кстати о визитках.. @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2 3 4  Страница 4 из 4 [ Сообщений: 134 ] 
*   Список форумов / Эстетизация: дизайн всему / Identity » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Lost_Flower Жен.
новый человек
4
Сообщение Добавлено: 7 Сентябрь 2007, 12:36:31 
Дизайн это искусство создавать предметы, которые по форме, содержанию будут прекрасны. А здесь все пустились в обсуждение знака. Значит и дизайна вообще нет как такового. Ну что тут обсуждать? Лого стандартно загнанный в правый нижний угол? Или выравнивание адресной строки? Нечего обсуждать. И знак спорный и непонятный. Идея притянутая за уши.

3
Сообщение Добавлено: 7 Сентябрь 2007, 12:46:20 
mikki, я вот не дизайнер (может чуть баловался давно), а тот кто выбирает оных сейчас. Вот почему зайдя на Ваш сайт у меня не возникает сомнений в том, что вы делаете мягко не очень качественный продукт и мне пох абсолютно на вашу визитку. Потому что даже если бы она была супер-пуперской я бы элементарно подумал, а фигли вы такой порожняк клиенту делаете своему?

Кто сказал, что по визитке заказчик выбирает дизайнера? - да никогда.

Опять же посмотрев работы Камиллы у меня не возникает вопросов на счет уровня Камиллы и почему у нее стоит столько сколько у нее стоит (нормально так, но бывает дороже). Да и такая визитка лишнее подтверждение того, что у нее у Каммилы дела идут хорошо и она может за эти бумажки заплатить "копеечку".

Кто в бизнесе выберает себе партнеров по визитке? - никто.

Вывод: данная тема лишний раз подтверждение что талант, умение и успех будет вызывать зависть всегда. Ну это нормально.

Последний раз редактировалось SmolmeatSite 7 Сентябрь 2007, 12:50:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Здислав Муж.
Модератор
куратор ДеЛого
151
Сообщение Добавлено: 7 Сентябрь 2007, 12:48:07 

Цитата:
А здесь все пустились в обсуждение знака

Большинство пустилось в обсуждение знака не по той причине что в визитке нет дизайна, а по причине того, что это визитка и логотип Бликсы. Просто для некоторых, единственная возможность стать круче в собственных глазах и в глазах коллег - это обосрать того, чей профессиональный уровень на порядок выше. А на самом деле, чтоб стать круче, нужно просто делать круче, только и всего.
Rudut
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 7 Сентябрь 2007, 12:54:05 
Покажите где дизайн.
Blixa
Леди Шейп
Модератор
213
Сообщение Добавлено: 7 Сентябрь 2007, 13:01:53 
я все-таки верну эту дискуссию с чего она началась:

Blixa писал(а):

Lost_Flower писал(а):
Выезд на более менее красивый вид только за счет технологий

скажите мне, уважаемая, что в вашем понимании "дизайн"?

вы ответили

Цитата:
Дизайн это искусство создавать предметы, которые по форме, содержанию будут прекрасны.

Дизайн - это создание концепции, продумывание как самого макета, так и способ его изготовления, употребление соответствующих материалов и методов печати.
Тоесть видение дизайнируемого предмета в комплексе. Я могу сегодня вам сфотографировать массу примеров крайне аскетичных по дизайну предметов, которые после печати обрели запланированый эффект: например дизайнерские пакеты дорогих магазинов (использование эксклюзивных бумаг и поверх по центру - логотип, тисненый фольгой с тем же конгревом). Выложи эти пакеты на обсуждение в виде электронного файла здесь - никто даже обсуждать их не станет. Тем не менее магазин имеет шикарный брендированый носитель фирменного стиля, полностью удолетворяющий задачи как утилитарно, так и эстетически. И придумать использовать эту бумагу или другую, какими полиграфическими эффектами воспользоваться в данном случае, обозначить формат изделия, подобрать атласные шелковые ручки к пакету - это и есть дизайн. Переступающий за рамки электронного макета.
Если вам не нравится форма и содержание данного предмета - значит у нас разные вкусы на изящное и красивое. Такое бывает, это не страшно.

Цитата:
А здесь все пустились в обсуждение знака. Значит и дизайна вообще нет как такового. Ну что тут обсуждать? Лого стандартно загнанный в правый нижний угол? Или выравнивание адресной строки? Нечего обсуждать.

