Заголовок сообщения: Последний логотип в этом году. Добавлено: 29 Декабрь 2007, 18:48:07
Логотип для сети магазинов подарков «Песок и Пламя»
Предыстория: компания «Песок и Пламя» представляет собой динамично развивающуюся сеть фирменных магазинов розничной продажи посуды, стекла, хрусталя, фарфора, подарков.
Задача: провести редизайн логотипа, сделать его более современным и отразить в нем ценности компании: высокое качество продукции, оригинальность.
Решение: песок и пламя в названии компании, занимающейся продажей изделий из стекла, неслучайны: при плавлении песка образуется стекло. Песок и пламя это обязательные составляющие производства. В логотипе это необходимое единение отразилось в изображении союза «И». Во-первых, не случаен выбор именно союза, роль которого в языке объединение, а во-вторых, непосредственно его графическая подача. Буква не прописана шрифтом, она возникает из языков огня. Нижний и верхний лепестки пламени образованы по принципу песочных часов при повороте их на 180°.
В логотипе воплощен не только процесс создания стекла, но и, разумеется, конечный результат. Эффект стекла достигается с помощью специально разработанного шрифта, который передает отражение света пламени на поверхности букв, благодаря чему они кажутся стеклянными. Классическое написание шрифта также подчеркивает верность традициям и качеству, а его авторское исполнение на престиж и уникальность марки.
С наступающим всех Новым Годом!
_________________ что вам скажут мои глаза...
- они ничего не скажут, они просто промолчат
Строение логотипа позволяет с легкостью использовать его при любых способах нанесения и использования.
Он не подвержен визуальной дикострукции и не меняет смысл при использовании в одну краску, на динамичном
фоне и выворотке.
Прошу поверить наслово =)
72 Сообщения: 2719 Зарегистрирован: 23.01.03 Откуда: Москва
Добавлено: 29 Декабрь 2007, 18:59:46
LOGOPED писал(а):
Detroit, С наступающим!
Строение логотипа позволяет с легкостью использовать его при любых способах нанесения и использования. Он не подвержен визуальной дикострукции и не меняет смысл при использовании в одну краску, на динамичном фоне и выворотке.
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 1 Январь 2008, 04:56:31
LOGOPED, otlichnyj logotip. Chto tipografika, chto znak - prekrasno dopolnyaut drug druga. Edinstvenno, mne pokazalos', chto litery tyazhelovaty. No eto delo vkusa. Bulldozzer prav - latest work bylo by bolee pravil'no.
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
субъект, мейби, но имхо - нет =)
AgA-1, bpd_sign, echidna, Aliwer, Detroit, строю исключительно черным по белому, крашу в самую последнюю очередь, олдскул, все дела...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.