0 Сообщения: 3 Зарегистрирован: 24.08.07 Откуда: мАсквА
Заголовок сообщения: Логотип "Альтеза" Добавлено: 24 Август 2007, 13:09:03
Логотип для компании по развитию розничной сети магазинов продажи мебели и предметов интерьера.
(Это не логотип самой сети!).
Покритикуйте, пожалуйста, конструктивно.
Идея (птица высоко в небе) символизирует “высокий полет мысли” (качественно новый уровень предлагаемых решений) и одновременно “оторванность” (превосходство над другими компаниями).
mikhalych, может быть. Скорей нравится чем нет. Единственная проблема в построении - нет визуальной компенсации круглых элементов, по этой причине сейчас "Z" кажется больше остальных букв, как правильно заметил molokofreak.
Еще я бы попробовал убрать перекладину у "t" с левой стороный, получился бы прикольненький заборчик, мне так кажется. И штамбу "а" сделать не только вниз, но и вверх, тогда появится прямая завязка с птичкой.
У меня все.
Пожалуйста, только вот вы сейчас "Z" поправили а все остальные элементы нет. Например штамба у "А" должна тоже быть меньше диаметра очка и ровняться высоте "Z"
Очень все не модно, от формы и задумки до цветового решения. обычно-искаверканный шрифт, путем удлинения вертикалей (аля Данхил, Мальборо). Не идут идеи по знаку - ищите идеи по шрифту. совет. не меряйте этими линейками, от них правды не найдете.
у вас в логотипе можно разместить 3 кругообразные буквы на одинаковом друг от друга расстоянии (а, е, а)
_________________ что вам скажут мои глаза...
- они ничего не скажут, они просто промолчат
Меня всегда пугала буква "е" в этом шрифте.
Разве, что соглашусь с zorro, всё по логике, а эмоций нет. Не знаю что Вами правит при разработке логотипов и стиля, а мной правят эмоции, стремление сделать что-то запоминаемое и новое. Но некоторые конторы, делают пародии на конкурентов (но не обязательно) или на те продукты, товары, услуги, в логотипы, аля марки, аля символы в которые были вложены миллионы. Так что такие лого следует много много раз показывать, что бы они запомнились хоть чудок, а это огромные деньги. Так что, моя оценка 2. Потому что, шрифт ни ахти какой (ну мане лично не нра.), а полёт мысли за счёт птицы показать - это не вариант. Кому нить здесь, если бы не сказали что это птица, понятно что это за крылышки и что они делают в логотипе? Думаю нет. Самое сложное - это сделать простой и понятный логотип. А самое простое - это напичкать его своими мыслями или вначале нарисовать, а потом подвести (придумать) под него идею.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.