Обсуждается не макет верстки и пустота визитки - обсуждается цельное решение. Я придумала сделать в данном случае конгрев. И неслучайно придумала, изначально пошла путем упрощения дизайна макета за счет работы иных показателей - в данном случе простого элементарного конгрева. Это - дизайн. Да.
Или вы хотите трехступенчатую верстку в две колонки и только после этого для вас начинается "дизайн"? Никогда не сталкивались с образцами европейского графического дизайна?
Белый разворот. Одна черная точка. Два слова в левом углу. Это - дизайн. А вы рассуждаете как русский клиент: я заплатил вам за дизайн 12 полос буклета, а у вас один разворот полностью пустой, обман получается, вы сделали всего 3 разворота вместо оговореных 4!

Цитата:
И знак спорный и непонятный. Идея притянутая за уши.

ага.

92
Сообщение Добавлено: 7 Сентябрь 2007, 13:56:15 
Blixa, Мне нравится. Сдержанная, простая и элегантная. Даже женственная :lady: :beer: Это как деловой костюм за несколько тыщ баксов. На первый взгляд не отличается от костюмчиков с Черкизовского рынка, но эксперт почувствует разницу. Hа них и рассчитано. :laugh:

Последний раз редактировалось Zanthia 7 Сентябрь 2007, 15:22:10, всего редактировалось 1 раз.
Яблоко Муж.
постоянный участник
21
Сообщение Добавлено: 7 Сентябрь 2007, 14:59:14 

Blixa писал(а):
потому что я не просто "дизайнер". графический дизайн - понятие пошире чем просто «дизайнер» это вам надеюсь разжевывать не надо?

Вы не просто графический дизайнер, а цвет нации, я уже говорил об этом. Но в том месте, где у вас написана специализация принято ставить должность. Всего лишь принято. Спорный момент, которого могло бы и не быть, если бы вы расположили текст более интересно, не опираясь в стотысячный раз на одну вертикаль. Это самое простое решение и в вашем случае, самое неудачное.

И еще: я понимаю, что визитка персональная, что делали исключительно для себя, но если говорить о «визиточном искусстве», то места под имя и фамилию нужно больше, потому что одно из главных требований к хорошей визитке — ее универсальность.

Цитата:
Никогда не сталкивались с образцами европейского графического дизайна?
Белый разворот. Одна черная точка. Два слова в левом углу. Это - дизайн.

Простота должна быть чем то обоснована. Простота в ущерб смыслу — высшее проявление малообразованности. В этом и отличие вашей работы от работ английских агентств. И поверьте, даже черная точка, даже одна колонка может стоять на своем месте. Это является примером удачной минималистичной композиции. В вашем случае, нет главного: гармонии! Вкусы здесь не при чем, потому как шрифт хороший и цвета тоже хорошие.

Модератор
213
Сообщение Добавлено: 7 Сентябрь 2007, 15:15:16 
боже
я оказывается цвет
да еще и нации :laugh:

я поняла вашу позицию, поняла ваши аргументы

Zanthia, очень тонкий комментарий)

3
Сообщение Добавлено: 7 Сентябрь 2007, 17:35:47 

Blixa писал(а):
mikki, с чего вы взяли что вы меня обидели? :)

Цитата:
в виду отсутствия хоть какой-нибудь идеи

аргуметируйте

Цитата:
Соответственно, и композиция никакая

как интересно! поясните

Цитата:
Кстати на раздумья стоит тратить чуть больше времени

откуда вам известно, сколько времени я трачу на раздумья?

Идею вы уже объяснили сами :) Но, во первых, считывается она с трудом (уж больно литературная) и, во-вторых, если уж задавать тему "комиксов" (пузырей), то и дальше развивать её в единый стиль. А сейчас есть левая "пластичная" часть и правая стена из букв. Визитка развалилась на две половинки. Какая уж тут композиция
А про раздумья вы сами сказали в предыдущем посте :)
mikki Муж.
соучастник
3
Сообщение Добавлено: 7 Сентябрь 2007, 17:40:43 
SmolmeatSite, во-первых, здесь и сейчас обсуждаются не мои работы, а, во-вторых, насчет их качества или отсутствия оного пообщайтесь с моими клиентами :) Мне их мнение, почему-то несколько важнее, ваше ;)
Blixa
Леди Шейп
Модератор
213
Сообщение Добавлено: 7 Сентябрь 2007, 17:49:59 
mikki, дану? кажется я написала лишь это:

Цитата:
ни разу в жизни не потратила ни одной лишней минуты на раздумья, что я хочу в итоге получить

так откуда вам известно, сколько времени я трачу на раздумья? признание что я не трачу лишнего времени после раздумий не раскрывает никому временные трудозатраты. или вы телепат?
впрочем это риторика..

