Заголовок сообщения: Лого мебельной фабрики Добавлено: 29 Ноябрь 2008, 23:01:28
Здраствуйте! Делаю логотипы для своего портфолио (т.к. заказчиков у меня нет пока (т.к. нет портфолио)) Что скажете по поводу нижеследующего (по легенде это российская фабрика, производящая мебель в классическом стиле)
Как бы не читаеться ничего. Вообразить можно всё что угодно: Хвости кита, погнутый стол, фонтан, двойную открывашку для бутылок... много чего. Определитесь что Вы хотите показать, и двигайтесь в этом направлении. Да и цвет какой-то бордово-бредовый... В общем - не классика ни разу. Больше похоже на "5-и минутную поделку".
А что значит тз? Часто встречаю этот термин в нете, но не знаю, как расшифровывается. А детальность инфы о фирме - только та, что написана в первом посте. Логотип по идее будет использоваться на мебели и фурнитуре, поэтому я нарисовал его как бы в виде маленького хромированного металлического значка на фоне дорогого темного дерева.
Ага. Тогда вполне естественно, что лого у вас и не получилось, нельзя же делать и не осознавать что именно. Как же так, часто встречаете в нете и до сих пор не знаете что он значит? MXM, ТЗ - это техническое задание (http://eldesign.ru/write/designer/article02) и это важнейший пункт в работе дизайнера. Вы как раз совершили типичную ошибку начинающего "работающего в портфолио". Не поставили четко себе задачу и не "проработали свою фирму". В итоге так и получилось, лого не пойми чего. Я бы посоветовал вам почитать материалов по этой теме и уже после пробовать заново, с четко поставленой задачей. Результат будет много лучше...
3 Сообщения: 33 Зарегистрирован: 25.08.08 Откуда: Москва
Добавлено: 2 Декабрь 2008, 14:55:37
MXM, я думаю для "первых" логотипов вполне хорошо. Поверь, на этом сайте я видел еще те ужасы. Я думаю, твоя ошибка в том, что ты не видел конкретной задачи, и рисовал то, что приходило в голову. Я думаю эта ошибка многих дизайнеров, не только начинающих.
надо вообще уйти от темы мебели, представь себе не мебельное производство, а представь конечного покупателя, кто он? и нарисуй тот символ который асоциируется с этим покупателем. не надо рисоварь доски, стружки, опилки.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.