Логотип Second Opinion @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 39 ] 
*   Список форумов / Эстетизация: дизайн всему / Identity » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Лампочка Жен.
Модератор
135
Заголовок сообщения: Логотип Second Opinion
Сообщение Добавлено: 1 Июнь 2008, 12:00:07 
Логотип для фирмы, предоставляющей второе медицинское мнение. Шрифт нарисован с нуля, каждая буква сделана из эллипса, два "человечка" из i символизируют два мнения.

Изображение
molokofreak
старожил
41
Сообщение Добавлено: 1 Июнь 2008, 12:02:35 
человеков лучше отдельно в знак поместить. станет намного лучше. и головы человечкам стоит выпрямить повертикали к туловищам а то они у тебя горбатятся.
Изображение

Модератор
135
Сообщение Добавлено: 1 Июнь 2008, 12:43:04 
Головы передвинула, ты прав. Насчет выноса человечков - не думаю. Вся фишка была в том, что это буквы "и", иначе знак можно сделать каким угодно другим...
molokofreak
старожил
41
Сообщение Добавлено: 1 Июнь 2008, 12:49:03 
Лампочка, дык у тебя тонкий шрифт и пухлые человеки, диссонанс, тогда надо рисовать как-то иначе.

Леди Шейп
Модератор
213
Сообщение Добавлено: 1 Июнь 2008, 13:29:25 
знак в режиме выноса за пределы логотипа - хорошо. почти. пересмотреть расстояние между человечками (уменьшить)
гарнитуру для логотипа всеже советую взять готовую. грамотную, если знания и умения работы со шрифтом пока не позволяют строить хорошие грамотные надписи с нуля (сама между прочим такая - не осмеливаюсь строить буквы сама, так как не доросла еще, но смею править готовые гарнитуры в случае индивидуального применения в логотипе)

135
Сообщение Добавлено: 1 Июнь 2008, 13:44:19 
Два авторитетных мнения меня больше убедили :)

Blixa, очень хотелось попробовать, хотя не спорю, что я в этом ничего не понимаю. Наверное я еще не доросла до того, чтобы понять, что я еще до этого не доросла
direct Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 1 Июнь 2008, 17:22:16 
Шрифт отличный! Человечков убрать :cool:
Здислав Муж.
Модератор
куратор ДеЛого
151
Сообщение Добавлено: 1 Июнь 2008, 17:52:46 
Нужно править "s" и "е"
Peter Green Муж.
соучастник
40
Сообщение Добавлено: 1 Июнь 2008, 18:56:11 
"человечки" не похожи, в знаке не гармонично, ну в общем надо писать second opinion и всё, название вполне самодостаточно звучное.

251
Сообщение Добавлено: 3 Июнь 2008, 00:03:19 
1
Тут несколько ранее звучали возмущенные возгласы, мол ЗДО распоясолсо, весеннее обострилсо… ну и в общем, паралик его расшиби, как говаривают в моей родной деревне…

…так а чего же вы, милостивые государи, хотите, коли работы достойные и интересные для разбора появляются всё реже?..

Вот и приходится, так сказать, в свободное от миссии время скоморошничать, дабы мышцы были в тонусе, а у почтенной публики адреналин в крови не убавлялся:
«Да, я дурак, я клоун, я паяц,
Зато смеюсь над всеми не боясь.

Нет, вы трудней работы не найдете,
Чем состоять шутом при идиоте!..»
©

Лампочка, «слава богу ты пришёл!». Хоть о дизайне поговорим, а то всё последнее время о письках…
Лампочка, вы офигенно придумали! Сейчас я Вам всё расскажу!..

Начну с постулатов:
1) в целом мне работа симпатична
2) одно решение для меня неадекватно
3) есть ряд нюансов, которые стоит поправить

Теперь по полочкам:

У Вас отлично удались человечки и их композиционное решение внутри логотипа. НЕ нужно их никуда выносить! Боже упаси! У Вас отличный маркетинговый дизайн, НЕ превращайте его в дизайнерский дизайн!

Почему?

Изображение

Сейчас дружная дизайнерская братия воскликнет: «Ату ЗДО! Когда логотип будет в черно-белом варианте, человечки сразу станут непомерно жирными! Где тогда будет твой хвалёный баланс по массе цвета?!»

