Автор |
Сообщение |
exartex
новый человек
|
|
Слушайте, мне сегодня приснился этот знак и во сне там красиво так складывались буквы "я" и "к" в стильный узор
сейчас залез, посмотрел - вроде не очень складываются и не очень буквы, но может в этом и есть смысл?
оффтопик: какая хрень во сне только не привидится
|
|
|
|
|
keza_orlov
соучастник
|
|
Люди.….начнём сначала:...Смысл Знака - это именно сочетание ЯК, + если разобраться, то английском можно тоже увидеть "NC" (Nuclear Creator)….Передо мной ставилась задача: сделать гибкий знак, ни на чём незавязанный, кроме как на сочетании букв.…, не делать его статичным, что бы он выглядел как узор, что бы его можно было применять где угодно....Это первое.
Второе: Название возможно и избитое, но оно в полную меру отображает идею....Ядерный реактор: выделяет энергию....Ядерный креатор - это игра слов, что, в принципе, оставляет за собой изначальный смысл.
Третье: Никогда несобирался брать на себя роль лидера...Студия - это объединение равноправных людей, объеденённые целью: сделать Калининградский дизайн достоянием: 1. Нашей Рекламы 2. Нашего промышленного комплекса 3. Нашего культурного комплекса.…
Кто-то тут спросил: где это я увидел дизайн в под полах?..Отвечаю: Его нет в подполах?? Тогда может его совсем нет?!...Посмотрите на упаковки Калининградских производителей! - это что?Посмотрите нашу рекламу! - она что, является супер креативной и идейной????...В подполах значит - постараться вывести дизайн на тот уровень, когда это будет не просто довесок к, например, задаче: сделать стул, или сделать вывеску, или создать фирменный стиль....А когда дизайн будут продумывать, как часть всего производственного процесса....Это и есть цель.
Четвёртое: судиться с билайном за шрифты?)))смешно...Перед глазами положил брендбук, и вижу: да тут шрифты то другие)….Или вы на глаз определяете?...значит глазомер барахлит...
Пятое: кто-то увидел букву "ж"...Если подумать: можно где угодно увидеть что угодно...Главное - иметь хорошее воображение..
Шестое: Сердце дизайнера бьётся всегда - это даже не слоган...Если бы это был он - я бы написал: "Это слоган"...А вообще это просто вариант применения...Например: размещать знак на груди, и использовать данный текст сзади, как обращение...
Седьмое(и последнее): вот на счёт тех. проработки названия: тут многие правы..,Выравнивание нуно без вопросов...Спасибо за это...Я бы забыл)
Пэ.Эс. Многие дизайнеры непонимают одной вещи....Лого необязательно должен быть супер-пупер выпендретуным...И необязательно он должен нести в себе вид деятельности...Он просто должен нести идею....Это может быть идея заказчика, это может быть идея создателя...Я вроде пояснил всё, что я имел ввиду этим знаком и названием....За пояснения спасибо....Технические недочёты я учту...
...И пусть простят меня те, кого я, может быть, задел про "дизайн из под полов"….У нас дизы толковые есть, и я это знаю!!!..Так давайте делать так, что бы все видели, что у нас Супер мега грамотные, толковые, креативные, рассудительные специалисты в области "ВСЕГОдизайна"))))
Пэ.пэ.эс.…,А на "ядрёного креатора" никто и непокушался, даже и недумали....уж очень это по панковски, чтоли...
|
|
|
|
|
Blixa
Леди Шейп Модератор
|
|
Цитата: | Лого необязательно должен быть супер-пупер выпендретуным...Он просто должен нести идею.… |
вы правы. только вы забыли о гармонии еще.
_________________ консервативная зануда, Москва
|
|
|
|
|
Здислав
Модераторкуратор ДеЛого
|
|
Цитата: | В подполах значит - постараться вывести дизайн на тот уровень, когда это будет не просто довесок к, например, задаче: сделать стул, или сделать вывеску, или создать фирменный стиль....А когда дизайн будут продумывать, как часть всего производственного процесса....Это и есть цель. |
Ну так вот и начните с себя, а сейчас вы своей работой доказываете обратное и становитесь в один ряд с "упаковкой калининградских производителей", хоть я ее и не видел, но с ваших слов представил. Цитата: | Так давайте делать так, что бы все видели, что у нас Супер мега грамотные, толковые, креативные, рассудительные специалисты в области "ВСЕГОдизайна")))) |
Ну так давайте, кто против? Садитесь и переделывайте свою "Ж", да так чтоб все ахнули, даже если в этом не будет супер-пупер идеи, достаточно грамотного исполнения.
|
|
|
|
|
Aledo
постоянный участник
|
|
keza_orlov, проведите маркетинг - насколько Ваши услуги, например по разработке упаковки, будут востребованы. С наскока делать заявления, подобные Вашему, не стоит. Те, чью упаковку Вы критикуете, не будут заказывать дизайн на стороне, несмотря на достаточную доходность бизнеса. Просто есть у них штатные "дизайнеры" которые лепят то, что устраивает производителей, которые не будут платить дорого за то, что можно купить за копейки.
Если же говорить в общем и целом, то те предприятия, которые осуществляют поставки за пределы области, заказывают упаковку и она вполне на уровне. Если говорить про сетевые супермаркеты, то идея в их упаковке тоже есть - фирменный знак и простота, дабы отличать от товаров продающихся в упаковке от производителей.
Да и замах у Вас совсем немаленький - на всю рекламную сферу, я так понимаю - всю медиа видео, аудио, on-line и печатную продукцию! Тут двумя человеками точно не обойдешься!
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|