|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 23 ] |
AlexShop
участник
|
|
ощущение будто там два лого
_________________ Тот, кто задает вопрос, глупец в течение пяти минут, тот, кто его не задает, глупец всю свою жизнь. (Китайская поговорка)
|
|
|
|
|
Здислав
Модераторкуратор ДеЛого
|
|
AlexShop, ага, МСК и Кинетика
MobyDick, на мой взгляд легкая нюансировка не спсет, необходма реанимация.
|
|
|
|
|
MobyDick
новый человек
|
|
Цитата: | ощущение будто там два лого |
Согласен, буду с этим бороться Цитата: | AlexShop, ага, МСК и Кинетика |
В яндексе по запросу логотип Кинетика нашел вот это: Да, есть определенное сходство. Но с тем же успехом, можно сказать, что Кинетика (2007) -- это есть логотип ABI Financial Group (2004): Цитата: | MobyDick, на мой взгляд легкая нюансировка не спсет, необходма реанимация. |
Сейчас в логотипе слово МСК балансируется Консалтингом со стрелкой. Здислав, в качестве реанимации может есть смысл убрать стрелку справа, названия компаний уместить сразу под МСК с выравниванием по левому краю или с диагональным выравнием со скосом буквы М, чуть-чуть уменьшить кегль? Тогда и акцент больше будет падать на МСК. Цитата: | ...хотябы букву "К" а слове консалтинг надо писать строчным |
названия стран, городов, улиц, морей, рек, океанов пишутся с большой буквы.
Последний раз редактировалось MobyDick 23 Август 2007, 12:28:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Aliwer
соучастник
|
|
Ужасно! даx@я всяких стрелок, косяков — раздражает! хотябы букву "К" а слове консалтинг надо писать строчным
_________________ ioljljlj
|
|
|
|
|
dilemma
постоянный участник
|
|
в морг
_________________ если не можешь делать это бесплатно, то лучше не заниматься этим вовсе © panic.com.ua
зделаю качествена™ два дня™
|
|
|
|
|
bpd_sign
постоянный участник
|
|
оффтопик: dilemma, а может в реанимацию?
|
|
|
|
|
dilemma
постоянный участник
|
|
bpd_sign, врач сказал в морг - значит в морг.
_________________ если не можешь делать это бесплатно, то лучше не заниматься этим вовсе © panic.com.ua
|
|
|
|
|
Здислав
Модераторкуратор ДеЛого
|
|
Цитата: | Сейчас в логотипе слово МСК балансируется Консалтингом со стрелкой. Здислав, в качестве реанимации может есть смысл убрать стрелку справа, названия компаний уместить сразу под МСК с выравниванием по левому краю или с диагональным выравнием со скосом буквы М, чуть-чуть уменьшить кегль? Тогда и акцент больше будет падать на МСК. |
мне как-то тяжело вдумываться и представлять, что же будет. Вы сделайте вначале и будет видно морг или реанимация.
|
|
|
|
|
DiSA
новый человек
|
|
MobyDick писал(а): | На мой взгляд лого законченный |
ну да... скончался
_________________ Налево!
|
|
|
|
|
MobyDick
новый человек
|
|
Цитата: | ну да... скончался |
DiSA, больше нечего сказать по существу? Или нет предмета для обсуждения?
|
|
|
|
|
Lizavetych
Goldmember
|
|
MobyDick, предмет-то есть, но было бы намного полезнее, если бы вы объяснили, по каким вопросам этот самый МСК консультирует. Вот тогда и предмет бы немного прояснился.
Однако с чисто концептуальной точки зрения все впечатление разрушает сама графическая идея. Собственно, как уже заметил AlexShop, логотип имеет два противоречащих друг другу смысловых центра - ромб/квадрат со стрелкой с одной стороны и вычурную букву М - с другой. От чего-то надо отказываться. И мне сдается, что лучше убрать загогулины у М. "Консалтинг" сейчас повис между небом и землей. Кстати, действительно, с какого перепуга это слово с прописной начинается?