НО это опять-таки подход дизайнерского дизайна. Маркетинговый же дизайн учитывает ситуации контакта носителей идентичности бренда с реципиентами. И если в подавляющем большинстве это ситуации контакта цветного логотипа, а в гораздо меньшей степени – черно-белого, то маркетинговый дизайн дает однозначный утвердительный ответ, что ОСНОВНАЯ жизнь логотипа – цветная и композицию необходимо строить сразу в цвете. Для ч/б же использования Вам необходимо будет просто сделать коррекцию логотипа.

Далее. Почему НЕ нужно выносить человечков из логотипа.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Теперь о двух недочетах и одном упущении:

1 недочет

Изображение
Изображение

2 недочет

Изображение

Теперь упущение. Cмущает сам характер шрифта касательно контекста задачи. Всё-таки любое медицинское заключение – это система, это много нюансов, опыт и много всего ещё. А шрифт сегодняшний слишком прост и легковесен. Он бы хорошо подошел для оформления диска современной поп-звезды, или даже джаз или блюз певицы… НЕ медицинский он.

Он открытый, доброжелательный и, глядя на него, люди безусловно потянутся к его обладателю. НО! В данном случае – это не главная коммуникация и действие. В данном случае куда важнее – формирование у клиента ощущения о ПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ, АВТОРИТЕТНОСТИ данного заведения. А это достигается только посредством сложно-проработанного шрифта, с тонкими и толстыми элементами, своим особым стержневым характером и т.д.

Если же подвести черту, как Апелес, то, Лампочка, большущее Вам спасибо за интересный логотип, о котором хочется говорить и приятно это делать!

С уважением,
Ваш За державу обидно.

Изображение
…уж больно понравился мне этот фольклор – буду юзать, уж извиняйте )

Последний раз редактировалось За державу обидно 3 Июнь 2008, 02:24:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Old_shoes
Goldmember
196
Сообщение Добавлено: 3 Июнь 2008, 00:14:08 
За державу обидно, гифчег хороший )

41
Сообщение Добавлено: 3 Июнь 2008, 02:00:23 
ВРОТМНЕТУЛОВИЩЕ!!!

соучастник
30
Сообщение Добавлено: 3 Июнь 2008, 02:35:19 
Буду краток: при всем уважении, не нра. :|

Goldmember
84
Сообщение Добавлено: 3 Июнь 2008, 04:19:07 
Лампочка, отличный логотип! :beer: Согласен практически полностью с ЗДО, кроме того, что шрифт "не медицинский". Очень даже "медицинский". Вполне! Ну и кроме того, мнения ЗДО и Здислава о буквах S и E - совпадают полностью. И это верно. Потому что правильно. :glasses:

16
Сообщение Добавлено: 3 Июнь 2008, 07:50:59 
"Неприятный" логотип.
Самопальный шрифт неэстетичен. Согласен с Леди, что ЛАМПОЧКЕ рано браться за буквопроизводство (я, например, не решаюсь).
Честно, не люблю эти циркульные самостроки.
Фигуры оппонентов требуют корректировки по molokofreak.
Длинный, в строчку множеством широких буков некомпактный лого будет неудобен, ограничен в компоновках.

Из "медицинского" есть только цветовая гамма.
Лампочка Жен.
Модератор
135
Сообщение Добавлено: 3 Июнь 2008, 09:26:08 
За державу обидно, спасибо, вот и я удостоилась :) Тогда тоже немножко пословоблужу

Насчет места положения человечков - пробовала и так и так, но вся логика построения логотипа основывалась на этом изначально, и вдруг выносить их теперь не хочется, это ломает мои собственные стремления, хотя вполне возможно так красивее и гармоничнее. n - это стол, за которым они сидят.

Как произошел шрифт? Прежде всего надо было, чтобы он напоминал шрифт логотипа, сделанного предыдущим товарищем многие лета назад.
Изображение
Все похожие готовые гарнитуры, которые я просматривала для этой цели не вызывали никакого вдохновения. Тогда я начала рисовать на бумажке (Задержоб, прости, сканировать не буду). При анализе этих двух слов, обнаружилось, что буквально все буквы (кроме человечков "и") можно вписать в одинаковые элипсы. Вот и нарисовалось именно так, как я хотела. Хотя опять же в детали я вдаваться не умею, поэтому вышло довольно просто и с двумя не совсем удачными буквами.

