Пояснение: на изображении ход моих мыслей. Круги дерева = елочки.
2 Propaganda: Да щит получился сам. Но он меня нисколько не смущает =) Если ктото скажет что он не оправдан, можно назвать уйму причин его появления =)
PS Вообще в этом лого я считаю очень интересным. НО не смамым удачным. Так как щит всетаки слишком доминирует. Мои елочки плохо просматриваются =(
cosp, знак - мне в принципе нравиться. То, чем Вы вдохновлялись, вызывает сильные нарекания - поэтому и ёлочки не читаются. Позвольте объясню. Вот чертежек с профилем двух бревен - Ну и каким макаром стволы смогут так пересечься? - Сросшиеся деревья? - А это как к переработке леса относится? Что то мне подсказывает, что там должен быть диск пилы в место второго ствола. А тема ёлочек - причем тут градиент? Вот зубья пилы и впрямь могут быть похожи на ёлочки, дас. У Вас получился неплохой такой декоративный элемент. Все таки чувствуется некоторая тема стружки... Но ещё лучше логотип будет смотреться у кузнеца. Или например, мне видится экранированный кабель.
33 Сообщения: 789 Зарегистрирован: 27.04.05 Откуда: Германия, Дюссельдорф
Добавлено: 26 Январь 2009, 10:32:59
Сконструированно системно, хорошо. Графически гуд. Подача отлична. Как знак неработает по назначению. Так можно что хочешь наконструировать. Вообще дискрепация межну названием предприятия и его деятельностью. После многолетней работы предприятия ни леса ни фирмы.
0 Сообщения: 2 Зарегистрирован: 26.01.09 Откуда: Москва
Добавлено: 26 Январь 2009, 14:13:10
Знак хорош, хотя вопросы все же вызывает. Например, как знак будет выглядеть без градиента? Если его, скажем, шелкографией печатать на зажигалках? А логотип не нравится совсем, во-первых, сомнительно написание "Лес" с заглавной буквы, во-вторых, нужно внимательней отнестись к кернингу. Про сам шрифт и композицию уже сказали.
Добавлено: 26 Январь 2009, 19:04:05
Посадили помидоры, собираем огурцы Знак построен на пересечении кругов, которые означают слои древесины. Из получившейся формы нашли уже лес и пилу. Шишку найти осталось
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 26 Январь 2009, 19:59:42
а мне знак нравится чистенько так Мириад в лого, конечно, не то чтобы дурной тон, но как-то уж совсем простовато и безыдейно хотя, может, оно и к лучшему
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Добавлено: 27 Январь 2009, 09:05:58
Hemul, В данном примере автор использует словосочетание слов, которое используется как созидательное и благородное... Егоршинский Лес. Деятельность компании направлена в своей основе на уничтожение этого благородного, етого леса... Лесопереробатывающее предприятие. То же и в моём примере. Вот я о чём. Догнали? Нуждаетесь в других примерах? Возможно недопонятие сути проблемы в разных жизненных реалиях в которых мы с вами живём. Как говарится: Что для немца кощунственно, то для русского нормалёк.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 27 Январь 2009, 11:32:01
Wadimka, я не случайно упомянул "строевой лес". Для тех, кто в танке – у слова "лес" есть не только значение "место, где растут деревья", также существует значение "строительный материал, дерево". Догнали? И не надо тут мне про "суть проблемы". Вспоминайте язык.
Wadimka писал(а):
Деятельность компании направлена в своей основе на уничтожение этого благородного, етого леса
Чтоб вы знали. Деятельность лесоперерабатывающего предприятия направлена на переработку лесоматериала, уничтожением занимаются лесозаготовители. Опять же – учить язык.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
cosp, когда остриём вниз напоминает жёлудь, когда вверх — лепесток. Но на мой взгляд в последней картинке вы этой перетянутой пластикой уничтожили весь смак который был в первой версии знака. он был гармоничнее.
2 Сообщения: 21 Зарегистрирован: 28.03.05 Откуда: Москва
Добавлено: 27 Январь 2009, 12:34:53
Это же Шишка! ИМХО, если сделать её однозначно читаемой именно еловой (сосновой, кедровой) шишкой - может получиться что-то интересное. Пока больше похоже на какой-нибудь яблоневый сад
_________________ в заботе о ближнем главное - не перестараться.
Добавлено: 27 Январь 2009, 12:45:46
Hemul писал(а):
Wadimka, я не случайно упомянул "строевой лес". Для тех, кто в танке – у слова "лес" есть не только значение "место, где растут деревья", также существует значение "строительный материал, дерево".
Для тех кто живёт на луне: небудем забывать, что у предприятия есть ещё и социальная ответственность перед потребителем. В данном случае назван конкретный лес... тоесть Егоршинский. Но я понял, тонкость вы незаметили. И стройлес сдесь непричём.
Меня что поражает. Вроде живу в Германии и то слышал например о борьбе по защите Химкинского леса от вырубки. Вы в Москве живёте? Вы можете представить себе подарок жителям Химок мебели с маркой "Химкинский Лес"? Да хоть чего... стройматериала, мебели, безделушек.
193 Сообщения: 4036 Зарегистрирован: 03.06.05 Откуда: Москва
Добавлено: 27 Январь 2009, 13:04:47
оффтопик:
Wadimka, а теперь сходите в яндекс или гугл и почитайте что значит "заповедник" и "лесхоз", ну можете еще непосредственно про егоршинский лесхоз почитать, зачем вместо собственно логотипа обсуждать нейминг, да еще и путаясь в понятиях - я вообще не понимаю (поговорить - это в общий;)
cosp, мне кажется первый вариант был чище - превращать получившуюся форму в шишку - это уже как-то за уши притянуто, вы лучше над шрифтовой частью еще подумайте
144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 27 Январь 2009, 13:48:03
В первом варианте знак отличный. Субъективно не нравится цветовое решение.
Логотип вроде аккуратный, но пресный.
Что бы я сделал. 1. Переработал лого. 2. Написание. Избавиться от двух заглавных в лого. Либо Егоршинский лес, либо егоршинский лес, либо ЕГОРШИНСКИЙ ЛЕС. 3. То же со статусом. Я бы написал все прописными лесоперерабатывающее предприятие.
Далее, поискать расположение элементов в фирменном блоке, относительно друг друга. Сейчас классика — знак слева, лого справа. Скучно. Можно интересней, но всё зависит от того, каким будет лого.
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
0 Сообщения: 2 Зарегистрирован: 26.01.09 Откуда: Москва
Добавлено: 27 Январь 2009, 19:32:03
Все-таки не стоит знак в шишку превращать, лес-то он лес, только от деятельности предприятия, при таком раскладе, остается самая мелкая строчка. И получается логотип отсылает не туда куда нужно, я бы сказал что это логотип какой нибудь чистой воды, например, или производителя бадов из шишек. Свою роль здесь еще играет ярко-зеленый цвет. Но это мое личное мнение.
Я бы поработал с самым первым вариантом, попробовав избавиться от части «задних» полос, чтобы в черно белом варианте они не сливались и не превращали лого в шишку. Либо поискал бы другую метафору.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.