[offtopic]ознакомилась кстати с вашим творчеством с подачи участника дискуссии[/offtopic]

0
Сообщение Добавлено: 7 Сентябрь 2007, 18:04:38 
Первые ассоциации при виде логотипа - сотовая связь,
после прочтения названия - (Камилла), ресторан, парикмахерская, закусочная

Визуально, на фото, выглядят совсем неплохо...

59
Сообщение Добавлено: 7 Сентябрь 2007, 18:21:43 
Блиха - человек, ресторан, и сотовая связь!
оо обожаю такие штуки!

Только обычно ещё добавляют:
"Насыщеный апельсиновый цвет - жизнерадостный, энергичный цвет, символизирует яркую, активную жизненную позицию. Темный бордо - говорит о спокойствии, уверенности. символизирует стабильность, успех.
Стальной серый - призван символизировать надежность и настраивать на деловой лад.
Сдержанный конгрев обозначает желание выделиться, но при этом не кичиться.
В целом, работа символизирует яркую, активную, уверенную, надежную сторону личности автора и оптимально подходит в обусловленной обстоятельствами ситуации."

Если кто не в курсе – я профи в психосоматических аспектах восприятия цвета и графических элементов :cool:
Жалко, зеленого нет, я бы про свежесть добавил.

Последний раз редактировалось SG_standard 7 Сентябрь 2007, 18:26:57, всего редактировалось 1 раз.
rdes02
соучастник
2
Сообщение Добавлено: 7 Сентябрь 2007, 18:26:00 

Zanthia писал(а):
[На первый взгляд не отличается от костюмчиков с Черкизовского рынка, но эксперт почувствует разницу.

апофеоз топика :lol:

оффтопик:
//немного логики (вашей, уважаемая Зантия) - визитка рассчитана на экпертов в области изготовления визиток и соответствующих расценок...

Было бы удивительно, если у автора топика визитка была цмиком по меловке 300 гр...
Качественная.
k100m Муж.
соучастник
48
Сообщение Добавлено: 7 Сентябрь 2007, 18:39:05 

Здислав писал(а):
Большинство пустилось в обсуждение знака не по той причине что в визитке нет дизайна, а по причине того, что это визитка и логотип Бликсы. Просто для некоторых, единственная возможность стать круче в собственных глазах и в глазах коллег - это обосрать того, чей профессиональный уровень на порядок выше.

не совсем согласен. думаю, столь бурную реакцию вызвала позиция автора

Цитата:
она мне очень, просто очень нравится и ничьи недовольства совершенно не испортят мне картину

ах какая прелесть! :lady:

оффтопик:
почему-то вспомнилась Кинетика. ну да ладно...

а про визитки, наверное, ничего конструктивного не скажу. на вид очень привлекательные. живьем, думаю, тоже

куратор ДеЛого
151
Сообщение Добавлено: 7 Сентябрь 2007, 18:39:56 

Rudut писал(а):
Покажите где дизайн.

Вы просто ошиблись форумом.
Здислав Муж.
Модератор
куратор ДеЛого
151
Сообщение Добавлено: 7 Сентябрь 2007, 18:41:25 

Цитата:
почему-то вспомнилась Кинетика. ну да ладно...

Счастлив
Blixa
Леди Шейп
Модератор
213
Сообщение Добавлено: 7 Сентябрь 2007, 19:04:29 

k100m писал(а):
столь бурную реакцию вызвала позиция автора

Цитата:
она мне очень, просто очень нравится и ничьи недовольства совершенно не испортят мне картину

тоесть авторское удолетворение от полученного результата на почтенную профессиональную публику действует как красная тряпка на быка? :lol:

4
Сообщение Добавлено: 7 Сентябрь 2007, 19:08:27 
О да. Когда точка на своем месте это прекрасно! Я знакома с многими образцами графического дизайна, европейского в том числе. И работы другие Бликсины видела. Они вполне ничего. Мне нравятся многие из них. Но эта визитка не нравится. Она дурацкая. Хоть законгревьте её вдоль и поперек и трижды обзовите это дизайном. Её это не спасет. И не похоже это на костюм за тыщи баксов. Вообще тут обсуждать нечего.

100
Сообщение Добавлено: 7 Сентябрь 2007, 19:13:40 
chompe, не ресторан, ресораны так не называют. Кафе. Вот в Евпатории есть кафе "Алла" - типа того

16
Сообщение Добавлено: 7 Сентябрь 2007, 19:23:36 
Lost_Flower,
Вот истина, которая "лежит посередине".
Выражаю полное согласие!

Предлагаю закончить эту камарилью.
Завтра на работу. Неужели в нашей богатой на таланты отчизне нечего больше обсудить.

