Автор |
Сообщение |
Slavka
соучастник
|
|
Не-не-не, Девид Блейн, не-не-не... зачем ты мечу рукоятку скукожил? Раскукожь её обратно! Вот предпоследний меч-конец был хорош формой (если бы был цельным), зачем его так "облизали" и защиту у рукояти так урезали. Сделайте его острым и защиту пошире. И будет именно то, что надо. А то в первом, "гламурном" варианте, оно смотриться ещё куда не шло, но вот синий на белом... А ведь именно так его будут использовать чаще всего. По поводу вырубки внизу щита - хорошо, очень даже, понравился ход
|
|
|
|
|
MasterLevsha
участник
|
|
McLoad, идея с эфесом? а т.з.? Алефъ, или дикобраза зарезали Slavka, насчет меча в точку. Цитата: | "гламурном" варианте |
|
|
|
|
|
DilE
новый человек
|
|
прогресс налицо … гарда у "пиписьки" лучше была еще щит разбух както …… вспомните поговорку "за двумя зайцами ……"
|
|
|
|
|
Алефъ
постоянный участник
|
|
MasterLevsha, историческая справка: Щита такого в военном искустве никогда не использовалось. Вырез был один, справа - для всадников, чтобы можно было опереться копью. Традиционно на щите рыцаря в европе наносили его герб. Со временем в силу традиции гербы продолжили изображать на фоне щита и из соображений симетрии стали добавлять вырез слева. (если смотреть со стороны воина естесно) Мечь появился вместо герба в лого НКВД. Т.е. мы имеем чисто совковый символ. В процессе эволюции символа мечи довольно быстро убрали в ножны, спрятали под щит, и для симетрии сделали парными. В итоге получились короткие 2 меча римской пехоты за щитом крестоносца. На самом деле, в римском орнаменте присутствует похожая композиция, но там не щит, а нагрудник доспехов - в этом случае парные вырезы для рук по бокам вполне логичны. У щита важную роль играет нижний заостренный угол, поскольку использовался в бою для нанесения ударов противнику. Мечь: такая форма меча появилась в детских сказках, поскольку если рисовать былинного героя с большим мечом, его рукоятку надо уместить в руку... В ващей картинке если по рукояти прикинуть рост человека, лезвие будет размером лезвия кухонного ножа.
|
|
|
|
|
scirocco
участник
|
|
А кстати, почему бы вместо стандартного щита не использовать в лого многофункциональный каплевидный щит, было такое где нибудь, помнит кто? А то щиты везде на одну "рожу"…
_________________ Say hello to my little friend!
|
|
|
|
|
MasterLevsha
участник
|
|
Алефъ, благодарю, конечно, за справку, но так ли важна история, когда речь идет об узнаваемости символа. Я этот вопрос тоже изучал, и пришел к выводу, что разнообразие щитов настолько велико что можно изобразить любую геометрическую форму и утверждать, что это ЩИТ совершенно уверенно. А ассоциации с силовыми структурами, по моему мнению, это даже хорошо для охранного агентсва. По части рукоятки, при уменьшении лого она потерялась, по этому "потолщее" сделал. Да и не в натуральном масштабе же ее изображать, всамделе! По форме лезвия меча... не знаю что сказать и так и так, вроде, нормально. Подумаю еще.
|
|
|
|
|
Aniram
постоянный участник
|
|
А что-нибудь менее банальное чем щиты-мечи-орлы на охранных огенствах бывает?
_________________ Приемная ктулху, здравствуйте
|
|
|
|
|
Aniram
постоянный участник
|
|
Wadimka писал(а): | А зачем? К ним обращаются, что бы льнуть под щит. Лого мне нравится, работает. |
А зачем тогда вообще дизайнер? Любой вася с улицы для охраны щит с орлами изобразит
|
|
|
|
|
Aniram
постоянный участник
|
|
Гмм вот дибилы тз составляли Ладно, но я не согласен на симметричную картинку, лично я бы хотел увидеть что-нить типа
|
|
|
|
|
siddhartha
постоянный участник
|
|
а что если круглый щит?
