Заголовок сообщения: Глянец, о тяжелой музыке Логотип. Добавлено: 6 Октябрь 2008, 15:03:02
Приветствую всех.
Немного лирики.…
Заказчик - я. Исполнитель - я.
Что необходимо. Разработка логотипа, для глянцевого журнала, посвященного тяжелой музыке, проще говоря - металлической
Мысли по поводу: Металл - не та область, где необходим пафос, радуга цветов и т.д. Тут все, предпочтительно, в строгих выдержанных тонах без особых отклоненний от принципов.
Итак, что получилось... Оценивать Вам. С радостью прийму все замечания и критику. Либо мысли по этому поводу.
лого:
бланк, конверт, визитка.
зажигалка, чашка, ручка, пепельница...
Последний раз редактировалось Jacob. 7 Октябрь 2008, 14:36:16, всего редактировалось 6 раз(а).
Стиль никакой. Рекомендую просто оставить логотип и аккуратно все сверстать.
Логотип хороший, только как то по-другому решить расшифровку — на визитках точно не пропечатают. И кернинг поправить у «ta». Ну и нужен ли пробел между словами в лого?
Лого неплохой, хотя, по большому счету, это такой стилистический отсыл к "металлической" эстетике. Плотность букв плавает, слишком неоднородная надпись. Тройку "eta" я бы вообще пересмотрела по кернингу. Внутри букв - ну хотя бы попробовала уравнять дырки в е и а.
_________________ Не будите во мне зверя.
Зверь и так не высыпается.
Смущает кернинг, масса внутри букв, верхний срез у *а и два нижних у *h....рифма летит к чертям (на мой взгляд) и скругления в буквах вообще раздражают, если честно....убиваеца железность, чтоли (субъектив) ….
..,А по поводу стиля, мне кажеться, публике было бы интереснее поглядеть на знак в контексте журнальной обложки, нежеле на ручках/бланках...Этим же вы будете пользоваться, мало кто увидит...(послушайте vonshnauzer, истину глаголет)….А вот обложечка журнала, это картинка, которую (наверно) увидят многие....Тут то и нуно мнение спрашивать )))…
По поводу стиля согласен он не пляшет вобще нивкакую... Требуется простота, т.е. по идее, все же будет лучше оставить голое лого.
Далее по поводу лого были приняты замечания, и соответственно откорректированно следущее:
1) Выровнян керринг.
2) Скруглились углы вверху буквы u.
3) Дырка внутри буквы а - теперь ~ дырка в е 4) нижних 2-ой хвостик быквы h, был обрезан и закруглен.
итого вот что получилось:
По поводу обложек - солидарен, вопрос актуальный
вот и они... на скорую руку конечно.…
было/стало:
В любом случае, спасибо все за все комментарии, это моя первая работа, и мне реально важно было узнать про недочеты и промахи...
Прошу продолжить обсуждение...
UPD:
2Kirill L Прошу обращать внимание на лого, обложка и тект на ней весьма условен.… По поводу на всю ширину полосы - солидарен...
2Savr таки да тиснение - это уже лишнее...
2molokofreak непонял
UPD2:
Лого Без скругленных концов...+ 1-ый вариант..
Последний раз редактировалось Jacob. 7 Октябрь 2008, 00:50:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Логотип в данном случае надо размещать на всю ширину полосы.
Фраза "металлический журнал" звучит абсурдно, разве что, он не будет продаваться в металлической обложке.
В который раз, прошу обсуждать именно логотип, а не второстипенный шрифт на обложке. Повторюсь, все, касаемо НЕ логотипа, весьма условно.
Остановился, вроде как, на варианте с прямыми углами...
Визитка (черный, фактурный картон, шелкография):
*** возможно стоит убрать абривиатуру на лицевой стороне и оставить только инфу?
ЗЫ. Ответы буду писать под вывеской UPD, в этом же посте...
UPD:
2Здислав Рисовать обложку - задача не моя. Как будет смотреться на ней лого - это мне интересно... Мне нужно создать лого и привести его к правильному виду + отобразить его на различных элементах стиля... например визитках.
2Blixa исправил.
Спасибо за тыканья пальцами в сумбур.….
Последний раз редактировалось Jacob. 7 Октябрь 2008, 17:14:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Jacob., вы, пожайлуйста, ответы пишите под какой угодно вывеской, а работу верните в пост, иначе все реплики после вашего первого сообщения выглядят бредом сумасшедшего. нет предмета для обсуждения - нечего и обсуждать тогда. вы выкладывали лого и стиль. многие его прокомметировали. извольте вернуть работу в пост, уважайте всех участников дискуссии.
2Здислав Рисовать обложку - задача не моя. Как будет смотреться на ней лого - это мне интересно... Мне нужно создать лого и привести его к правильному виду + отобразить его на различных элементах стиля... например визитках.
Если что, я ни слова про обложку не сказал. Если ваша задача отобразить лого на различных носителях, ради бога выполняйте свою задачу. Но если вы нас просите оценивать только лого, тогда и показывайте нам только лого. А если уж выложили визитку, да еще всем рассказали о всех прелестях ее изготовления, то не кривите нос когда вам будут говорить замечания и в ее адрес тоже.
Как мне кажется, визитка полное говно и черный картон с шелкухой ее не спасают.
1. Полный лого уместней ставить на лицевую сторону, а вот аббривиатурный лучше снести на оборот.
2. Что за невнятный висяк вместо подписи.
3. Почему инициалы и должность с центральной выключкой, а инфоблок с правой? Лого благодаря висяку вообще непонятно к чему привязан.
4. У главного директора журнала нет адреса для бумажных писем? Нет факса?
5. Главный директор разгребает весь голубиный спам приходящий на общий ящик "info"?
6. Вы правда считаете что шрифт используемый в визитке соответствует будущему стилю и лого журнала?
Конечно, вы можете сказать, что информация на визитке и ее композиция "рыбные", но в таком случае она не имеет ни какой связи с реальностью, соответственно не имеет ни какой связи с реальностью и соответственно не имеет ни какой связи с лого. Зачем тогда вы все это делаете и еще нам показываете?
На вашем месте, если не стоит задачи создать стиль, а нужно просто показать, как может жить лого на различных носителях, я бы взял отвлеченные носители, к которым бы небыло предъяв по дизайну. На гитару там нанесли бы, на псевдофлаер с псевдометалистами, на тачку какую-нибудь, ну вот зажигалка вполне уместна. А вот кружку, да еще такой формы больше подойдетв качестве носителя для бесплатного журнала "Покупай" или "Выбирай" какой-нить.
ужасно обленилась в последние полгода и потому не даю подробных разборов
еще раз публично заявляю что мои мнение всегда полностью совпадает со мнением Здислава на 99,9 процента
это даже удобно - не надо ничего подробно расписывать)
все 6 пунктов по визитке -
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.