|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 29 ] |
Автор |
Сообщение |
Kylish
новый человек
|
|
Поставили мне задачу, придумать оригинальный визуал для одного проекта посвященного профессиональной корректорской деятельности. В результате "мозгового штурма" в фотошопе родился такой вот черновой набросок.
Рассуждал примерно так. Для корректора ластик на кончике простого карандаша вещь — совершенно бесполезная, поскольку тексты обычно печатные, да и очень трудно отказать себе в удовольствии почеркать чистый текст .
Но это не все, на том же кончике есть еще один обязательный инструмент обеспечивающий мыслительный процесс — собственно голова редактора. Причем она действительно часто находится га кончике «пера» (очень многие задумываясь подносят кончик карандаша к губам).
Голова в чистом виде по понятным причинам не подошла, губы — тоже. Поэтому возникла идея «в крутить» на место ластика лампочку. Которая часто является метафорой значений «идея», «мысль», «думать», «подсказывать».
Проблема в том, что на мой взгляд получилось как-то не очевидно, и что с этим делать незнаю! А что думаете вы?
Рисунок черновой, исключительно для демонстрации идеи, уровень и качество графики обсуждать не нужно, сам знаю .
|
|
|
|
|
Blixa
Леди Шейп Модератор
|
|
нет ничего более банального и затасканого как образ лампочки = идеи
еще банальностей: шахматы и фигуры для иллюстрирования деятельности финансовых и аудиторских холдингов
_________________ консервативная зануда, Москва
|
|
|
|
|
Ivan R.
соучастник
|
|
все слишком очевидно.
но меня пугает этот карандаш. Я нет, но многие грызут именно эту сторону карандаша, где у вас лампочка. Совсем не приятные ощущения во рту:)
|
|
|
|
|
Kylish
новый человек
|
|
Цитата: | нет ничего более банального и затасканого как образ лампочки = идеи еще банальностей: шахматы и фигуры для иллюстрирования деятельности финансовых и аудиторских холдингов |
Это все верно, но ведь очень много зависит от среды применения... В корректорско-редакторской индустрии обычно дальше печатных машинок, клякс и перьев фантазия не идет. Поэтому в данном случае идея выглядит довольно свежо (это конечно сугубо по моему мнению).
|
|
|
|
|
Kylish
новый человек
|
|
Ivan R. писал(а): | все слишком очевидно. но меня пугает этот карандаш. Я нет, но многие грызут именно эту сторону карандаша, где у вас лампочка. Совсем не приятные ощущения во рту:) |
Да я как-то об этом не подумал, сейчас и у меня челюсти свело .
|
|
|
|
|
Kylish
новый человек
|
|
eddy444 писал(а): | у корректора не должно быть идей. Он правит чужие ошибки. Вместо лампы подойдет чтото исправляющее, чинящее. А может быть чтото связаное с печатным словом - набор литер от печатнй машинки. Можно просто поджечь карандаш тут и "глаголом жеч" и "горит на работе" или пустить дым от прочерчиваемой линии итп итд |
За огонь спасибо, интересная мысль.
|
|
|
|
|
siddhartha
постоянный участник
|
|
точилку нарисуйте
_________________ Electronic Arts Russia überdesigner
|
|
|
|
|
StaLker
Goldmember
|
|
Ivan R. писал(а): | все слишком очевидно. но меня пугает этот карандаш. Я нет, но многие грызут именно эту сторону карандаша, где у вас лампочка. Совсем не приятные ощущения во рту:) |
это для девочек которые .. не грызут
|
|
|
|
|
karamba
старожил
|
|
с другой стороны должен быть щербатый топор, для вырубания написанного пером.
eddy444 писал(а): | "глаголом жеч" |
глаголом жжОт имхо аффтар, корегтар коцает чужие потсы ))
_________________ клетчатый!
|
|
|
|
|
Kylish
новый человек
|
|
Lisoff писал(а): | шреддер нарисуйте или топку |
ну это будет слишком радикально .
|
|
|
|
|
Kylish
новый человек
|
|
siddhartha писал(а): | точилку нарисуйте |
Точилка и новый карандаш тоже будут, вероятнее всего под заголовком "С чего начать".
|
|
|
|
|
Лампочка
Модератор
|
|
Kylish писал(а): | Ivan R. писал(а): | все слишком очевидно. но меня пугает этот карандаш. Я нет, но многие грызут именно эту сторону карандаша, где у вас лампочка. Совсем не приятные ощущения во рту:) |
Да я как-то об этом не подумал, сейчас и у меня челюсти свело . |
Есть детские такие резиновые "прорезыватели для зубов". МОжет прилепить вместо лампочки. Будет отражать умственный процесс
|
|
|
|
|
verSTace
соучастник
|
|
мои пять копеек:
белая жидкость-корректор стекает по губам блондинки
|
|
|
|
|
F e r r u m
новый человек
|
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
Kylish, нарисуйте гайку, накрученную на штамбу литеры или на пару строк текста. В сочетании с образом разводного ключа – будет жесть и по теме (текст надо "докрутить").
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
verSTace писал(а): | мои пять копеек: белая жидкость-корректор стекает по губам блондинки |
Kylish, на горлышко «корректора» накручен карандаш
_________________ Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях — Кривые все до одного!
Кобаяси Исса
|
|
|
|
|
Tolik
постоянный участник
|
|
|
|
|
|
verSTace
соучастник
|
|
корректоры это не редакторы, они не доводят текст, и не шлифуют, и не испытывают "вспышек-озарений" (образ лампочки).
Они ВЫЛАВЛИВАЮТ БАГИ.
так что можно еще образ БАГОВ использовать - мухобойка и кучка убитых мух на газете
|
|
|
|
|
ulitin kirill
постоянный участник
|
|
нарисуйте стену аки скалодром как газету что бы буковки были ну и туда Лорем ипсум, сверху подвесьте корректора в снаряжении ну и пририсуйте по вкусу ему огромный ластик красный карандаш итп и слоган без права на ошибку или найти любой ценой
_________________ хочу лето, очень.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 29 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|