Заголовок сообщения: логотип MODERN Добавлено: 15 Март 2009, 18:37:41
Сфера деятельности компании - изготовление и установка пластиковых окон, установка натяжных потолков, продажа и установка стальных входных дверей, жалюзи, роль ставней.
scorpy, да, кстати, мне кажется что ты вообще мимо сегмента стреляешь. лого кагбе отзывает к прошлому, но у нас в эпоху процветания советского модерна, ниxyя хороших окон и дверей не было. лого, больше напоминает телевизионные приемники.
_________________ Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях — Кривые все до одного!
Заголовок сообщения: Re: логотип MODERN Добавлено: 16 Март 2009, 00:07:08
Kirill L. писал(а):
Немного спорный шрифт, но в целом отлично. Только не понятно зачем так реализован чб вариант.
Чб вариант - это отсылка к кованым решёткам стиля modern.
Алефъ писал(а):
Ни разу не модерн.
Ни разу не модерн.
Алефъ, если Вы о стиле "Модерн", то Вы правы несомненно...Тут его нет, разве что в ч.б. Однако я и не хотел делать фрифт (кпримеру) в этом стиле. Модерн - это новый, насколько мне известно и ,к эпохе модерна лого может быть не привязан, думается мне))) Заказчику пока нравится....Будем работать дальше, естественно. Это не окончательный вариант. Спасибо за коментарии.
Рамочка лишняя - не думаю....С чего Вы взяли? На фуре будет принт именно с этою рамочкою) Мимо сегмента - тоже не убедительно. Почему? Окна.….есть. Двери.….есть. Здислав - кириллическая версия, несомненно будет. Мне нравится работать с англоязычным текстом. Он красявее. Propaganda, что значит "через шутку?" И над чем работать - над подписью что ли? Геометрия тут впорядке. Идея закончена. Над чем тут ещё работать. Всё просто.… Приёмника не вижу ниразу - вижу кованую решётку. s - отлетела.… Боковым зрением смотрю - отлетела. Пожалуй соглашусь) Есть такое.…. В любом случае спасибо за коментарии. А вообще, явно не минусовая тема.….Странно тут у Вас всё.….очень странно
scorpy, ну это же нифига не модерн! Хоть стреляйте в мну! С нижним вариантом можно еще поработать, а вот цветастые верхние - Без приписки "окна и двери" ничего не понятно. Где там окна, где двери? Там только арки, тунели - да что угодно, но не окна и не двери.
_________________ Связался с лучшими - умри как все.
Рамочка лишняя - не думаю….С чего Вы взяли? На фуре будет принт именно с этою рамочкою) Мимо сегмента - тоже не убедительно. Почему? Окна…..есть. Двери…..есть. Здислав - кириллическая версия, несомненно будет. Мне нравится работать с англоязычным текстом. Он красявее. Propaganda, что значит "через шутку?" И над чем работать - над подписью что ли? Геометрия тут впорядке. Идея закончена. Над чем тут ещё работать. Всё просто…. Приёмника не вижу ниразу - вижу кованую решётку. s - отлетела…. Боковым зрением смотрю - отлетела. Пожалуй соглашусь) Есть такое….. В любом случае спасибо за коментарии. А вообще, явно не минусовая тема…..Странно тут у Вас всё…..очень странно
Ну а если такой умный, зачем тогда сдесь выкладываешь? Что бы аплодисменты зашуршали?
При беглом взгляде у меня ассоциации с мебелью, цветными карандашами, детским пластилином, накладными ногтями. ЧБ вариант отдает готикой, надпись модерн под значком убивает все и готику и еще что-то не пойму чего. P.S. Извиняюсь если нагрубил
_________________ Страшно жить на белом свете В нем отсутствует уют Ветер воет на рассвете Волки зайчиков жуют
Propaganda, мне понравилось, логотип может быть сколь угодно плохим, он просто должен работать. Яркий пример - та же Евросеть. Тут все есть: окна? - окна. Двери? - арки. Модерн? - при наличии подписи вызывает ассоциации с искусством. Есть даже буква m. Запоминается.
Kirill L., предположим, что я понимаю. Евросеть — не показатель. ты еще МТС приведи в пример (старый). я не думаю, что у этих чуваков стартап мощный и сегмент не заполненный.
буквы построеные «механически», вызывают во мне противоречивые чувства. (bauhaus is dead! long live bauhaus!)
