124 Сообщения: 4878 Зарегистрирован: 02.04.04 Откуда: from Moscow
Добавлено: 7 Февраль 2008, 11:32:39
guess4you писал(а):
AlexShop,
думаю тема для «теории». на практике же – у меня есть тоже претензии (см. выше) к лого Зди, но по балансу – я не испытываю никакого дискомфорта. А ответ на вопрос – почему именно так расположены элементы – во-первых можно найти много обоснованных ответов и самому, а во-вторых – все эти ответы как и любые другие могут быть в равной степени как правильно обоснованы, так и правильно задвинуты...
зеленый – может быть и цветом Экологии и Здоровья Природы, так и равнообоснованно – кислотно-ядовитым цветом химических отходов... вне зависимости от оттенка...
_________________ ...стеклянный взгляд, дорожки кокаина, безумие животного родства и падший ангел с ликом херувима у изголовья вместо божества...
Почему взгляд идет от знака к надписи (а не наоборот)?
Потому что знак - точка фокуса (Focal Point), первое куда смотрит взгляд.
Почему это первое? Потому что знак большой и зеленый.
Implied line - это линия которая (не нарисована физически), но образована посредством серии объектов или элементов. Глаз из соединяет в линию. Эти линии направляют взгляд.
Испольуется также в худ. искусстве.
_________________ Тот, кто задает вопрос, глупец в течение пяти минут, тот, кто его не задает, глупец всю свою жизнь. (Китайская поговорка)
Сколько раз уже видел - если работа-полное говно, никто там линий не ищет.
Ну а если более-менее, разбирают на части: "что же хотел сказать автор..."
Ничего не хотел сказать автор. Он хотел работу сделать. Деньги получить.
В данном случае "не вышел каменный цветок". Причем здесь линии нах? Причем здесь фокус?
27 Сообщения: 1120 Зарегистрирован: 06.10.03 Откуда: Volga banks
Добавлено: 7 Февраль 2008, 13:45:22
Здислав писал(а):
Или вы сразу, как увидели лого БМВ увидели в нем белый пропеллер на фоне голубого неба? А в логотипе найка перевернутый живот беременной женщины? А может логотип МТС вам сразу дает всем своим видом понять, что это сотовый оператор?
Эм.. а можно разъяснить про Найк и МТС?
.
По теме - лого отличный.
_________________ Damn, you can not stop premature ejaculation!
Хотя, если честно, не испытывая симпатий к знаку,
могу сказать, что смотрится он (картинка со стилем) хорошо ТОЛЬКО на обороте визитки.
Почему? Потому что стрелка - основной элемент - зеленый.
Потому что расположение знака "навылет" заставляет ощущать дополнительное пространство
и дополнительный смысл, заложенный в знаке. Здесь он все-таки вылез наружу
Как-то так.
47 Сообщения: 1960 Зарегистрирован: 14.04.05 Откуда: москва
Добавлено: 7 Февраль 2008, 14:07:31
я один вижу силует головы дикой птицы с высунутым языком и пожирающую чтото? едакая трэшевая стилизация пакмана, только зеленого. В целом на редкость отталкивающее впечатление от знака. стиль как стиль, папка ловкая, безусловно)
Добавлено: 7 Февраль 2008, 14:09:48
Цитата:
Mastic, если быть полностью откровенным, то я считаю этот логотип одной из лучших моей работой в области айдентики и дело не в том, что я сам от себя оху@ваю и не в том, что, типа так модно залечил заказчика и продал лого, а в том, что мне просто нравится этот знак и работа в целом. Смотрю сейчас на нее и думаю, что у меня, все-таки, иногда получается делать клевые вещи.
господа мне кажется что мы наблюдаем классическое высасывание проблемы из пальца
создан классически значок из области Би-ту-Би
это не конкурсная работа, не лауреат гран-при дизайнерского фестиваля
это - коммерческая работа, которая соответствует брифу. знак выполнен профессионально, выполняет свою функцию,
работает и спокойно может сосуществовать с другими примерами из области корпоративной символики
принципиально искать в ленточке антиспид параллели с нефтью, чтобы поддеть автора его решением в этом конкретном случае просто глупо
любой предмет на этой планете или образ по сути можно вписать в простейшее формооразование: шар/квадрат/треугольник и их составляющие
также не стоит забывать о различных метафорах, которые может использовать дизайнер в той или иной работе, об ассоциациях первого и второго уровня
соответственно логично предположить, что и движение антиспид и экосистемы могут пересекаться в логотипе общими мотивами
теперь что касается строения и расположения объектов. вам может нравится это решение или нет, вы можете приводить конструктивные аргументы,
но я вижу и автор это пишет, что положение и строение знака пришли не спонтанно, а вполне закономерно. и в этом моменте я склонна оставить попытки перестроить знак,
погалаясь на опыт и профессионализм автора, разумно предполагая, что его решение обосновано и продумано.
другое дело, что вам может нравится или не нравится сама работа целиком. но тут уже вопрос личных предпочтений, об этом спорить вообще нет смысла.
Добавлено: 7 Февраль 2008, 14:53:50
Blixa, никто и не оспаривает профессионализм автора, это прекрасно что данный знак - редкий случай 100% соответсвия брифу до деталей, это замечательно что все так выстроено и досконально продумано, но затягиваясь в обсуждение уже малозначительных деталей ( положение и соответствие масс лого - знак, градации цветов и пр.) ну нельзя же отрицать ассоциации первого уровня. Нельзя же спорить о деталях и супер преимуществах ( допустим) стиральной машины, если она все равно похожа на корыто, причем дырявое. не важно уже что столько было потрачено сил на выдр@чку фирменного стиля если в итоге со всех носителей на нас смотрит развеселый монстр пакман с высунутым языком? это ж нонсенс!
Вероятно автор рассчитывал на какую-то реакцию, выставляя работу?
безусловно, иначе зачем выставлять. просто обсуждение из здоровой полемики понеслось в какието поросшие глупостью джунгли, очень сильно уйдя от трезвого понимания ситуации и рабочего процесса
Blixa, а чего обсуждать если знак выполнен профессионально, выполняет свою функцию, просто посмотреть и поздравить? откуда такая аксиоматичность оценки? давайте тогда вообще для таких случаев отрубим комменты. и не надо указывать что обсуждать, а что нет, это некрасиво к участникам форума.
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
molokofreak, зачем так жестко? всегда интеерсно послушать мнения нравится/не нравятся, послушать какие еще могут быть ассоциации у людей на необходимые составляющие знака и прочее
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.