либо шаблоньнас, shablonnas либо templateus. Магазинус - попахивает самизнаетекем. в знаке - уродливая буква S или просто не понять что. сделано довольно аккуратно, но бездумно и безидейно. ШАБЛОННО. шаблон вас, сударь.
Название магазина в русской транскрипции звучит как ШАБЛОНУС (с ударением на О).
Причины:
- просто для запоминание русским человеком, посещавшим начальную школу
- свободный домен аналогичного написания
Не надо тут ничего выдумывать, всё очень просто.
Начинаю попа рядку:
1. Crazy, абсолютно никакого отношения не имеет. Вы же не хотите сказать, что все слова, оканчивающиеся на "us" имеют отношение к буржуинам... Давайте тогда окончательно умертвим и без того мёртвую латынь, и пусть врачи и ботаники плачут горючими слезами.
И ещё, разве наборчик букв RGB имеет отношение к Великобритании? А как же GB... По Вашей логике так оно и есть, простите, если недопонял суть Вашего вопроса.
2. molokofreak, читаете мои мысли, я об этом тоже думал.
3. 01Dimko, см. пункт 1 для Crazy
4. Varlamov, интересная инфа, спасибо. То есть опять около дела оказалось.
5. xorvat, Ваши предложения относительно названия не заслуживают заострения на них внимания, уж простите.
Объясняю почему: представьте что Вы по телефону пытаетесь проговорить человеку (ОБЫЧНОМУ человеку) адрес сайта с шаблонами. Представили? Происходит это так:
- templateus.ru
- что?
- templateus!!
- как???
- забей, сейчас СМСкой отправлю...
та же история и с "shablonnas".
Что проще запомнить, "templateus" или "шаблонус"? Ответ очевиден.
И ещё, вот Вам хорошая ссылочка.
А Ваши намёки на "самизнаетекого" вообще комментировать не хочется. "Магазинус", потому что "шаблонус", не более. Или у самизнаетекого лицензия на использование "лжелатыни"? Это глупо, простите. Сколько можно на кого-то оглядываться...
Это тоже Вам.
_________________ "Вы умеете рисовать? Очень жаль. Я, к сожалению, тоже не умею."
Остап Бендер
3 Сообщения: 123 Зарегистрирован: 19.10.07 Откуда: Тверь
Добавлено: 23 Январь 2008, 20:04:27
зрительно коробит что подпись так сильно недотянута до правого края написания
значок конечно безыдейный
и на мой взгляд он жирноват для такого тонкого написания, может его уменьшить
Объясняю почему: представьте что Вы по телефону пытаетесь проговорить человеку (ОБЫЧНОМУ человеку) адрес сайта с шаблонами.
пипец, ХХI век... для веб-сайта это не проблема вообще. а вообще креативно-недоразвитую фантазию и выпады оставьте заказчику, гот ме, фелла?! Вам тут че, кто-то в оппоненты записывался, помогать вам отстаивать свой труд. Вы спросили, вам ответили.
оффтопик:
Ссылка - херня (я воспитанию детей посвятил несколько лет жизни в университете и на практике, не надо мне рассказывать). Вторая ссылка - тоже херня, статьи писать нужно уметь, и еще нужно знать какие читать а какие нет...
Sacra, я вам не предлагаю варианты названия, я вам предлагаю соблюдать логику. слова-мутанты скажем так не все любят - да и в русском и других языках - достаточно нативных слов, чтобы не выдумывать "креатив")))) если это еще неутвержденный вариант (я про компоновку и вообще реализацию) - отложите его в сторону и подумайте еще раз)))) просто совет)
1. Crazy, абсолютно никакого отношения не имеет. Вы же не хотите сказать, что все слова, оканчивающиеся на "us" имеют отношение к буржуинам... Давайте тогда окончательно умертвим и без того мёртвую латынь, и пусть врачи и ботаники плачут горючими слезами. И ещё, разве наборчик букв RGB имеет отношение к Великобритании? А как же GB... По Вашей логике так оно и есть, простите, если недопонял суть Вашего вопроса.
Меня лечить не надо. Я сообщил о своей ассоциации и на этом моя миссия окончена. Вам не нравится, что "us" вызывает довольно стойкую ассоциацию с U.S.A.? Займитесь лечением общественного сознания. А меня, как я уже сказал, лечить не надо.
Конец истории.
Сел подумать, процесс не шёл... Нарисовал квадратик и отправил заказчику вместо "шаблонуса" в качестве первого эскиза. Каково же было моё удивление, когда тот перезвонил и громко кричал, что это именно то, что он хотел.
Следующий пост будет:
Тема закрыта. Причина: нет предмета для обсуждения.
З.Ы. ШАБЛОНУС
xorvat, а Вы всё же были правы...но не на 100%
_________________ "Вы умеете рисовать? Очень жаль. Я, к сожалению, тоже не умею."
Остап Бендер
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.