Из ТЗ: Группа компаний Genesis Group
Логотипы GenesisEcoSystems и EcoGenesisDevelopment
Ассоциации Genesis – G – Globe – Cutting Edge Petroleum Technologies – Biodiversity – Jungle – Indigenous People – Trees
Генезис – буква G – Глобус (земной шар) – Передовые технологии нефтегазового сектора – Биоразнообразие – Джунгли – Народы-Аборигены – Деревья
Форма композиции логотипа: знак + логотип
Предполагаемое цветовое решение Золотой, темно-синий, изумрудный, зеленый
Наши пожелания: 1. Мы бы хотели видеть логотип, отражающий разнонаправленность деятельности нашей компании; например, у нас многолетняя история применения уникального набора самых современных и передовых технологий в нефтегазовом секторе, а наше сравнительно новое, но стермительно развивающееся, направление – это охрана окружающей среды и сохранение лесных покровов земли от вырубки.
2. Мы бы хотели видеть чистые четкие линии и формы, ничего беспорядочного и расплывчатого.
3. Мы бы хотели иметь запоминающийся знак, представляющий наше международное положение и опыт в нефтегазовом секторе, в области сохранения лесов, биоразнообразия и спасения коренных народов Латинской Америки. Знак должен быть графически простым и лаконичным.
4. Мы бы хотели получить новый элегантный шрифт для написания названия нашей компании, который бы не был общераспространенным.
В общем, что я понял из этого ТЗ: 1. Отражать всю разнонаправленность деятельности компании вплодь до спасения коренных народов Латинской Америки
2. При этом логотип должен быть современный, простой (чистые четкие линии и формы) и запоминающийся.
3. оригинальное шрифтовое начертание.
Вот так я это решил:
Единственное, что я не вписал в знак, так это «спасение коренных народов Латинской Америки», хотя и это можно было легко сделать, окрасив знак в черный цвет , но сдержался.
verSTace, кинетика епта , не говорите чепухи.
Что касаемо заложенных смыслов, то компании Генезис хотелось эти смыслы вложить, а не сделать иллюстрацию на тему своей деятельности. Или вы сразу, как увидели лого БМВ увидели в нем белый пропеллер на фоне голубого неба? А в логотипе найка перевернутый живот беременной женщины? А может логотип МТС вам сразу дает всем своим видом понять, что это сотовый оператор?
89 Сообщения: 2694 Зарегистрирован: 10.03.06 Откуда: Москва
Добавлено: 4 Февраль 2008, 21:13:19
Здислав,
мне не нравятся три вещи в знаке – 1) срез хвоста – не красивый... а понимаю что он паралеллен одной из граней стрелки и все такое – но все вокруг такое плавное и округлое – а срез этот жесткий и колючий – мешает 2) изгибы стрелки, внешние которые, – вяловаты... динамики нету, их надо делать напряженными, как согнутый прут... 3) окончание стрелки визуально слишком близко к центру шарика... но не в центре – смотрится как ошибка, ни то не се... либо точно по центру ставить, либо больше сдвигать от центра
Здислав, хорошо получилось. Вот цвет, мне кажется, более насыщенный зелёный (или синий, кстати, газовый поток, чистое небо = экология, забота об окр.среде) подошёл бы.
Хвалю: Знак (и всю идею).
Ассоциация с "recycle" только на пользу.
Шрифт в первом (потому что закругленная "G" не колет шар.)
Линии в знаке напрявляют взгляд на шрифт.
Критикую: Шар скатывается и падает вниз, в пропасть.
Баланс заваливает влево и вот почему:
• Шар больше надписи
• Цвет перевешивает черно-белое
• Знак-стрелка (точка интереса) на самом левом крае
Надпись хочется ближе к стрелке, а не на другом конце (земного) шара.
_________________ Тот, кто задает вопрос, глупец в течение пяти минут, тот, кто его не задает, глупец всю свою жизнь. (Китайская поговорка)
Последний раз редактировалось AlexShop 6 Февраль 2008, 06:16:27, всего редактировалось 1 раз.
А полы им помыть не надо заодно?
Влад, по-моему, ты слишком буквально пытался следовать их требованиям (или пожеланиям?).
Скажу честно, впервые мне твоя работа активно не нравится. И дело не в деталях (хотя, конечно, и в них тоже), а в том, что ты пытаешься оперировать в знаке ассоциациями первого ряда, в то время как символика тут должна быть глубже и не такой прямой, имхо.
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
Я примерно все что было в таблице ассоциаций прочитал сразу. Видно что знак не 20мин делался, работа хорошая. Я бы попоробовал чутка добавить белой формы в круг, сейчас контрформы очень уж много. Либо надо соблюдать баланс между ними, либо целенаправленно делать чтото больше, а чтото меньше, имхо. Да, горизонтальная трубочка тоже ненра, может верхней ее части наклон дать?
_________________ что вам скажут мои глаза...
- они ничего не скажут, они просто промолчат
Негармоничный знак внутри круглишка. Омерзителен, как будто студент ПТУшник рисовал. Вытянутый, как будто фотошопер-новичок увидел режим искажений Distrort. Дешевый, как будто школьник купил диск "150000 шрифтов для дизайнера" и смастерил букву G.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.