В целом по мотивам топика - не ожидала восторженной реакции, но если Задержоб расписал буквально ход моих мыслей, это что-то значит :)

Всем спасибо.

оффтопик:
Задержоб прикольно звучит, надеюсь ен обидно
M_S
новый человек
6
Сообщение Добавлено: 3 Июнь 2008, 12:05:01 
На этот раз я не согласен с Ваней, и даже решил показать своё восприятие логотипа, так как нахожу его смешным и абсолютно противоположным мнению товарища ЗаДеОба.

На мой взгляд человечки совсем не опираются на свои опыт и знания (такую трактовку предложил Иван). Они просто очень давно не виделись друг с другом, а тут вдруг повстречались в одном логотипе:
Изображение

Но это, если бы они были одни, отдельно от слова.

Я считаю, что логотип в общем не плох, никаких негативных эмоций он не вызовет и это уже хорошо, значит он будет располагать потенциальных потребителей к фирме-хозяину. Это что касается простых потребителей. Однако любой человек с чувством пропорции (пусть то будет обычный художник, скульптор, архитектор, фотограф) может сказать, что человечки безусловно вносят диссонанс, то есть разрушают слово, в котором находятся.

Я никак не хочу задеть товарища ЗаДеОба, он, безусловно, человек компетентный и мною уважаемый, однако непонимаю откуда он выявил именно такой вектор движения:
Изображение

Невооруженным глазом видно, что форма человечков диктует движение в противоположные стороны:
Изображение
А система взглядов не сталкивается, а разходится, разъезжается. И головы не меняют сего направления.
Мало того, что толщина и цвет человечков делят слово, от чего оно перестаёт быть цельным, так ещё и создаётся легкое ощущение, что они раздвигают его в разные стороны.

Значит с человечками нужно что-то делать, тоесть снизить эффект дробления слова. Например:
Изображение

Это приблизительный пример. Я ухудил тела человечков, при том оставил головы той же величины, только приблизил их к туловищам и сместил немного к центру. От того, что объем тела уменьшился слово стало немного цельнее, головы, в свою очередь, теперь чуть сильнее концентрируют композицию на "n".

Далее ещё одно.

Товарищ ЗаДеОб писал: "В данном случае куда важнее – формирование у клиента ощущения о ПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ, АВТОРИТЕТНОСТИ данного заведения. А это достигается только посредством сложно-проработанного шрифта, с тонкими и толстыми элементами, своим особым стержневым характером и т.д."

Как бы правильное высказывание, да? Вроде всё логично. Только вот непонятно почему это только относительно самого шрифта? А разве эти сами человечки внушают ощущение о профессионализме? Эти, скажем так, примитивные человечки разве не умаляют достоинств работающих там специалистов?

Устал писать. Спасибо за внимание, надеюсь никого не обидел.

Прошу мои слова не воспринимать как придирку. Я никогда не затеваю спор ради спора.
Лампочка Жен.
Модератор
135
Сообщение Добавлено: 3 Июнь 2008, 12:49:19 
M_S, в принципе они не должны бросаться друг другу в объятия - это два человека с разными мнениями, сидящие за столом переговоров.

Кстати, вариант с худыми человечками мне-таки нравится.
dezYAgNer Муж.
участник
10
Сообщение Добавлено: 3 Июнь 2008, 12:51:31 
а мне так что-то захотелось чтоб они свое мнение высказывали в спокойной обстановке, а не махали друг на друга руками

Изображение

Лампочка писал(а):
это два человека с разными мнениями, сидящие за столом переговоров.

M_S
новый человек
6
Сообщение Добавлено: 3 Июнь 2008, 12:53:24 
Лампочка, про то, что они стремятся друг к другу это была шутка. Не воспринимайте всё так близко).
Лампочка Жен.
Модератор
135
Сообщение Добавлено: 3 Июнь 2008, 12:56:54 
dezYAgNer, хм...
molokofreak
старожил
41
Сообщение Добавлено: 3 Июнь 2008, 13:48:56 
dezYAgNer, дуэль ёпт. :laugh:

Goldmember
4
Сообщение Добавлено: 3 Июнь 2008, 14:14:58 
dezYAgNer, вооооооо, круто.

