч/б - стойкое ощущение, что ракушка сгорела до тла и нет там никакой жизни. Тиснение спасает ситуацию.
Цитата:
Для носителей мылых форм (ручка, зажигалка) имеется упрощенное начертание логотипа.
40 Сообщения: 634 Зарегистрирован: 03.04.06 Откуда: Москва
Добавлено: 12 Апрель 2008, 20:01:22
guess4you писал(а):
Цитата:
но первая ассоциация - хайтек
ага.
а от названия ассоциации с ягодами и еще с черти чем, среди "бери" вспоминаются еще бук и айс) Ну вощем конечно странное сочетание
знака с названием
начертания названия с названием
названия с заявленной целью этого всего ("некая статусность")
сочетаются на мой взгляд только ракушка с целью. Пусть она и инопланетная:)
_________________ http://www.petergreen.ru/portfolio (Давайте уже нормально все подумаем и повесим свои портфолио в подписях, чтобы "голословными" не быть)
40 Сообщения: 634 Зарегистрирован: 03.04.06 Откуда: Москва
Добавлено: 13 Апрель 2008, 02:21:19
оффтопик:
guess4you, слобак!
_________________ http://www.petergreen.ru/portfolio (Давайте уже нормально все подумаем и повесим свои портфолио в подписях, чтобы "голословными" не быть)
1. Как всемирно признанный мастер всякой фигни для недвижки заявляю — категорически сложная штука. Ещё можно соотнести с реальностью, если бы это был логотип определенного дома, но для строителей это слишком... смело. И для покупателей, наверняка, тоже. По-моему, это круто, такую штуку впарить риэлторам. Это как если у стоматологической компании в логотипе вдруг появляется не ещё один стотыщмильонный зуб, а какой-нибудь спанчбоб. По-любому круто. Ладно, знак можно и не ставить, но написание – это привет, молодежное кафе "Домбери". Такое, культовое, для "творческой-бл-молодежи".
2. Цветная штука с вписанными окнами — это мегакруто.
Всё такое мрачное, а тут раз! такой арт.
3. Что касается оригинальности ракушки — если почитать "Недвижимость Екатеринбурга" не один выпуск, а, скажем, выписывать эту макулатуру целый год, то наверняка окажется, что большая половина всех компаний так или иначе хотя бы раз задействовала в рекламе ракушку. На фончик поставили, чтоб повеселее, вместо буллитов сделали, или огромную контурную сбоку на плашке нарисовали - не важно. Хотя ключи, конечно, рвут всех конкурентов. Впрочем, это – самая оригинальная ракушка, суперпродвинутая.
4. Премиальность – эфемерная вещь. Вроде желтая надпись с красной обводкой "Шаурма-хотдоги" — это антипремиальность, а Cadillac с завитушками - премиум и есть. А эта штуковина? Непонятно. Как впаришь, так и будет. Можно и про премиальность впаривать, а можно и сказать, что у буквы Д нога отвалилась, а группа компаний вообще некачественно отсканирована.
5. Смотришь знак - внутри там всякое-всякое-всякое, а вокруг - так пусто и аккуратно. Если в Недвижимости Екатеринбурга у кого-то будет схожий по сложности знак, стопудов вся остальная реклама будет как из баллончика политая мелко-мелко картинками, нарезочками, подробными описаниями,текстом о-компании, и конечно же телефон покрупнее. Я не именно про домберри, я про то, что в недвижке редко встретишь аккуратную рекламу (ну, кроме элитки), и если Домберри будут продавать не только элитное жилье, то и их может постичь та же участь. Я к тому, не потеряется ли знак в модуле рекламном, весь такой сложный и черный?
а, прочитал дальше топик, вот тут пишут
Цитата:
Как это связано с риэлтерской деятельностью и этим логотипом? На щите всегда будет картинка дома 100% и телефон крупно, если речь идет об объектной рекламе. Какие там ракушки - дело десятое, обратно же, можно и без знака ставить.
Цитата:
Красиво, но... Я бы у них квартиру не купил.
я не маркетолог, но и то знаю, что при покупке квартиры имеет значение предлагаемый ассортимент жилья, цена, состояние стройки, репутация конторы и местоположение выбранного дома и всякое такое прочее. Если говорить о картинках, то для строящегося жилья самая важная картинка - архитектурная визуализация, то есть то, на чем видно, как будет выглядеть будущий дом мечты и его окружение. Какая там ракушка будет в углу – дело десятое; сомневаюсь, что кто-то скажет "такая солидная контора, у них такие квартиры суперские, и расположены так удачно, но блииииин, че-то логотип мне не нравится, не куплю". Не знаю, о чем там на самом деле думают читатели Недвижимости Екатеринбурга, но мне кажется, не о логотипах.
6. "Домбери", беридом. Странное слово, но всяко лучше, чем "Екатеринбургстройтрестмонтаж". Тем более и они наверняка рано или поздно захотят нормальное название, так что и тут Домбери круче.
извиняюсь что такая простыня получается, что-то ночью пальцы чешутся.
---upd--- ааа ёпст, что ж ты, любезнейший Здислав, вот это сразу не написал
Цитата:
а ДомБери по сути вообще не рекламируется им этого не нужно, им необходима некая статусность, чтоб решать свои интересы на уровне администрации города, а не двигать однокомнатные квартиры в народ путем щитов 6х3. От сюда и гравюрный черно-белый стиль.
я-то уже нафантазировал всякого.
беру свои слова начиная с 3-го пункта назад, на переосмысление.
_________________ Пожуй добра!
Последний раз редактировалось SG_standard 13 Апрель 2008, 02:33:33, всего редактировалось 2 раз(а).
так как у вас слишком маленькая страна для больших биллбордов, а у нас слишком много проблем для размещение никому не известных компаний в областных и краевых городах на больших рекламных площадях…
это мощно задвинул!
при прочтении сего сломал моск.
Вроде знак сам по себе не плох, но вместе с лого вызывает странные ощущения. Древность, руины, раскопки...
Ч/б на белом смотрится псевдо обьемным и из-за этого мне кажется проигрывает, особенно это заметно на дальнем бланке (там вообще на герб СССр чем-то смахивает).
Там где тиснение на папке и пр. знак выглядит очень достойно и воспринимается совершенно по другому.
Ну и иллюстрация вообще не отсюда, хотя сама по себе хороша.
оффтопик:
И еще в продолжении похожести на герб СССР - а если добавить в конце еще одну букву И... (и будет лого дома на ул Малая Никитская в Москве)
Sacra, откуда в вас столько нетерпимости к чужой гордости за свою работу ? )
Помоему гордится тем, что сделал - нормально. Иначе нафуя вообще этим заниматся? Почему обязательно нужно мять ж*пу боясь зацепить чьето самолюбие - "я тут это, ну вот нарисовал, как смог, не бейте сильно если что.…"
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.