Логотип "ЕвроКРОВ" @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 26 ] 
*   Список форумов / Эстетизация: дизайн всему / Identity » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
MSA Муж.
новый человек
7
Заголовок сообщения: Логотип "ЕвроКРОВ"
Сообщение Добавлено: 18 Февраль 2008, 04:59:08 
Коллеги, приветствую!

Пообещал Заказчику объективность оценки своего труда.
Собственно, вот предмет:

Изображение

Ссылку на Тему, естественно, передам Заказчику.

23
Сообщение Добавлено: 18 Февраль 2008, 07:11:56 
MSA, Я считаю само лого вполне нормальное, кернинг тока аццкий, и лично меня "в" пугает. подпись мне не нравится как то она отдельна... да и привязывать её не хочется.
А знак просто пипец какойто... я не осилил... ещё больше запутался посмотрев на схему его получения...

оффтопик:
а ссылку на тему заказчику яб точно не показывал...

о, токачто догнал что почем в знаке... но меня это напугало ещё больше... :confused:
сам шрифт в логотипе не сочетается с этим грубым знаком... сделайте его уютнее чтоли...

куратор ДеЛого
151
Сообщение Добавлено: 18 Февраль 2008, 07:19:20 
MSA, не делайте так больше, показывать обсуждение заказчику - тоже самое, что обсуждение врачей болезни и методах лечения пациента при в присутствии самого пациента.
AlexShop Муж.
участник
34
Сообщение Добавлено: 18 Февраль 2008, 07:44:11 
На западе: красное с зеленым очень прочно ассоциируется с Рождеством.
----
( :insane: посмотрел на другом новом мониторе - теперь вижу оранжевый)

Последний раз редактировалось AlexShop 18 Февраль 2008, 08:16:58, всего редактировалось 1 раз.
OGArt Муж.
соучастник
23
Сообщение Добавлено: 18 Февраль 2008, 08:14:30 
оффтопик:
AlexShop, помоему это оранжевый )))

77
Сообщение Добавлено: 18 Февраль 2008, 08:24:28 
В моем мониторе сочетание не красного с зеленым, а рыжего. И сам зеленый недостаточно плотный для рождественского, так что, с этим проблем не вижу. Хотя, само сочетание цветов мне не нравится.

В остальном - вполне годится. Крыши я увидел сразу.
bpd_sign
постоянный участник
92
Сообщение Добавлено: 18 Февраль 2008, 11:39:11 
На кровлю мало похоже. Скорее фасады. Цвета слишком близкие по плотности. Шрифт не совсем гармонирует со знаком. Сам знак - какой-то непонятный обломок.

101
Сообщение Добавлено: 18 Февраль 2008, 14:45:24 
[quote="bpd_sign"]На кровлю мало похоже. Шрифт не совсем гармонирует со знаком. quote]
точно скорее стенки

Ausw
соучастник
28
Сообщение Добавлено: 18 Февраль 2008, 15:42:32 
Не увидел здесь кровлю и фасад. Скорее - перегородки.

А красный с зеленым - имхо фу. Омерзиительное цветосочетание.
Это Ортемколебедефф начал лепить без разбору, и все за ним подтянуилсь, как "караван историй" (башорг)
fi3xer Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 18 Февраль 2008, 17:46:53 
Кровлю вижу.

Про кернинг уже писали.

Высоту букв "О" вы зачем трогали ? Теперь они оптически "провалены".
Ну и подпись конечно ппц.
Лампочка Жен.
Модератор
135
Сообщение Добавлено: 18 Февраль 2008, 19:45:47 

bpd_sign писал(а):
Сам знак - какой-то непонятный обломок.

+1

Ausw писал(а):
А красный с зеленым - имхо фу. Омерзиительное цветосочетание.

+1

Что я долна была увидеть в знаке? Сколько не смотрела, не поняла - кривые крыши?
Здислав Муж.
Модератор
куратор ДеЛого
151
Сообщение Добавлено: 18 Февраль 2008, 21:03:04 
У правого большого ската крыши закрасить в оранжевый недостающую часть.
знак поднять, чтоб верхняя наклонная линия уходила не в "В", а в "Е"
Выравнивание знака по центру лого, как мне кажется, все организует.
Буквы стилистически разняться с графикой знака, но по большому счету могу допустить подобный контрастирующий прием.
А схема построения выглядит очень смешной, кроме угла в 30 градусов, нет ни одной убедительной пропорции, все надуманно и притянуто за уши.
Koochy Муж.
новый человек
12
Сообщение Добавлено: 18 Февраль 2008, 23:02:43 
Ну "ничё так", по правилам, серьёзно, безкомпромисно, как долото:) Общий вектор выражен. Жить по-моему будет, работать так, как задумали - хз, крыша оч. неявная.
Меня нейминг больше занимает - С первого раза читается со словом "корова":)
оффтопик:
P.S. обоснование притянуто за уши:)