_________________ Electronic Arts Russia überdesigner
|
|
|
|
|
Aniram
постоянный участник
|
|
круг не круто, это как-то латентно и лениво надо резкие прямые линии - решительность и стремительность - давишь кнопарь и тут же трое из ларца всех п№здят
|
|
|
|
|
agava
новый человек
|
|
Знак банален. Очень странно отчему при инвертном варианте появляется обводка. Видимо потому, что эта "грудная клетка" белая на синем совершенно визуально "рассыпается". Шрифт к знаку не подходит. Если вы используете в гербе такой "ампирный" элемент как лучи, может стоило бы поискать соответствующий шрифт? Сомнительна крайне форма буквы "Ф". Если у вас буквы в лого прописные, откуда такая форма буквы "И"?
|
|
|
|
|
Здислав
Модераторкуратор ДеЛого
|
|
Цитата: | Сомнительна крайне форма буквы "Ф". Если у вас буквы в лого прописные, откуда такая форма буквы "И"? |
Вполне допустимо в логотипе, не вижу проблем, а форма берется, если вы внимательно посмотрите, от буквы "П" и это вполне логичный графический отклик. Слово этим элементом начинается и таким же, но перевернутым заканчивается, очень хорошо, это по принципу кавычек.
|
|
|
|
|
Wadimka
соучастник
|
|
agava писал(а): | Знак банален. |
Обычно в охранных организациях работаю простые парни, знающие как просто решить проблему. Простая, понятная емблема.
|
|
|
|
|
За державу обидно
соучастник
|
|
Aniram, лови +3 за системность мышления, земляк. Честно - порадовал
_________________ ...патаму что я сцуко умный...
|
|
|
|
|
agava
новый человек
|
|
Цитата: | Обычно в охранных организациях работаю простые парни, знающие как просто решить проблему. Простая, понятная емблема. |
Wadimka, если они знают как "просто решить проблему", они специалисты, а не "простые парни". И вполне заслуживают хорошего знака, а не этого пятитысячного по счету гербо-мечевого мутанта. Символов можно дофига найти, начиная от собаки сторожевой и ликторских топориков и заканчивая валькириями и т. д. Причем можно было найти хотя бы приемлемое графическое решение, посмотреть мечи, щиты, со шрифтом достойно поработать или поискать готовый. Здислав, построение шрифта - штука сложная, не могу совершенно компетентно говорить на эту тему, но в данном случае П, Р и И (ну уж какая есть) да и О, равны по ширине. Возможно это "допустимо" "простыми парнями с простыми решениями", но несовсем правильно. Потому что есть соотношения между буквами по ширине внутри каждого шрифта, если конечно это не моноширинный "курьер". И надпись "охранное агентство" "прилипло к "профи", там расстояние меньше, чем высота "р". Глядя на такие знаки, всегда хочется спросить "чем запомнится?". Это же идентити, то, что вроде бы должно отличать одну охранную контору от другой, ё-мое... ))
|
|
|
|
|
Здислав
Модераторкуратор ДеЛого
|
|
Цитата: | Потому что есть соотношения между буквами по ширине внутри каждого шрифта |
Все верно, в наборном шрифте такое конечно не прокатит. В данном случае это не наборный шрифт а шрифтовая акциденция из пяти букв. Тут можно пожертвовать многими правилами построения литер в угоду графического ритма и акциденции логотипо. Конечно, это должно быть сделано грамотно. Сейчас я не выступаю в защиту данного шрифтового решения в логотипе, но принять его могу, даже если буковки не соответствуют общепринятым законам типографики.
|
|
|
|
|
agava
новый человек
|
|
Здислав, вы привели замечательный пример. Посмотрите пожалуйста на соотношения ширины букв в логотипе Kenzo, кстати. ) Логотип конечно красив и ритмичен, главное понять, за счет чего. А в профи нет ни акциденции, ни ритма. Так, макароны по-флотски. Я к чему клоню, больше сбора материала, не надо стесняться лишний раз что-то поискать, почитать и посмотреть. И в первую очередь суметь объяснить себе (а не заказчику и не нам) "за каким чертом я скруглил тут и тут", например.