разные радиусы у знака и лого. (в случае такого построения, все должно подчиняться единой логике)
холодная цветовая гамма. (очень в тему окна-двери)
про дескриптор вообще молчу. (я не понимаю где он находится)
_________________ Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях — Кривые все до одного!
Кобаяси Исса
Последний раз редактировалось Propaganda 17 Март 2009, 08:11:25, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: логотип MODERN Добавлено: 17 Март 2009, 07:00:54
Propaganda, не вижу смысла сыпать умными словечками: дескриптор, сегмент. К чёрту прф.лексику. Надо нормальным языком разговаривать....Я тоже могу тЭрминами шпарить. Я смотрю - это Ваше всё! Счего Вы взяли, что должны быть одинаковые радиусы? Это Вы придумали? Тут две гаммы - тёплая (первые две арки) - и холодный голубой - это окно. "Буквы построенные механически" - это вообще что значит? Буквы из радиусов построены. Ну и что? Почему Вы выдаёте свои личные впечатления за какие-то законы. А баухаус тут причём.…. Евросеть - это жесть, каких мало. плевать, что лого якобы "работает". МТС - хоть старый, хоть новый - тоже фигня.
Enemigo, о каком процессе идёт речь? Надо быть как минимум странным, что бы не понять, что в этих трёх фразах я всё-таки иронизировал. Понятно, что заказчик требует русское написание и в логотипае и в расшифровке. Но в портфеле, кпримеру, я выставил бы англоязычный вариант. Как пить дать.)
kladinec, вы вовсе не нагрубили. Отнюдь. Дело в том, что заказчик требует , чтобы логотип и знак не были привязаны к конкретным образам (продукции, товарам) и к конкретной эпохе модерна. Исходя из этого ТЗ, разве я не выполнил задачу? Я повторюсь - Есть арки, есть силуэты дверей, есть отдалённо модерновая решётка (разве что в Ч.Б.). И всё. Только намёк. Убрать подпись - и можно представить и пластилин и дтские игрушки. И всё, что угодно. Но убирать никто и не собирается. Вот в чём дело. Этот логотип должен смотрется блоком. Так и должно быть. А про рамочки - ну возможно, где-то логотип будет проходить без них. Не спорю. К модераторам форума : наверное комиксный кружочек круче, чем этот знак.…..Ставьте моей теме -5 сразу. А что? Нормал
scorpy, есчо раз: эти арки относятся к культуре средневековья (цветные не совсем готика - типичное решение для Византии), а надпись - это авангард. Если Вы думаете, что простым сложением 2х стилей можно получить промежуточный, это интересно как мысль, но стремно. Модерновым он станет когда вы погнете поинтересней линии и поставите чуть постарше шрифт.
если не хотите или не стоит задача делать лого "модерн" в стиле модерн - то хотябы не уводите его в другие конкурирующие характерные стилистические направления, ибо это просто бред страшный обсуждать нечего абсолютно на мой взгляд.
Многие здесь очень злобненькие и мелочные....Критика высасывается из пальца.…. Вообще, заглянув в портфолио некоторых модераторов, я подумал, что эти люди вообще не имеют никакого права на такой дебильный снобистский сарказм по отношению к чужим работам.….. разговаривают какими-то междометиями, типа: "ээээээ ооооо эээээ". Восхищаются каким-то говном порою.…..Я даже не понимаю, как такое возможно. Мы и не будем тут больше выставлятся.…… Я уже раскусил этот форум.….Есть определённый набор решений, которые воспримутся тут на ура....Они все достаточно стандартны и предсказуемы.……….Это можно легко понять, полистав страницы форума. Но мы не ставим задачи всем понравится. Интересны мнения. Но не в такой форме, как здесь.
Как авторы, настаиваем на удалении всех Наших тем с Вашего форума.
Многие здесь очень злобненькие и мелочные….Критика высасывается из пальца…
Можете привести цитаты? А то я что-то не заметил такого. Но скорее всего для Вас любой человек, критикующий ваше творение - "злобненький и мелочный". А это уже, о светозарный Великий Дизайнерище, первый намек на манию величия. "Но мы не ставим...", "Как авторы..." - это в подтверждение моей правоты.
ps: И зачем харизму трогали? Правда жжет?
_________________ Связался с лучшими - умри как все.
Вообще, заглянув в портфолио некоторых модераторов
В данном разделе только 3 модератора - Pavel, Blixa, и я Вы посмотрели эти портфели? Кто из нас троих написал хоть один снобистско-саркастичный комментарий по поводу вашей работы?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.