Онлайн-магазин мобилов. Получилась вот такая вот серия эскизов.
Тем не менее досихпор не могу найти общий язык с клиентом... Посоветуйте, неужели все так плохо?
Действительно, всё так плохо... Все какие то вымученные... Вы можете сами сказать ,какую идею закладывали в каждый лого или знак?
Отмечу наличие какой то более-менее интересной мысли в №12. Но почему JC а не JU?
Прошу извинить за поспешность... Нумирацию теперь сделал.
Насчет идей.
По желанию клиента приследовалась тематика самого товара (мобильные телефоны):
3,4,8,12 В некоторых вариантах типографические элементы, как правило буквы, образуют форму предмета.
радиоволны:
5, 6, 7
коммуникация (текстовой пузырь или как его там называют...):
2
просто типографические варианты:
1: произведено от букв JC
9: в это трудно поверить, но это действително когдато были буквы JC. Просто результат долгой деформации
10, 11
Все варианты не претендуют на "доделаность". Это просто эскизы от которых можно отталкиваться дальше.
Название фирмы, крайне неудобное. В полную длинну juricom trading
А в укороченых вариантах jc trading, juricom
Чем больше вариантов, тем ниже качество отдельно взятого логотипа. Не понимаю, как люди так работают, мне 3 и даже 2 логотипа полноценных очень сложно сделать на одну тему, а тут аж 12 вариаций.
phoenix, остановитесь на трех вариантах и отработайте на 100%, а заказчику не вздумайте 5 листов показывать по 18 логотипов на каждом.
47 Сообщения: 1960 Зарегистрирован: 14.04.05 Откуда: москва
Добавлено: 8 Декабрь 2006, 10:15:48
Здислав, та нет. все прально. умственная работа кое как провелась на первым и третим вариантами. все что дельше просто "сосание пальца" ,дерганье идей из всего что тока можно и просто "для того чтоб место занимало" - как 11 и 10 варианты. думаю правда стоило остановится на тех первых и их делать. а не клепать до кучи остальное.
п.с ну вот просо решительно смарю и думаю ну какой смысл вставлять вар.11. если ето откровенное гавно. и ето все равно никто не выберет. тока наверно чтоб четность была.
14 Сообщения: 265 Зарегистрирован: 11.05.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 8 Декабрь 2006, 10:30:32
8-й дорабатывать. как знак, так и логотип. лучше сделайте его геометрически правильным. это таки высокие технологии
и логотип советую нарисовать не импактом (или что у Вас там), а руками на тему знака.
Многие умельцы любят радовать заказчика двухстами вариантами чего-либо, после чего заказчик требует мусора и от других подрядчиков. Следствием сей причины являются порваные нервы и говнореклама на улицах и СМИ. Может подпишем конвенцию о «Невозможности предостваления заказчику более одного варианта логотипа?
Только что в полиграфии заказывал таблички с номерами офисов, такая история случилась. После меня зашла женщина лет 30 и диалог такой:
- Здрастье! Мне надо растяжку сделать...
- А размеры какие? - дядька лет 50-ти спрашивает.
- 4*1 метр.
- А есть макетик?
- Нету.
- Ну вот у нас тут дизайнерша есть, сейчас сделает вам.
Дизайнерша занимает место дядьки за компом, и вырубает пасьянс, запускает корел.
- Цвет фона какой делать?
- Желтый.
- Что писать?
- "Акция" с тремя восклицательными знаками.
- Каким цветом?
- Красным.
- Шрифт какой сделать?
- Чтобы лучше читался! - говорит заказчица (я удивился, ясное дело).
- Такой пойдёт?
Ну я тут думаю, какой шрифт в винде хорошо читается? Arial Black оказывается...
- Ага. Во всю высоту сделайте.
Потом я ушел нафиг.
Спасибо за комментарии.
Я вообще расчитывал на максимально 3 варианта. Клиент только очень проблемный оказался... Столько вариантов я ещё за один заказ не делал.
Вобщем заказщик отказался от всего и СДЕЛАЛ САМ свой логотип, который по его словам в 1000 раз лучше того, что было предложено мною.
Сей шедевр вы можете наблюдать ниже... Я лучше воздержусь от комментариев.
- Шрифт какой сделать? - Чтобы лучше читался! - говорит заказчица (я удивился, ясное дело). - Такой пойдёт? Ну я тут думаю, какой шрифт в винде хорошо читается? Arial Black оказывается... - Ага. Во всю высоту сделайте. Потом я ушел нафиг.
это из бухгатерии позвали перечницу.…
phoenix,
арбейт махт фрей ...и пожалуйста не выдавайте 100 вариаций на тему дизайна зоказчегу.
самому позже трудно работать будет
без обид
_________________ Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях — Кривые все до одного!
31 Сообщения: 324 Зарегистрирован: 08.05.05 Откуда: Ташкент — город хлеба!
Добавлено: 10 Декабрь 2006, 21:27:32
phoenix, Сталкивался с таким заказчиком.., но вам не надо поступать как программа лого-мэйкер, чем больше вариантов сделаете, тем ваша "цена" падает перед заказчиком, сделайте не больше трех-четырех ваиантов, но среди них один должен быть доминантом, и его должны показать с отличной стороны, можете придумать легенду о знаке, и показать ее "в деле" (например в вашем случаи: наклейка с логотипом, на корпусе телефона)
насчет ваших ваиантов, можно было доработать 8-й.
А насчет "логотипа", сделанным самим заказчиком — надеюсь у него продавать телефоны получается лучше.…
И топикстартер плохие лого сделал, и клиент тем более. Остается лишь посочуствовать... топикстартеру все таки, ибо клиенты, которые типа сами все знают, очень неприятны.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.