|
|
|
|
|
Здислав
Модераторкуратор ДеЛого
|
|
agava, я же не сказал, что буквы ПРОФИ так же хороши, как в КЕНЗО, я лишь говорю о том, что правила построения букв в шрифте и правила построения букв в логотипе разнятся, что в угоду оригинальности, ритмичности и прочего можно пожертвовать законами типографики, главное ведь в том, как это сделано. Ваши же замечания не о том, как построить буквы в данном логотипе, а о том, как они должны быть построены в шрифте, как будь-то сейчас вот такими "Ф" и "И" мы Войну и мир начнем набирать. Вот еще один замечательный пример "кривых" букв: примеров можно привести тонну, в которых все специально не так, как в привычных нам шрифтах
|
|
|
|
|
Flame
соучастник
|
|
оффтопик: Здислав, очень интересно ваше развернутое мнение по поводу "кривых" букв в знаке Урсабанка
_________________ With best regards, Vladimyr N. Miroshnikov aka Flame
|
|
|
|
|
Sir_Max
Собеседник
|
|
Цитата: | Ладно, но я не согласен на симметричную картинку, лично я бы хотел увидеть что-нить типа |
Согласен, плюс на шевроне хорошо бы смотрелось, хотя на вкус и цвет как говорится...
_________________ Хороший дизайн это не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего убрать©
|
|
|
|
|
Здислав
Модераторкуратор ДеЛого
|
|
Flame, что именно вы хотите услышать?
|
|
|
|
|
agava
новый человек
|
|
оффтопик: Здислав, как нестранно, мне бы тоже хотелось услышать, что хорошего в лого УРСА . Интересно лично Ваше мнение, а не то, что пишут вообще. Прошу не искать в моем вопросе никакого подвоха. Мне кажется, что работа неоднозначна по восприятию. Мои замечания лишь о том, что все должно быть чем-то обусловлено.
|
|
|
|
|
Здислав
Модераторкуратор ДеЛого
|
|
agava, просто внимательно посмотрите на ритмы элементов каждой буквы, посмотрите почему такая А и почему именно такая У, сравните их между собой, так же проанализируйте элементы Р и С, а потом посмотрите на УРСА в целом. Мне пофиг на неоднозначные мнения по поводу этого лого, но мне он офигенно нравится.
|
|
|
|
|
agava
новый человек
|
|
оффтопик: Здислав, мне это напоминает шрифты ар нуво, а модерн - "женский стиль" и (мое личное мнение) не подходит к "медвежьей теме. Еще мне это напоминает заголовок газеты "Правда". По тем же причинам. Мастер Левша, там у вас модуль, ага, вижу. 4 буквы из пяти равны ему по ширине, ага, вижу. Мой совет - возьмите похожий шрифт паратайповский, нормальный и похожий на то, что вы сделали, наберите им "профи" и посмотрите что не так. Вы изобретаете велосипед, который сделан давно, идете по пути, который пройден уже другими. То, что вы рисуете буквы сами - это очень хорошо. То, что не понимаете что не так - плохо. Чтобы дискутировать далее более продуктивно, берем и читаем вдумчиво: Юрий Гордон "Книга про буквы", Александра Королькова "Живая типографика". Гордона и вовсе можно в инете почитать, лекции всякие и уроки. Все это лишь на пользу нам будет, вот поверьте.) оффтопик: Я вообще исключительно за прогресс и постоянное обучение граждан, особенно врачей и летчиков. ))
|
|
|
|
|
Здислав
Модераторкуратор ДеЛого
|
|
оффтопик: agava, то есть. если УРСА значит обязательно медведь? оффтопик: К чему графические решения в лоб? Мне вот шрифтовое начертание напоминает этнические мотивы, а для медвежей темы достаточно созвездия большой медведицы в форме лапы, это ли не высший пилотаж?
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|