Завтра же выложу пару знаков.
WayBe Муж.
соучастник
38
Сообщение Добавлено: 7 Сентябрь 2007, 19:44:48 
Отлично.
Сразу впечатление создаёт. Увидел - "Ух ты..."

Я не избалован. И на человека с такой визиткой сразу посмотрел бы по другому.
:beer:

оффтопик:
аааа хочу себе тоже класныееее!!! :lol: Всё! Конгрев всё спасёт :lol:

Последний раз редактировалось WayBe 7 Сентябрь 2007, 20:11:45, всего редактировалось 1 раз.
Zanthia Жен.
Модератор
92
Сообщение Добавлено: 7 Сентябрь 2007, 19:54:12 

rdes02 писал(а):

Zanthia писал(а):
[На первый взгляд не отличается от костюмчиков с Черкизовского рынка, но эксперт почувствует разницу.

апофеоз топика :lol:

оффтопик:
//немного логики (вашей, уважаемая Зантия) - визитка рассчитана на экпертов в области изготовления визиток и соответствующих расценок...

Слушайте, вы чертовски остроумны :laugh:
Боюсь, те, кто привыкли к костюмчикам за 100 баксов (читай граф. дизайну) визитку не оценят и к Бликсе не обратятся. А вот ее аудиторию навороченным дезигном можно только отпугнуть.
mikki Муж.
соучастник
3
Сообщение Добавлено: 7 Сентябрь 2007, 22:20:13 

Blixa писал(а):
mikki, дану? кажется я написала лишь это:

Цитата:
ни разу в жизни не потратила ни одной лишней минуты на раздумья, что я хочу в итоге получить

так откуда вам известно, сколько времени я трачу на раздумья? признание что я не трачу лишнего времени после раздумий не раскрывает никому временные трудозатраты. или вы телепат?
впрочем это риторика..

[offtopic]ознакомилась кстати с вашим творчеством с подачи участника дискуссии[/offtopic]

Действительно, риторика :)
Я позволил себе слегка пошутить над ВАШИМИ СОБСТВЕННЫМИ словами. Видимо этого не стоило делать :) Похоже, здесь на форуме есть личности, над которыми шутить кощунственно :)))
Что касается "моего творчества", то оно мне вообщем и целом нравится :) Не всё, но многое. А, то, что не нравится, я пытаюсь исправить. Получается не всегда хорошо, но я стараюсь :) И мне никогда не придет в голову идея выставить некую работу по принципу - ОНА НАСТОЛЬКО МНЕ НРАВИТСЯ, ЧТО ОТЛИЧНОЕ ОТ МОЕГО МНЕНИЕ АПРИОРИ НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ
k100m Муж.
соучастник
48
Сообщение Добавлено: 8 Сентябрь 2007, 12:07:01 
mikki, :beer:

Модератор
213
Сообщение Добавлено: 8 Сентябрь 2007, 18:51:18 
Lost_Flower, специально для вас еще раз повторю:

Цитата:
Если вам не нравится форма и содержание данного предмета - значит у нас разные вкусы на изящное и красивое. Такое бывает, это не страшно.

я не продаю вам эту визитку. релакс

Цитата:
И мне никогда не придет в голову идея выставить некую работу по принципу - ОНА НАСТОЛЬКО МНЕ НРАВИТСЯ, ЧТО ОТЛИЧНОЕ ОТ МОЕГО МНЕНИЕ АПРИОРИ НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ

согласитесь, мир полон разных людей
выставлена уже готовая отпечатаная работа. Соответвенно выслушивать конструктивную критику в ближайшие полтора года по теме "личная визитка Камиллы" я не собираюсь.

WayBe, спасибо :mrgreen:

35
Сообщение Добавлено: 9 Сентябрь 2007, 23:22:56 
ахрененна!!!

2
Сообщение Добавлено: 10 Сентябрь 2007, 05:45:17 
оффтопик:

Zanthia писал(а):
Слушайте, вы чертовски остроумны :laugh:

вам +3 :laugh:

Цитата:
Боюсь, те, кто привыкли к костюмчикам за 100 баксов (читай граф. дизайну) визитку не оценят и к Бликсе не обратятся. А вот ее аудиторию навороченным дезигном можно только отпугнуть.

ненавороченный дизайн-визитка... я правильно понимаю? :confused:
Blixa
Леди Шейп
Модератор
213
Сообщение Добавлено: 10 Сентябрь 2007, 07:16:29 
Тема закрыта. Причина — «Ввиду окончания конструктивной части дискуссии».

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100