Заголовок сообщения: id: Тайна Букета Добавлено: 2 Июль 2007, 13:15:26
Идея, нейминг, логотип, расширеный фирменный стиль для цветочного магазина «Тайна Букета». Магазин дорогой,
Также идея, нейминг, лого, шрифт (лого и цифры), обложка и концепция корпоративного издания (для цветочного магазина) Color. Журнал не про цветы, выходит 4 раза в год, просто гламурное чтиво о новинках моды и дорогую жизнь.
внимание: конструктивного разбора и критики не требуется работа завершена
жду просто вашей реакции, нравится или нет.
UPD: небольшие дополнительные обьяснения, возникшие в ходе дискуссии:
про паттерны (маечка, упаковка, машина и прочее)
в стиле развивается 4 направления (для упаковывания букетов и прочего): бизнес букеты (паттерн машинки), романтик букеты (паттерн трахающиеся (соррри) кролики), детские букеты (игрушки) и дружеские букеты (летающие шары)
господа дизайнеры, коллеги! я давно наблюдаю зависимость харизмы от работы автора не только на себе, но и в других ситуациях давайте будем профессионалами в оценке работе, не будем выливать эмоции на анонимном понижении этого показателя дело не в харизме, дело в ситуации как таковой говорим о профессиональном сообществе, а сами вымещаем тайные комлексы и обиды на единственно возможный показатель, досутпный под рукой я не прошу ее и повышать как мое общение с вами путем этого топика повлияло на то, что ктото резко разуверился во мне как в человеке и стал усилено минусовать? не нравится работа? напишите мне прямо об этом призыв ко всем и сразу - будьте прежде всего людьми
_________________ консервативная зануда, Москва
Последний раз редактировалось Blixa 2 Июль 2007, 14:22:53, всего редактировалось 3 раз(а).
еще разок: журнал корпоративный. не про цветы выходит четыре раза в год, носит концепцию гламурного чтива, живет под брендом "Тайна Букета"
про паттерны (маечка, упаковка, машина и прочее)
в стиле развивается 4 направления (для упаковывания букетов и прочего): бизнес букеты (паттерн машинки), романтик букеты (патерн трахающиеся (соррри) кролики), детские букеты (игрушки) и дружеские букеты (летающие шары)
ishDro, в принципе идея лого гессова, конечно что не умаляет достоинств топикстартера
логотипов, построеных таким принципом масса. я сходу нашла еще один пример, уверена в мире есть масса подобных решений
идея не гессова, не моя и не автора на приведенной ссылке. это такой ход. использовать который считаю не зазорным
сорри за качество последнего примера, очень мелко был напечатан
_________________ консервативная зануда, Москва
Последний раз редактировалось Blixa 2 Июль 2007, 14:59:58, всего редактировалось 1 раз.
14 Сообщения: 265 Зарегистрирован: 11.05.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 2 Июль 2007, 14:41:23
Логотип - хороший. Завязочка - вообще находка. Можно спорить за функциональность, но там, где она живая однозначно цепляет
Паттерны - хорошие. На рекламе в журнале - цветы какие-то плоские... Не понравился бейджик: тоскливый и, как будто, вообще из другого стиля. Может к нему логотип с ленточкой, а? Жук в цветочек - забавный, нравится. Только логотип в подаче у него на борту не в том ракурсе (чуть бы его сжать)… Да. Ну это уже мелочи...
На первый взгляд: о, классно! Потом: xм, пару спорныx моментов видно. В общем скорее нравится чем нет.
Нравится журнальный шрифт (кроме R), не нравится упаковка. Не нравится закорявленая Мета. Наверное скажете "шрифт прекрасен!", соглашусь. Когда он целиком. Лично мне такие "вырезки", особенно в англ. варианте не нравятся, или изящней, или грубей.
Ксати, я не знаю насколько актуална подача, но отправьте письмо на info@possyssecret, не дойдет. Так же как не дойдет, что бедж дизайнера цветов тоже часть стиля.
46 Сообщения: 661 Зарегистрирован: 05.05.06 Откуда: Питер
Добавлено: 2 Июль 2007, 16:27:55
как артефакт (безотносительно магазина цветов) - понравилось.
Но:
цветы и цветочные магазины - вещь сама по себе пестрая и, пардон за тавтологию, цветастая, поэтому пестрый ФС для цветочного магазина - та самая тавтология и есть. общее ощущение масла масляного. 3D-модельки (то, что называли "подача") симпатишные, но это ж не относится к данному конкретному труду над ФС.
лого в стиле сканворда хочется прочесть по вертикали.
жаль, что ничего не выходит.
Цитата:
Магазин дорогой
по моему имхопинию, общее решение вышло чересчур женское. хорошо ли это?
раз магазин дорогой, то затариваются там по большей части преуспевающие ухажеры, а не занимающиеся икебаной дамы.
лого журнала тоже, на мой взгляд, не очень. слишком сложно и заковыристо для журнального лого: посмотрите как выполнены лого аналогичных журналов! высота букв должна быть одинакова, надпись должна схватываться максимально быстро. А заковыристость - признак как раз чего-то "недорогого" (разве вам требовался стиль фанзина или молодежного издания?).
итак, было бы все намного проще, тогда сказал бы "понравилось", а так - получилось что получилось...
Буклет... Ну .. Какой-то он строгий уж больно.. Как автомобильный гайд.
вдох-выдох)) (это я себе)
это корпоративный журнал про дорогую жизнь. делался строгим, не веселым как детский сад в июне (цитата: "невеселенький такой гламурчик, скорбненькый..."), солидным, глянцевым
в аэрофлоте никогда не летали? там журналище в спинке впередистоящего кресла заткнут. о шикарной жизни.
46 Сообщения: 661 Зарегистрирован: 05.05.06 Откуда: Питер
Добавлено: 2 Июль 2007, 17:05:03
Blixa писал(а):
рекомендую в ответ изучить образцы типа BAZAR, ELLE и прочие
ну вот и я про них.
литеры там единообразные, одинаковой высоты, по одной сетке построенные. читаются за миллисекунду.
классические и потому выглядящие ДОРОГО.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.