Фотовыставка — рассказ о путешествии по европейским городам. Попытка применить свой необширный опыт каллиграфии для создания запоминающегося образа. Покритикуйте, а?
спасибо всем! ) кавычки не фонтан, сам вижу - но это лучшее из пришедшего в голову. «фотоэкспозиция» написано там - хотелось опереть на что-то такую несимметричную композицию, в рекламных материалах уйдет. «Никакой ассоциации с галопом» - вот тут уж вообще не понял, зачем она тут? это ж не лого конно-спортивной школы, галоп тут вообще помянут лишь в составе идиоматического выражения.
это как в красивую тарелку сопливую геркулесовую кашу налить, вроде и тарелка хороша и от геркулеса польза, а вот в целом как-то не очень-то хочется потреблять...
а по честному, это работа, и работа, если подумать, не столь плоха, как мы тут о ней говорим, здесь поверьте, нам такое показывали…
_________________ Ходил на фронте красноармейцем, Ленина видел и всякие
чудеса, только не все подробно рассказывал.
(C) Платонов. Луговые мастера
«Никакой ассоциации с галопом» - вот тут уж вообще не понял, зачем она тут? это ж не лого конно-спортивной школы, галоп тут вообще помянут лишь в составе идиоматического выражения.
Эта идиома означает "быстро, в спешке, без всякой обстоятельности, перескакивая с одного на другое". А каллиграфия, имхо, проецирует совсем другой настрой. Кстати, неграмотно поставленные кавычки убивают идиоматику выражения в целом, смещая ее только на слово "Европам" - получается, что кто-то именно скакал галопом, но не по настоящим"европам". В таком заголовке кавычек быть не должно. Если очень хочется поставить, тогда уж весь заголовок должен быть в кавычках.
Скорее нравится, чем не. Но иллюстратором (то бишь применительно к каллиграфии, в данном случае) несет сильно. Небольшое издевательство над надписью - трещины, потертости, мне кажется, добавило бы шарма. И кавычки можно заменить на простые штрихи.
_________________ доиграетесь вы со шрифтами, я щитаю.
>получается, что кто-то именно скакал >галопом, но не по настоящим"европам" Ну так все же верно! ) мой товарищ, в спешке - по паре дней на город - проскакал через некоторые из них! взгляд его через объектив вышел субъективный и поверхностный, ну а поскольку Европа во множественном числе не бывает, потому и кавычки! Я согласен, что их форма требует доработки, но сомневаюсь в том, что они тут совсем уж неуместны. Это ж какбы интерпретация идиомы, а не ее воспроизведение.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.