Если коротко сказать - мне не нравится.
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
|
|
|
|
|
За державу обидно
соучастник
|
|
MobyDick, давайте для начала перестанем лихорадочно переставлять «Консалтинг» с места на место. Чтобы его переставлять – надо знать для чего это делается! А делают это только ради одного: достижения идеального данному контексту композиционно-смыслового решения!
Маркетинг, как всегда, дизайнеру враг, а потому ату его! Ату!!
…из уцелевшего маркетинга: холдинг и данное направление холдинга – консалтинг.
Да… если б так, как российские дизайнеры логотипы строят, дома строили… нас бы уже всех передавило нахрен!
Итак, консалтинг. Консалтинг – это когда знаешь ответы на всё, когда уверен! А глядя на буквы Вашего лого, занимающиеся эквилибристикой, ничерта ни в чем не уверен!
Далее: обилие элементов с острыми углами явно наделяет лого агрессией, напористостью, норовом… Если это умысел – побить маркетера (сильно). Если нет – отрубить дизайнеру палец!
Теперь давайте смотреть на технику Вашего «Было-Стало».
Даже если Вы ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хотите писать «Консалтинг» с заглавной, то это НЕ даёт Вам права безбожно её увеличивать! Разве что Вы хотите усилить этим и без того буйную чехарду букв логотипа!
Плюс с буквами МСК типа AvantGarde явно не стыкуется «Консалтинг» FreeSet!
Неизвестно с какого перепуга свободной воли дизайнера у «М» появился этот чудовищный крючок-обрубок!!
Зачем? Зачем Вы все это сделали, MobyDick, с буквой? Ей же больно!! Она же – Ваше продолжение, как всякое творчество! Признайтесь, Вы садомазохист?..
Почему в геометрически построенных буквах у Вас разные толщины штрихов??
Ваше «Стало» стало хуже, чем «Было»!!!
Вы изуродовали букву «М»!
Кстати, в исходной «М» не дотянули геометрию!
И если уж Вы захотели геометрии в лого (что хорошо!), так почему же не дали её сквозной?? Например так:
Вот Вам моё большое субъективное мнение, MobyDick
Надеюсь, пригодится…
|
|
|
|
|
MobyDick
новый человек
|
|
За державу обидно, огромное спасибо за конструктивную критику!
Цитата: | Далее: обилие элементов с острыми углами явно наделяет лого агрессией, напористостью, норовом… Если это умысел – побить маркетера (сильно). Если нет – отрубить дизайнеру палец! |
Этот логотип я готовил для конкурса на фрилансе, поэтому побить маркетера вряд ли удастся
[offtopic]ушел на кухню, за ножом))[/offtopic]
Всем, кто комментировал мой несостоявшийся логотип, тоже спасибо!
А теперь, поскольку все точки над i уже расставлены, модератору можно закрыть тему.
P. S. Заказчику тоже не понравился логотип. Ну ничего, отрицательный опыт -- тоже опыт, буду совершенствоваться. И уж точно придется вспомнить геометрию Погорелова
|
|
|
|
|
zorro
постоянный участник
|
|
MobyDick, За державу обидно, геометрия-геометрией, но нельзя не учитывать оптическую составляющую глаза.
|
|
|
|
|
dilemma
постоянный участник
|
|
Екзи, не у всех, на это есть, время.
|
|
|
|
|
zorro
постоянный участник
|
|
оффтопик: dilemma, кто быстро работает, тот умрет богатым (с)
|
|
|
|
|
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
геометры, #&@% копать...
такую конфетку можно сделать, а ты... MobyDick, сделал дерьмо...
|
|
|
|
|
Blixa
Леди Шейп Модератор
|
|
Тема закрыта. Причина — «Просьба автора».
_________________ консервативная зануда, Москва
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 23 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|