AlexShop, блин, а я ведь даже подумать не мог, что вот оно на поверхности грамотное, уравновешенное, неизбитое, нетривиальное композиционное решение логотипа, спасибо вам за схему, буду знать, что так тоже можно.
Вы правда считаете, что мне не хватает профессионализма, для того, чтоб сделать грамотную уравновешенную композицию логотипа и знака? В моей версии, если ее расчертить, нет ни одного необдуманного расстояния или элемента (ну мне так кажется, ну, типа я в этом уверен), причем не тупо все выстроено по линейке кратное десяти, а с учетем визуального выравнивания и оптической компенсации. В предложенном же вами варианте, несмотря на заяленную устойчивость, даже намека нет на грамотно-выстроенное соотношение масс. При этом, я прекрасно понимаю, что вы затратили на свой пример минимум времени и говорить о каком-то построении глупо, но тем не менее, ваш вариант это какая-то вязанная шапочка с бамбошкой, простите.
molokofreak, не вижу смысла спасать знак ни какими "телодвижениями", так как считаю его самодостаточным. То как он использован в ФС это лишь стилеобразующий элемент.
Епт! Да бог со скучным стилем, но знак то надо довести до ума! Здислав тебе самому нравится!? Если нравится тебе и клиенту, то вопросов нет, продал и слава богу! Но вот иногда такое чувство посещает - о боже ну и хрень я продал? У тебя нет такого?
48 Сообщения: 993 Зарегистрирован: 19.09.06 Откуда: Москва
Добавлено: 7 Февраль 2008, 01:44:08
Здислав писал(а):
посыл? В общем, что я понял из этого ТЗ: 1. Отражать всю разнонаправленность деятельности компании вплодь до спасения коренных народов Латинской Америки 2. При этом логотип должен быть современный, простой (чистые четкие линии и формы) и запоминающийся.
думаю, спасению коренных народов и иже с ними (экологии как явления) больше подошло бы использование в атрибутике
экологичных материалов (типа из переработанного чего-нибудь) или хотябы имитация оных в купе с аскетизмом и простотой...
а все эти закругленные углы папок и прочие пленки на окне конверта... это ведь портит экологию.
взять хотябы повышенный расход электоэнергии на изготовление подобного...
оффтопик:
молчал бы уж, k100m… со второй страницы вступать в дискуссию...
Mastic, если быть полностью откровенным, то я считаю этот логотип одной из лучших моей работой в области айдентики и дело не в том, что я сам от себя оху@ваю и не в том, что, типа так модно залечил заказчика и продал лого, а в том, что мне просто нравится этот знак и работа в целом. Смотрю сейчас на нее и думаю, что у меня, все-таки, иногда получается делать клевые вещи.
У деловых людей возникнет вопрос: почему знак так расположен?
И как профессионал вы обязаны защитить свою работу.
Мой вариант пусть и убогий, но таких вопросов не будет вызывать.
Простота и понятность - ценится среди бизнесменов.
-------
Как дизайнеру мне лого нравится.
Но скептически смотрю на то как лого будет восприниматься в деловом мире.
Для этого нужен опрос целевой аудитории.
_________________ Тот, кто задает вопрос, глупец в течение пяти минут, тот, кто его не задает, глупец всю свою жизнь. (Китайская поговорка)
89 Сообщения: 2694 Зарегистрирован: 10.03.06 Откуда: Москва
Добавлено: 7 Февраль 2008, 09:24:37
AlexShop,
оффтопик:
расскажите поподробнее про «пределы нормы»? где вы вообще взяли что есть какие то «пределы» у нормы и что сама эта норма – кем то определена делением любого лого тупо пополам по вертикали?
Про "пределы нормы" я не расскажу. Баланс это очень объемная и субъективная тема.
И наверняка есть примеры отличного дизайна - где баланс грубо нарушен.
Я смотрю на лого Здислава - и скептически вижу что у человека далекого от дизайна возникнет вопрос: почему знак находится там?
Я пытаюсь понять почему этот вопрос возникает. Для этого я применяю одно из определений баланса, которое можно прочитать здесь:
http://malloryray.com/portfolio/art/034.swf "Balance is the equal distribution of visual weight across an imaginary axis."
Я не против нарушений правил в дизайне.
Правила можно нарушать - когда их знаешь и делаешь это осознанно. Мне кажется Здислав это и делает.
Но лого делается для очень большой компании - поэтому здоровая доля скептицизма должна присутствовать.
--------------
Ну... товарищи, неужели я тут ерунду несу
может устроить опрос в общем?
_________________ Тот, кто задает вопрос, глупец в течение пяти минут, тот, кто его не задает, глупец всю свою жизнь. (Китайская поговорка)
Mastic, если быть полностью откровенным, то я считаю этот логотип одной из лучших моей работой в области айдентики и дело не в том, что я сам от себя оху@ваю и не в том, что, типа так модно залечил заказчика и продал лого, а в том, что мне просто нравится этот знак и работа в целом. Смотрю сейчас на нее и думаю, что у меня, все-таки, иногда получается делать клевые вещи.
Не, вопросов нет! Это все ж сгубо индивидуально! Тебе нравится и главное! Буть честен перед самим сабой ИНОГДА или ВСЕГДА, а в остальном можно и совесть отключать!
Вот про Нормы мне тоже интересно было бы послушать!!! если все далать с симетрией и незначительными перевесами, то мы ваще шагнем в шаблонность и загонемся в рамки!!! Творите господа, чтоб глаз радовало, и не забывает про значение логотипа!!! Всем успешного дня!!!
89 Сообщения: 2694 Зарегистрирован: 10.03.06 Откуда: Москва
Добавлено: 7 Февраль 2008, 11:09:58
AlexShop,
думаю тема для «теории». на практике же – у меня есть тоже претензии (см. выше) к лого Зди, но по балансу – я не испытываю никакого дискомфорта. А ответ на вопрос – почему именно так расположены элементы – во-первых можно найти много обоснованных ответов и самому, а во-вторых – все эти ответы как и любые другие могут быть в равной степени как правильно обоснованы, так и правильно задвинуты...
зеленый – может быть и цветом Экологии и Здоровья Природы, так и равнообоснованно – кислотно-ядовитым цветом химических отходов... вне зависимости от оттенка...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.