10
Сообщение Добавлено: 18 Февраль 2008, 23:52:50 
MSA, а как это будет выглядеть в один цвет?
Peter Green Муж.
соучастник
40
Сообщение Добавлено: 19 Февраль 2008, 00:03:04 
по-моему оранжевую Р к О поближе - и полне сойдет для еврокрови)

а где красный увидели!?

я знаю как расшевелить этот форум - выставить книжку "100 лучших лого" на обсуждение. Вот можно будет проявить себя..

3
Сообщение Добавлено: 19 Февраль 2008, 00:14:16 
А мне знак показался любопытным.
Геометрия: Интересные сочетания крыш, если рассматривать под разным углом напоминают фигуры Реутерсварда и рисунки Эшера.
Цвет: Сочетание теплого оранжевого (приближение) и холодного зеленого (удаление), придают объем фигуры. Пусть и несочитаемые цвета (по мнению многих дополнительные цвета не сочетаются рядом). Другое дело плотность одного и другого одинаковая. Нет явного контраста. Я бы предложил зеленый цвет сделать мягче и попробовать поменять местами. Т.е. оранжевый справа, зеленый слева.
Композиция: В целом все понятно, то на сё. Мне кажется возможны более удачные варианты...
zorro Муж.
постоянный участник
111
Сообщение Добавлено: 19 Февраль 2008, 00:15:55 
только за одно сочетание цветов, двойка вам =))
Здислав Муж.
Модератор
куратор ДеЛого
151
Сообщение Добавлено: 19 Февраль 2008, 00:21:14 
Peter Green, как-то неособо ваше пожелание выглядит оптимистично :-), ключевое слово "сойдет"?
За державу обидно Муж.
соучастник
251
Сообщение Добавлено: 19 Февраль 2008, 02:20:31 
Ну… вот опять лечим печень – помрёт от язвы…

MSA, ну-ка давайте заводить новую медицинскую карточку…

1. Колористика. Прекрасная цветовая схема!!! Никого не слушайте!
«А красный с зеленым – имхо фу. Омерзиительное цветосочетание», – на арбуз, на яблоню, на грядку клубники пусть посмотрят сие пишущие!! И уразумят суть!

Красно-зеленый (оранжево-зеленый) комплиментарные цвета, т.е. противоположные на цветовом колесе и оттого возбуждающие рецепторы глаза максимально полно и быстро. Что просто превосходно для рынка b2c.
Тем более что оттенки и того и другого цветов Вы взяли НЕ попсовые, а вполне органичные теме.

Изображение

Если Вам удастся построить в дальнейшем и сам фирменный стиль на игре этих цветов (что, безусловно, сложная задача) – будет крайне эффектно и эффективно!

Вот Вам в помощь несколько ссылок – посмотрите, как искусно работают с цветом при схожих задачах в этих компаниях:
www.methodologie.com
www.adamsmorioka.com
www.fauxpas.ch

Также торговая марка обретает и дополнительные ассоциации в мировом контексте психологического восприятия цветов:
- оранжевый: воодушевление, уникальность, энергия, общительность, здоровье, активность, творчество,
- зеленый: изобилие, развитие, успех, гармония, молодость.
Что весьма хорошо!

2. Построение. А вот с построением Вы конечно самого себя перехитрили ))))))

Изображение

3. Шрифт. Тут, конечно, беда со шрифтом. Смотрите, что не так:

Изображение

Купите, я не знаю, хотя бы книгу Гордона «Книга про буквы. От Аа до Яя». Много полезного почерпнете.

4. Знак. Конечно же дырочгу надо в крыше заделать.

Изображение

В данном случае еще имеет место и оптическая иллюзия. Ваш знак может быть прочитан:

Изображение

Конечно, при прочтении названия «ЕвроКров» перегородки легким движением руки превращаются в элегантные крыши… но все-таки глаз уже образ считал и подобная двойственность нежелательна.