Лампочка, теперь осталось только доработать это так, чтобы всем было понятно что они стоят друг к другу спиной и тогда ваще все сразу понятно станет :)

135
Сообщение Добавлено: 3 Июнь 2008, 14:44:15 
Надеюсь, это не вырастет в дегеймс. Я начальнице прислала ссылку на этот топик, она русский не понимает, но картинки видит : )
mio Муж.
Goldmember
4
Сообщение Добавлено: 3 Июнь 2008, 15:23:01 

Лампочка писал(а):
Я начальнице прислала ссылку на этот топик

:eek:

Лампочка писал(а):
она русский не понимает

фух :laugh:

26
Сообщение Добавлено: 3 Июнь 2008, 15:33:12 

mio писал(а):
Лампочка, теперь осталось только доработать это так, чтобы всем было понятно что они стоят друг к другу спиной и тогда ваще все сразу понятно станет :)

Носы дорисуйте )))))))))))

На самом деле ни одно изображение человечков (которое здесь есть на картинках) не говорит однозначно о их позе, сколько бы не терли тут о динамике. Так я думаю. И не понятно, толи человечки бычку включили и душат друг друга, толи они вдвоём смотрят на нас держась за руки, а второй размахивают в стороны. Или(самая очевидная для меня версия!)) сидят на диванчиках в кафешке за столиком руку положив на спинку.
Sir_Max Муж.
Собеседник
120
Сообщение Добавлено: 3 Июнь 2008, 15:47:35 
Я в первом построении человечков вижу грустный череп, во втором (вынесенном) просто череп, ну или нечто похожее на маску железного человека, это меня так штырит или где?

Последний раз редактировалось Sir_Max 3 Июнь 2008, 16:12:19, всего редактировалось 1 раз.
Quadro Муж.
участник
70
Сообщение Добавлено: 3 Июнь 2008, 15:56:59 
я бы попробовал человечков сделать разными цветами… т.е. как в спорте, команды в разной форме… opinion1 vs opinion2
:glasses:
molokofreak
старожил
41
Сообщение Добавлено: 3 Июнь 2008, 17:02:59 
а я бы им оружие раздал, с точки зрения маркетинга очень оправданный ход.

соучастник
33
Сообщение Добавлено: 4 Июнь 2008, 08:21:03 
molokofreak, y not? ))

Изображение
субъект
новый человек
19
Сообщение Добавлено: 4 Июнь 2008, 16:35:05 
Opinion с "человечками" превращается уже в лого
В таком случае мне непонятно расположение Second сбоку
Ведь как правило компонуют надписи над или под лого...
Понятно, что обсуждаемая композиция - наследник старой, но всё таки...

Кстати, а вариант расположения "человеков" между словами рассматривался?
brainstorming Муж.
новый человек
1
Заголовок сообщения: ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К МНЕНИЯМ...
Сообщение Добавлено: 7 Июнь 2008, 12:56:19 
1. Н-да... Лого длинный...
Из-за недовизуализации старого логотипа приходилось делать расшифровку "second" прямым текстом? Кашмар! Это - преступление дизайнера + халатность заказчика.

Ведь цель логотипа... не донести текст - а обратить на ся внимание, понравиться, и запомниться.

Правильная же интерпретация ЦА сути продвигаемых услуг - ведь это задача бренд менеджера, а не логотипа!

Теперь же, слава афтару - образ "second" визуализирован. И - боле чем удачно!
Итак - надпись SECOND я б убрал - нафиг наследие старых времён!

2. Неплотный цвет шрифта усугубляется его тоньшиной. Может, исправить это? Ну, к примеру, вывороткой сделать?

Однако позволю се посоветовать сделать примерно так:

Изображение

Изображение

А?

Sacra Муж.
новый человек
17
Сообщение Добавлено: 9 Июнь 2008, 13:13:45 
По-моему, стрёмненько получилось.

Ни за что бы не догадался, что вот эти отросточки -- руки.
Я вижу двух бананообразных человечков. Даже трёх.
Напоминает классическую сценку "Пили все, блюёт один".Примерно вот так:
Изображение

То есть близнецы в зелёных пижамах худо-бедно держатся, но прямо стоять уже не способны, только в банановой позе. А их синий друг совсем плох.

постоянный участник
20
Сообщение Добавлено: 9 Июнь 2008, 13:20:19 
Sacra, о да. :beer:
Ы! Муж.
постоянный участник
108
Сообщение Добавлено: 9 Июнь 2008, 16:57:15 
кроме "фольклора" ЗДО и визуализации Sacra человечков не наблюдаю!

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100