Заголовок сообщения: Логотип фестиваля "Северный характер" Добавлено: 26 Май 2008, 17:04:01
Приветствую всех!
Выношу на суд логотип, разработанный по заказу нашего отдела продвижения.
Вот, что было дано (информация дублирует инфу на главной странице сайта фестиваля):
"Миссия фестиваля - рассказать о том, как проявляется характер человека в суровых
условиях жизни на Севере. Повысить осведомленность мирового сообщества о жизни
людей на Крайнем Севере. Дать возможность тележурналистам
и режиссерам северных стран расширить свою аудиторию. объединить журналистов Северных стран.
Создать условия для взаимопроникновения культурных традиций разных стран.
Повысить осведомленность мирового сообщества о жизни людей на Крайнем Севере.
Дать возможность авторам телепрограмм расширить свою зрительскую аудиторию, молодым журналистам
повысить профессиональный уровень в производстве телевизионных программ и фильмов."
Особых пожеланий не было. Лого используется на странице сайта и в "шапках" бланков и на обложках папок.
(Сразу предвижу замечания - на ручки и другие мелкогабаритные сувенирные изделия наноситься не будет.)
"Связка" - "фестиваль Северный характер" может использоваться отдельно при оформлении документов.
124 Сообщения: 4878 Зарегистрирован: 02.04.04 Откуда: from Moscow
Добавлено: 26 Май 2008, 17:10:11
Zander, зачем если северный характер и фестиваль для теле журналистов то использовать образ человека обязательно с камерой которого занесло по самые глаза снегом, отрубило стопы и камерой даже воспользоваться не может дабы пурга...
шрифт гротескный попробуйте. уберите обводку. разрядка у слова фестиваль конечно жесть..
точечки по бокам-это вообще к чему?
сделайте настоящую пургу которая образует название.
_________________ ...стеклянный взгляд, дорожки кокаина, безумие животного родства и падший ангел с ликом херувима у изголовья вместо божества...
Zander, очень нравится, передает саму северную суть..)) только камера немного непонятно читается..
sushka писал(а):
отрубило стопы
сугробы..
sushka писал(а):
камерой даже воспользоваться не может дабы пурга...
замечательно все камеры пользуют, смею утверждать как сама неединожды пользующая камеры-фотики-и-прочие-девайсы в разную погоду и условиях около-Крайнего Севера.
_________________ Extemplo simul pares esse coeperint, superiores erunt
Чувак идет вроде как от нас.. И шею он походу свернул.
Вообще знак и лого не сочетаются.
Гарнитура не подходит и близко
А точки поставили потому что они слегка визуально сужают ширину этой штанги, но недостаточно.
Шрифт не в кассу вообще. сюда бы ччто нибудь то же сильное.
знак не соответствует определению "северный характер", на мой взгляд. это скорее "старшеклассник в пургу"
и тут уже не стоит говорить о несоответствии шрифтового начертания к знаку - начать нужно с поиска новой идеи для знака, а после уже и самим начертанием заниматься
А мне нра. )
Но с ногами надо че-то сделать. И вообще более явно обозначить детали
(камеру, очки , шапку и т.д) чтоб такх вопросов "куда он идет?" не возникало.
всеравно +1
Спасибо всем, кто оставил свое мнение!
К сожалению, из-за настроек форума пока не могу отвечать часто и всем. (постов маловато)
По шрифту - в принципе укор понятен. Опять же, ИМХО, я понимаю, что все должно быть "ухайдакано" в стиле значка, что бы не было разницы в стилях...Общность, все дела...
Я как то шрифт на интуитивном уровне шрифт выбрал %)
Понятно, что дизайн, в массе своей сводится к банальной математике... Но мне тонкий шрифт с засечками кажется "холодным"… "Заказчики" со мной согласились в этом вопросе - им, как не парадоксально, шрифт нравится. В меру официозно и "свежо"
По поводу "приходит или уходит" персонаж - изначальный вариант так и выглядел - человек уходящий в метель.
Но после размышлений, решил , что должен приближаться к зрителю.