5. Композиция. На самом же деле многие ошибки у Вас выползли из-за того, что Вы исходно задали неверную систему координат.
Сам товарный знак у Вас неустойчив и тяжеловесен, с креном вправо – потому что неверно выровняли знак и логотип.
Для написания названия в данном случае Вам нужно было использовать НЕ строчные – а ЗАГЛАВНЫЕ буквы. Во-первых, у Вас бы не появилось бы тогда «торчков» Р и проблем с выравниванием статусной строки. Во-вторых, при том что вы даете цветовое деление нейминга – то прочесть каждую часть слова, которая опять же еще и самостоятельна, состоящую из 4 заглавных букв – будет совершенно легко. (это если бы вы все слово «Еврокров» давали одним цветом – то тогда – да, нужно было бы давать строчные буквы для удобочитаемости). В-третьих, при заглавных буквах в нейминге эти самые буквы задают фундамент всей композицит- на который сверху крепится знак, а снизу статусная строчка.

Статусную строчку же напротив следовало писать СТРОЧНЫМИ буквами, так как при малом размере букв и одинаковом ограничении ширины строки – строчные более крупны и легче читаются. К тому же они как раз обретают характер статусной добавочности.

А теперь еще интересное! Вы неверно покарсили крыши! Оттого они у Вас и двояко воспринимаются! То ли крыши, то ли перегородки…
Во-первых, относительно России Европа географически слева, стало быть левая часть – это евро. У Вас и в логотипе именно ЕВРО выделено оранжевым – как акцентируемая часть в нейминге.
К тому же если брать световую схему – то как раз при освещении крыши слева – её правая сторона будет в тени – чему соответствует зеленый цвет.

И при всем этом нужно делать компоновку НЕ правостороннюю по выравниванию – а ЛЕВОСТОРОНЮЮ, тогда у Вас общий вектор движения будет слева-направо. И в конце лого он не будет ничем ограничен – следовательно будет свободно продолжаться. Т.е. лого при этом обретает и внутреннюю положительную динамику.

Вот так примерно это должно выглядеть:

Изображение

А теперь самое главное. Означает ли всё вышесказанное, что товарный знак, разработанный Вами, MSA, никуда не годится? НЕТ, нет и нет!
Сама идея Ваша весьмажизнеспособна и удачна. ОСОБЕННО УДАЧНО ЦВЕТОВОЕ РЕШЕНИЕ! И если все довести до ума – то будет добротный торговый знак у Вашего Заказчика.
Всё дело в нюансах. Причем нюансы самые что ни на есть элементарные – их просто нужно знать: или из лет обучения в университете или из опыта. Я НЕ написал здесь ничего сверхъестественного! Просто Вы этого, видимо, или не знали или не разглядели.
Так что будьте наблюдательнее и внимательнее.

Что же касается обещанного заказчику объективного восприятия лого. Так это не на дефорум! Здесь можно лишь узнать мнение более или менее профессиональных собратьев по цеху относительно графической верности работы.

Определить же полноценное в том числе и маркетинговое соответствие поставленным задачам возможно лишь при помощи, не побоюсь этого слова, фокус-теста. А чтобы он был грамотно проведен – то это надо Заказчику раскошелиться на пару десятков тысяч евро…

А выкладывать работу здесь и давать клиенту ссылку – чревато. Тут же «бей своих – чужие бояться будут», «дизайнер дизайнеру волк». И почудится вот, что Вы к примеру – бездарь…
А у Вас, напротив, действительно хорошая работа, только нюансы поправить.

Вот такое оно to be or not to be...

А цветовое решение, честно, очень удачно! Сумейте сыграть на нём дальше в стиле! Отличный стиль выйдет! Ибо одно только такое цветовое решение уже наделяет весь стиль и лого мощной энергией и привлекательностью!

Всего Вам доброго!
Заказчегу ПРИВЕД :dandy:

0
Сообщение Добавлено: 19 Февраль 2008, 03:19:14 
За державу обидно,
хорошо расписал :chih: действительно за державу обидно :frown:
MSA Муж.
новый человек
7
Сообщение Добавлено: 19 Февраль 2008, 05:55:56 
За державу обидно, спасибо! Вы — красивый человек)

23
Сообщение Добавлено: 19 Февраль 2008, 06:35:23 
yurekMD, :spy:

0
Сообщение Добавлено: 19 Февраль 2008, 10:57:21 
Вань, клаасс расписал :beer:
sanchos Муж.
соучастник
59
Сообщение Добавлено: 20 Февраль 2008, 14:42:29 
Очень... :)

4
Сообщение Добавлено: 20 Февраль 2008, 16:53:45 
КОНЕЦ 357 СЕРИИ.

Тут идут титры.

Модератор
213
Сообщение Добавлено: 20 Февраль 2008, 18:02:31 
Тема закрыта. Причина — «Ввиду окончания конструктивной части дискуссии».

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100