15 Сообщения: 128 Зарегистрирован: 07.09.05 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Логотип онлайновой системы бронирования отелей и пр. Добавлено: 27 Август 2007, 20:52:51
Вот идея логотипа для онлайновой системы бронирования отелей, ресторанов, автомобилей, мест в самолетах и всего-всего такого. Будет называться iGlobe.ru
Арт Директор не в обиду, но "глобусы", "рукопожатия" и т.п. такие штампы в нашем деле... не предлагайте их заказчику (если только исполнение не фантастическое).
Ведь столько можно придумать:
- Глобус-персонаж (с ручками и ножками) - сидит под зонтиком на пляже.
- Или находится внутри открытого чемодана, или ракушки (как жемчуг)
- Глобус вообще может быть квадратным, кубическим, в форме сердца, бриллианта
- Быть точкой над i - Глобус внутри любого круглого предмета: компас, воздушный шар, часы (экономия времени), брелка для ключей
- полученый глобус-знак поставить на место буквы "О"
…
_________________ Тот, кто задает вопрос, глупец в течение пяти минут, тот, кто его не задает, глупец всю свою жизнь. (Китайская поговорка)
Добавлено: 28 Август 2007, 08:33:30
Екзи, заказчик сказал, что отели -- это не единственное, чем они будут заниматься. Вообще, сайт будет портального типа. Не только продажи, но и контент. Поэтому и название iGlobe, а не что-нить типа iHotels или iBooking. А какой логотип iGlobe без глобуса?
Хотелось передать что-то типа "все краски мира..."
FIGURASerg, не говорите ерунды. нельзя зарегистрировать права на общие понятия, например на букву. возьмите iRiver хотя бы. тоже плееры кстати и ничего.
по сабжу. толщины букв рандомные. такое впечатление будто лого нарисовали ручкой, сосканили, трейснули и раскрасили в виндвские цвета. шопопало, откровенно говоря.
Добавлено: 28 Август 2007, 13:25:57
xorvat -- первый чел с конструктивной критикой
Это эскиз. Поэтому, пока, буквы не ровняли. Это стандартный шрифт Gals с закругленными углами.
А по-поводу цветов, это не виндоус
Это море-солнце-лес-песок. А вот что в виндоусе означают эти цвета, представления не имею.
0 Сообщения: 116 Зарегистрирован: 22.07.03 Откуда: Москва
Добавлено: 28 Август 2007, 19:11:35
да нормальный логотип. обсуждать особо не чего.
ну глобус, ну и что. сотни глобусов неплохо выполняют свою функцию по всему миру и это не самый плохой их представитель, тем более довольно точно соответствует и поддерживает название.
Арт Директор, а вот по шрифту, мне кажется надо было не выравнивать буковки, как вы сделали во втором варианте, а наоборот довести их до ума, чтобы играли как r в первом варианте – было бы интереснее
Мне сложно судить. Вроде бы отели, рестораны, авто, а серьёзности нет. Это то что касается части общего образа и отношения, логотип играет важную роль, как и дизайн в бизнесе.
Техническую сторону тоже сложно оценить. Мне ни шрифт ни граф. элемент не нра. Хотя я не знаком со всеми пожеланиями заказчика и с тем решением на основе которого решено сделать такой "мультик". Если допустим сайт, визитка, конверт или реклама, да и весь стиль будет выполнен в таком исполнении "мультяшном" и не серьёзном, то я подумаю стоит ли делать бронь через сию контору. Я соглашусь только в том случае если мне друзья или знакомые скажут что "у них всё качественно и без косяков". Но что бы говорили об этом мне люди, которые остались довольны вашим сервисом - это время, а время это деньги.
Так что стоит подумать, стоит ли менять дизайн или нет!
Это мое мнение, кто-то с ним может не согласиться!!!
Если допустим сайт, визитка, конверт или реклама, да и весь стиль будет выполнен в таком исполнении "мультяшном" и не серьёзном, то я подумаю стоит ли делать бронь через сию контору.
Не вижу логической связи. Если так рассуждать, то прикольный логотип может быть только у комнаты смеха.
Совсем не нравиццо.
Да и имхо неудобный он для использования.
Если строить на нем фирменный стиль, что получится? Гугль? Микрософт?
Потому что нет ни одного эксклюзивного элемента.
Если допустим сайт, визитка, конверт или реклама, да и весь стиль будет выполнен в таком исполнении "мультяшном" и не серьёзном, то я подумаю стоит ли делать бронь через сию контору.
Не вижу логической связи. Если так рассуждать, то прикольный логотип может быть только у комнаты смеха.
Прикольный и мультяшный, для меня разные вещи, не знаю как для вас Здислав.
Mastic, в конкретной реплике "прикольная" использовалось, как синоним "мультяшная". Не вижу ни чего плохого в мультяшном фирменном стиле для серъезной компании, надеюсь вы сразу не представили Микки Майса в логотипе нефтяной компании это немного другое.
второй вариант: знак значительно интересней
имхо стоит както пересмотреть цветовую гамму
+ доработать такие тонкости как величины белых обьектов, особенно над дугой движения самолетика (совсем уж тонко, залипает)
с нуля начать работу на текстовой частью
и искать оптимальное положение знак+лого
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.