0 Сообщения: 13 Зарегистрирован: 25.05.08 Откуда: Київ
Заголовок сообщения: Лого Lіzаrd Sоft Добавлено: 11 Октябрь 2010, 11:56:13
Название компании: (англ., основной) Lіzаrd Soft Род деятельности компании: разработка программного обеспечения Дополнительна информация: Lіzаrd в переводе означает «ящерица», которая символизирует собой гибкость, способность быстро изменяться исходя из потребностей (хамелеон), быструю реакцию и высокую скорость. Эти характеристики лежат в основе концепции компании. Родной цвет ящерицы – зеленый. Соответственно зеленый и его оттенки должны лечь в основу корпоративных цветов. Логотип компании может отдаленно напоминать ящерицу (но картинка ящерицы будет лишней).
желательно побыстрее логотип и визитки, но без ущерба качеству дизайна
Здравствуйте! Знаю, что это не логотип года, но Что вы скажете? …
_________________ I я бажаю Вам всього найкращого!
Последний раз редактировалось scarabey 15 Октябрь 2010, 22:42:06, всего редактировалось 4 раз(а).
33 Сообщения: 789 Зарегистрирован: 27.04.05 Откуда: Германия, Дюссельдорф
Добавлено: 11 Октябрь 2010, 12:37:37
Род деятельности компании: разработка программного обеспечения исключительно для медицинской промышленности Визуальный символ: зелёная змейка лицарда (исключительно ядовитая) Универсальность логотипа и совмещение с другим родом деятельности компании: невозможно Дополнительна информация: отталкивающий от себя логотип, kуeвая ассоциативная составляющая
Добавлено: 11 Октябрь 2010, 17:39:38
ну блин, ящерицу изображать нельзя. S - "символизирует собой гибкость, способность быстро изменяться исходя из потребностей...". Нет там ни змеи ни чаши, не ужто сразу так медициной отдает? Wadimka о какой универсальности речь? логотип можно адаптировать под разные виды нанисения и т.п. старания были направлены на оригинальность. при чем здесь SUSE? расчитывал услышать что-то позитивное хоть об отдельных элемеентах, чтоб потом переосмылись весь логотип.
33 Сообщения: 789 Зарегистрирован: 27.04.05 Откуда: Германия, Дюссельдорф
Добавлено: 11 Октябрь 2010, 21:22:42
scarabey, полагаю, что вы немного на рептилиях и насекомых помешаны. Даже ник... жук-скарабей. Но вы должны осозновать, что это для большенства других людей противно. Глист или змея немогут быть универсальны как знак. Это экзотика. Вот вам гибкость. На визитке острица кошачья отображена.
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 12 Октябрь 2010, 01:33:40
Wadimka, абсолютно согласен. Первая же ассоциация при взгляде на S&O была - глист, вылезающий из жопы. scarabey, пардон, но первый вариант - совсем не катит. Крайне неприятный ассоциативный ряд. Там можно что-то покрутить, но только не так грубо и прямолинейно. Второй намного лучше, но - уехал далеко от темы. Как бы - при чем тут яйцо? Вот если бы так закольцевать намёк на ящерку, что-то уже стало бы проглядывать. Наверное...
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
Не айс (про визитку буду молчать). Вы конечно пытались следовать моде в первом случае и поймать идею во втором, но без особого успеха, про очковых змей вам уже все сказали. Закольцевать, наверное хорошая идея, хотя кто только уже не вдохновлялся Уроборосом...
вот так:
и еще так:
и даже так:
А я вам посоветую обратить внимание на этих вот парней:
Смотрите какая форма и фактура интересные, разверните только.
karamba, ооо! Это великий зверь! Малый поясохвост!
ПОЯСОХВОСТ МАЛЫЙ (Cordylus cataphractus) при опасности принимает своеобразную защитную позу. Застигнутый вдали от скал и не имея возможности скрыться в убежище, он сейчас же сворачивается кольцом и крепко удерживает зубами конец твердого колючего хвоста, прижимая его к мягкому брюху и защищая таким образом наиболее уязвимую нижнюю сторону тела. Эффективность подобной защиты становится понятной, если вспомнить, что голова и спина этих ящериц, как броней, защищена твердыми костными пластинками.
Вид ПОЯСОХВОСТ МАЛЫЙ занесён в международную Красную Книгу. ПОЯСОХВОСТ МАЛЫЙ имеется в Московском зоопарке.
Добавлено: 12 Октябрь 2010, 17:20:04
От ящерицы кольцом отказался сразу как увидел ее у Лебедева. А зверь красивый, спасибо! Как дракончик. Но как подметил Wadimka, на мой извращенный вкус, люблю ящериц. Постараюсь учесть замечания и воспользоваться подсказками (но не обещаю), и если еще кто чего посоветует хорошего, буду благодарен.
scarabey, я к тому написал про SUSE, что ящерицы там прошли большую эволюцию от простого логотипа в виде ящерицы до абстрактного зеленого. По моему, правильно было бы уделить внимание прежде узнаваемому цветовому решению, но так как все уже придумано до нас, добавить уникальный кусочек анатомии ящерки - это прежде всего лапки гикона и конечно глазки. Все остальное - по желанию. А обыгрывать букву S - дело конечно интересное, но без лапок тут никак не обойтись, даже с лапками.
От ящерицы кольцом отказался сразу как увидел ее у Лебедева
И зря. Эта идея еще со времен до нашей эры и Лебедев здесь такой же заимствователь как и многие другие. А лого у них херовый кстати получился, форма похожа на самовар, а суть похожа на то что ящерице плохо и она собирается засунуть "два пальца" в рот. Просто сделайте лучше и интереснее.
одной ящерке одиноко. нужно двух. и пусть делают, что хотят. а вообще, для меня ящерка - это существо греющееся на солнце, на камушке, и отбрасывающее хвост, если за него схватить, но весьма шустрое, чтоб таки успеть схватить. а не какая-то там гибкость... и пр. и т.п.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.