Вариант прямые лучи, как думаете какой лучше? Еще бы хотел бы узнать мнение по поводу толщины линий знака и лого (сейчас они одниаковые, может их толще сделать или так оставить, в первом варианте я делал толще чем сейчас).
144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 3 Февраль 2009, 21:57:02
Знак прикольный. Логотип фиговый.
Почему фиговый: 1. "Е" зеркальная "З". Коряво. 2. "З" и "Е" в целом выглядят как "Ж". 3. "К" корявая и слишком широкая. 4. "Л" слишком широкая. 5. "О" выглядит слишком квадратурным из-за малого радиуса скруглений, нежели у других букв.
Это для начала. А там ещё нужно будет смотреть.
P.S. Вариант с кривыми лучами пластичней.
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
40 Сообщения: 634 Зарегистрирован: 03.04.06 Откуда: Москва
Добавлено: 4 Февраль 2009, 01:37:22
с кривыми лучами уже намек на легкую барочность, но с ней спорят оставшиеся прямые шипы - я думаю, либо до завернуть, либо не заворачивать.. Но я бы дозавернул:)
_________________ http://www.petergreen.ru/portfolio (Давайте уже нормально все подумаем и повесим свои портфолио в подписях, чтобы "голословными" не быть)
Почему фиговый: 1. "Е" зеркальная "З". Коряво. 2. "З" и "Е" в целом выглядят как "Ж". 3. "К" корявая и слишком широкая. 4. "Л" слишком широкая. 5. "О" выглядит слишком квадратурным из-за малого радиуса скруглений, нежели у других букв.
Это для начала. А там ещё нужно будет смотреть.
P.S. Вариант с кривыми лучами пластичней.
1-2. Что значит коряво? Если не трудно объясните пожалуйста. До буквы Ж имхо тут совсем далеко. 3-4-5 сейчас буквы все вписываются в квадрат (только у Л хвост уходит за его пределы ) и все скругления одинаковы, т.к. шрифт строился из 1 детали. (возможно зжатие изображения дает такой эфект)
Поодскажите что-нибудь по поводу визуального восприятия ширины букв?
Добавлено: 4 Февраль 2009, 15:13:17
cosp, я писал, что знак отличный. Только самый первый вариант. С прямыми хвостами смотрится менее пластично. А в последней картинке штрихи знака к тому же и слишком тонкие.
По лого. В целом, логотип нормальный. То бишь, в принципе, заказчику можно сдать и в таком виде, особо не краснея. Но если вы выставили работу сюда, то значит хотите разбора мельчайших деталей. А вот с ними и есть траблы.
Основной трабл в том (насколько я понимаю), что все построено по сетке. Тютелька в тютельку. И при этом частично не учитывается оптические казусы.
Например, закругления в "О". Да, может они точно такие как в "А" и "Л". Но визуально (из-за замкнутости буквы и более скруглённых элементов в "З", "Е" и "Р"), они выглядят более угловатыми.
"К" и "Л" выглядят шире других букв (той же самой "А"), из-за того, что в площади букв очень много открытого места. Пустоты. На в той же самой "А", у которой пустота примерно такая же как в "Л", из-за перекрытия её (пустоты), перегородкой, этого глюка нет. "Л" нужно делать уже. А "К" я бы вообще перерисовал по другому.
Где-то так.
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
Добавлено: 4 Февраль 2009, 15:31:06
Вот как пример компенсации визуальных глюков. Старая моя работа.
Смотрим, вроде бы нижняя плоскость знака лежит на горизонтали и сам фирменный блок расположен, опять же по горизонтали, посредине белого поля. Но на самом деле это не так.
Из-за своеобразного построения знака, его нужно было провернуть немного по часовой стрелке, иначе присутствовал эффект заваливания знака влево.
Так же весь блок нужно сдвинуть немного вправо, что бы компенсировать баланс между более тяжёлой левой (знаковой) частью и более лёгкой правой частью.
Еще добавлю : в знаке видно как лучи света расходятся из одной точки. Так как свет распространяется прямолинейно, то в знаке хочется видеть именно прямые линии (хвосты). Шритовая чать значительно лучше после доработки.
_________________ Тот, кто задает вопрос, глупец в течение пяти минут, тот, кто его не задает, глупец всю свою жизнь. (Китайская поговорка)
Я вот сейчас посмотрел, подумал и понял, что наверное З и E клонированные и отзеркаленные лучше, так как в таком виде они почти повторяют 2 основных элемента знака. С прямыми лучами лучше
cosp, не поверишь, я час крутил твой логотип. сам не могу понять, что напрягает. хер с ним, что буквы не кириллические по построению. то ли, плотность лого-знак и разряженность дескриптора. то ли, масса лого-знак...
первый раз посмотрел, понравилось. стал вглядываться, развалилось.
может быть я просто придираюсь, ведь конечный потребитель этого не увидит даже.
_________________ Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях — Кривые все до одного!
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.