По поводу сугробов(обрезанных ног) - я смотрю,, что мнения разделились Приблизительно поровну
Поза - неоднозначно - можно было бы более... драматично, что ли, изобразить?..
Но, с другой стороны - у нас не часто уж сильные бури и жуткие метели. Ветер снег в лицо кидает, а ничего - идешь, не сгибаешься Не сгибаемые люди, получаются
Я представил нашего оператора, который идет снимать сюжет или что-нибудь подобное. В условиях метели - выглядеть будет где то так.
6 Сообщения: 90 Зарегистрирован: 02.08.05 Откуда: я знаю?
Добавлено: 4 Июнь 2008, 15:41:39
Мужык с огнетушителем в пургу посередине северного полюса. За спиной у него ещё бы медведя изобразить, идущего по пятам. Вопрос: при чём тут фестиваль?
""Заказчики" со мной согласились в этом вопросе - им, как не парадоксально, шрифт нравится. В меру официозно и "свежо"".
Вы по меньше слушайте заказчиков, тоесть некомпетентных людей. Да и вообще мнения не понимающих в этом людей старайтесь не спрашивать. Вам одни сказали, что антиква это свежо, мне другие говорили, что витрувианский человек да Винчи ассоциируется у людей с возрождением. Антиква не может быть "свежо", этому шрифту уже хрен знает сколько лет, да к тому же с греческого "antiquus" переводится как "древний".
Вам говорят что-то сделать с ногами и поменять шрифт? Так делайте и меняйте, а иначе получается, что вы работу выставили с целью похвастаться. Работа слабая, вам советуют, а вы оправдываетесь, чтобы этого не делать.
Скажите спасибо, что Бликса вас не закрыла... видно настроение у них сегодня хорошее.
. Антиква не может быть "свежо", этому шрифту уже хрен знает сколько лет, да к тому же с греческого "antiquus" переводится как "древний".
Хорошо, что Вы так эрудированы Искренне рад за Вас! А вот теперь задайтесь вопросом - много вокруг нас, в обычной жизни людей, которые увидят разницу между, скажем, Tahoma и Arial? Потребитель кто? Человек, глаз которого радует картинка и у которого создается соответствующее настроение или матёрый дизайнер, умеющий с первого взгляда определить название шрифта? Ни в коем случае не провоцирую на спор! Можно сказать, риторический вопрос в воздух...
Цитата:
Вам говорят что-то сделать с ногами и поменять шрифт? Так делайте и меняйте, а иначе получается, что вы работу выставили с целью похвастаться. Работа слабая, вам советуют, а вы оправдываетесь, чтобы этого не делать.
Проект уже запущен. Логотип уже используется.
В момент создания и запуска проекта я еще не был тут зарегистрирован (не поверите, но есть много людей, которые никогда не слышали про дефорум). Как говорится, для этого лого "поезд уже ушел" (с)
Выкладывая его сюда, я не имел намерения хвастаться и оправдываться/"отмазываться".
Выслушивая критику и советы уважаемых форумчан, я стараюсь сделать правильные выводы на будующее. Чтобы, так сказать, не допустить!..
Blixa, огромное спасибо! Честное слово!
В принципе, можно и закрывать тему, на все косяки мне отчетливо указали. Буду думать
оффтопик:
Слабая работа... Я до сих пор пытаюсь понять критерии, которые используют для выявления "слабых работ". Дайте ссылку, что ли?
Вы опять оправдываетесь.
Поймите раз и навсегда одну вещь: использование в логотипе готового шрифта в том виде, в котором он был разработан десятки, а может и сотни лет назад делает вашу работу более уязвимой, то есть более похожей на другие. Из-за этого логотип хуже справляется с задачей идентификационного знака.
Цитата:
Слабая работа... Я до сих пор пытаюсь понять критерии, которые используют для выявления "слабых работ". Дайте ссылку, что ли?
Нету таких ссылок. Когда вы проработете в этой сфере лет пять как минимум, почитаете немного книжек и насмотритесь на действительно сильные работы, тогда и вы сможете сортировать работы и отличать сильные от слабых, а хорошие от плохих и никаких.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.