33 Сообщения: 789 Зарегистрирован: 27.04.05 Откуда: Германия, Дюссельдорф
Добавлено: 31 Август 2010, 09:12:17
scirocco Пигеон конечно сильная марка, но я не уверен, что у них понятный знак. Тоже давольно абстрактный знак. Лезет ассоциация карты червей.
dilemma Учту в следующий раз. Идея не выражена.
vladikoladik Да не рановато уже. Конкурс прошёл. Победитель на актуальной странице. breastpumpdeals.com сильный лого.
MasterLevsha Да, есть более сильная вещь - процесс кормления, близость матери и ребёнка - у победителя и и в вышестоящем примере. Жизнь сильная штука в логотипах. А вот шрифт - это точно не пепец. Не трогать святое! Детская тема. Мягкий и поддатливый. Насчёт полусисег. Просто в сердце есть камеры, как и в насосе. Переходящее состояние - вот и разные состояния сисег.
Добавлено: 31 Август 2010, 19:43:38
Молокотсос. Правильно. Товарищи извенят меня за мой русский, 17 лет перераждающийся в немецкий.
Просто я в логотипе совместил простую русскую модель молокоотсоса с сердцем. И груди даже и не рисовал. Поэтому сизьки неуглядеть. Мне показалось тогда достаточно отобразить молоко, сердце (метафора насоса и любви к малышу) и направить всё это дело подходящей типографикой в нужное русло. Непошло. Незацепило.
Да это же ЗАПРЕДЕЛЬНЫЙ НЕБОСКРЕБИЧЕСКИЙ НЕБОСКРЁБ-НЕБОСКРЁБ-НЕБОСКРЁБ!!!! Это даже ХУЖЕ, чем у ВАС!!!
А у Вас плохо, потому что «сыро», т.е. для меня это скорее - идея, эскиз, нежели итоговое решение. В детальный разбор вдаваться, полагаю, нет смысла, так как Вы сами указали уже на неактуальность. Но уж вот точно, что у Вас ХОРОШО, и чего совсем нет у победителя - это искомое отчётливое ощущение нежности и заботы.
Добавлено: 2 Сентябрь 2010, 22:12:06
scirocco писал(а):
Wadimka, у Пидженов охренительный знак, ассоциация прямая как стрела - сердце матери и ребенка.
scirocco, kакие свойства логотипа Пигеона отображают сердце матери? Холодный, плоский, геометрический, перевёрнутый, слизанутый и 100.000.000 раз использованный. Если незнать откуда лого, догодаться до рода деятельности нельзя.
41 Сообщения: 3851 Зарегистрирован: 16.02.05 Откуда: у тебя деньги и пистолет
Добавлено: 2 Сентябрь 2010, 22:54:36
а по-моему это просто шрифт. я не вижу ни какой авторской работы; ни типографических приемов, ни ритма, что натолкнуло бы меня на мысль что это авторская каллиграфия. скорее всего автор просто выстрелилю. да и заказчик из серии ну его нах.
Холодный, плоский, геометрический, перевёрнутый, слизанутый и 100.000.000 раз использованный. Если незнать откуда лого, догодаться до рода деятельности нельзя.
Конечно, ты прав. Надо было нарисовать ребенка и сиську, что б сразу стало ясно всем даунам в мире, даже самому тупому из них. Еще лучше конечно приписать снизу "мама" и "ребенок", а то вдруг найдется кто-то совсем одаренный? Если не знать откуда лого... траляля... Пример ситуации где будет только лого?
Для примера: Какбэ очевидно что знак слева - это полный здец, и как раз его запомнить не получится, именно таких рисулек - стопицот тысяч. Сильного в нем - чуть меньше чем нихрена, исполнение такое. Но если этого мало, можно добавить что визуально напоминает сердце треснутое пополам, что не есть единое целое, а это плохо, значит мама и ребенок не единое целое и т.д. и тп. бла бла бла... прочий маркетинговый треп.
Короче правда все, надо рисовать нагляднее. Хотя бы так:
А потом браться за оформление тампонов, презервативов, свечек от геморроя и т.д. Твердолобость - так во всем!
Добавлено: 3 Сентябрь 2010, 00:30:54
scirocco, а в этом я с вами: победитель должен быть благодарен "хорошему вкусу" заказчика. Один из последних конкурсов, после которых я завязал с ними. Однако сизьке необязательно рисовать, а в вашем примере даже ущербно, ибо похоть несрадня любви к малышу. Я и не рисовал, на ранней стадии занюхав левак. Ситуацию вы привели некорректно, где будет только лого. Корректно будет поставить на пустое место без визуальных примочек и направляющих.
не ок, как определяющий носитель не годится, аппарат специфический, кто знает - тот знает, кто не знает - тому до одного места, значит потребности в этом нет.
Добавлено: 17 Сентябрь 2010, 11:48:08
scirocco, вы попросили на носители, я сделал на носители. Видно же, что работает отлично.
Тут кстати не столько аппарат специфицеский, сколько продукт. Поетому нету смысла его раскручивать на широкой публике. Знаете... в Германии есть такая фирма "Ha-Ra". Производят всяки средства чистки, в том числе профессиональные швабры. Такие, какими пользуются технички высшего эшелона. Простым дорого будет. Эти продукты рулят... и маркетинг весь на эту главную группу. С молокососами тоже самое.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.