Ну не дизайнер я! НЕ-ДИ-ЗАЙ-НЕР!!!
Верстал раньше, допечаткой занимался, последний год на 80% управленческой работой занят. И хотя иногда допечатке своей помогаю, я никогда не позиционировал себя, как дизайнера.
Однако подавляющая масса людей считают, что если человек (а) работает в типографии и (б) знает графические программы, то он дизайнер. И точка! Ко мне регулярно обращаются разные люди с предложениями сделать что-то... И регулярно посылаются... Вот такой замкнутый круг.
На днях ко мне обратились старые заказчики с просьбой переделать логотип. Точнее на основе логотипа бизнес-группы сделать логотип их нового подразделения. И по ряду причин сразу послать их в пешее эротическое я не мог. Пришлось выкручиваться...
Скажу честно, на работу я потратил ровно 1 час. Но им, в отличии от меня, понравилось...
И теперь мучает меня совесть (да-да! она у меня есть!!!). Я не могу за вот это брать с них денег! На мой взгляд есть 3 варианта решения проблемы:
1. Отдать как есть
1.1. Бесплатно.
1.2. Взять деньги и утопить совесть в кружке Гинесса.
2. Попытаться вразумить и отправить в нормальную дизайнерскую фирму. Но макет-то уже на утверждении!
3. Что-то улучшить.
Собственно прошу я от вас высказаться по этому поводу и, если есть конструктив по п.3 - помочь/подсказать.
Оригинал
Что получилось