Заголовок сообщения: "Немецкие окна" Добавлено: 11 Ноябрь 2008, 05:00:58
Вот еще лого. Контора, в рекламном отделе которой, я и работаю, занимается, как понятно из названия, окнами. Тема заезжанная до предела, но что то надо делать. У нас в городе целая газета выпускается под рекламу оконщиков. Контора входит в десятку лучших по объему производства. Сейчас "немцы" выходят на новый уровень на МОСКОВских застройщиков, поэтому требуется коммерческие предложения с ох*ительным(как сказало мне начальство фир/стилем. Решил начать с логотипа. Переделать лого моя инициатива. Ниже картинки - чтобы понятно почему. Для генерального эти львы - "святое", т.к. уже несколько лет на рынке с ними(наружка, газеты, сувенирка и т.д.). Вот я и задолбался с этим гербом остбенно шелкуха, термоперенос, да вообще любые носители. Т.з. небыло, т.к. все по, как я уже сказал, это моей инициативе. Но думаю что то строгое, простое, запаминаемое. Показывать шефу пока не решился (хочу ему обосновать четко этот "редезайн") . Хочу узнать, в том ли направлении меня понесло
Прошу прощения за столь длинное, скучное и неинтересное отступление, но это чтобы лучше понять всю подоплеку. Вот старый:
Это я, собственной персоной, демонстрирую 2й вариант старого лого сделанного предыдущим дизайнером для сувенирки и т.д.:
Небольшая часть остального "айнанэ"
Это то мой:
Последний раз редактировалось MasterLevsha 11 Ноябрь 2008, 07:56:43, всего редактировалось 1 раз.
А что за город то???? )) Вобще это обыкновенным фашизмом попахивает. Сильны ещё предубеждения в обществе по поводу свастики, а тут в сочетании с "Немецкими" выглядит вообще резко. Отличная эмблемка для ДПНИ вышла )) А учитывая опыт в регионе с другими компаниями, пытавшимися использовать этот символ, "немецкие окна" просто за пинают.
Попробуйте просто ограничиться цветами флага и абстракцией на тему окна (их много можно придумать)
Здислав, все верно, это я непрально сказал. Просто я пошел по легкому пути, потому что этот герб( львы окно) переделать что бы красиво и с учетом поставленных задач довольно таки сложно. А хотелось "легкий ", простой знак. Nikolai Kolesnik, я у же в нем нихрена не вижу, ни свастики ни "Н" и "О", которые я задумывал изначально. Короче замылился, приелся. поэтому и выложил:) Еще вот нашел:
Опа, опа приглядитесь к дефорумовскому знаку!!!
Последний раз редактировалось MasterLevsha 11 Ноябрь 2008, 12:39:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Свастика только благодаря ориентации знака, поставить квадрат прямо и свастик, как не бывало. Но очевидно, что знак много от этого потеряет. Мне знак нравится, модненькая композиция, хороше вплетение флаговых цветов. Но блин, была бы это Франция или Италия, но когда Немция у меня однозначно сватика. Если уже у многих такая ассоциация есть, то стоит от нее отказаться, хотя понимаю, что жалко, работа в целом не плохая. На месте заказчика я бы не принял только по этой причине.
Цветное лого не нравится. Остальное отлично Пока не прочитал второй пост, свастики в притык не видел, да и сейчас в принипе не вижу, хотя 3-цветное лого таки наталкивает на такую мысль.
Работа понравилась, приятная. А насчет свастики... ну не знаю, поначалу никаких мыслей на этот счет не возникло, да и после комментов я на этот счет не уверен. Короче все ок, мне кажется.
Работа нравится, а ассоциации со свастикой дает цвет. Если черный с серебром, допустим, использовать, то их может и не возникнуть.
Ну и подавать начальству лучше, возможно, все-таки 2 варианта: этот и редизайн львов. Чтобы не такое сильное первоначальное отторжение было... Я бы так сделала.
Свастика - очень динамичный знак, обозначает вечное движение к слову. У Вас в работе я наблюдаю сквозняк через форточку в форме белого ромба по центру. Для оконного бизнеса наличие сквозника не желательно. Знак очень не стабильный. Динамику создает наклон в 45 градусов. В результате, верхняя часть сначало упадет на нижнюю, потом ее зацепит и потащит за собой вниз. Т.е. знак действует против диагоноли слева снизу - направо вверх. - Он падает. Использование различных по контрасту цветов вызывает некоторое визуальное искажение геометрии. Поэтому, одноцветный вариант выигрывает по восприятию.
Конечно меняет. Если бы это было одно и то же, то, судя по вашей логике, какой знак не нарисуй, он всё-равно будет ассоциироваться со свастикой, ибо в названии есть слово «немецкие».
Лично у меня ни на звание, ни сам знак со свастикой нисколько не ассоциируются.
Долго втыкал. Искал свастеку. Вконце-концов увидел, два бугвы "Гы". Я - заядлый антифашист - и не увидел там никакой свастики. Первая мысль была - стилизованный алюминиевый профиль.
оффтопик:
Ну, если вы ее там видите... Вспомнил анекдот: "… - Что-то у вас ассоциации какие-то станные! А, чего вы мне такие картинки показываете?"
Я думаю, что лучше убить работу сейчас, на ранней стадии пока не привязался. Просто если еще и шефу понравится, а через какое то время(после больших тиражей, наружки и остального) кто то, даже не все, а единицы(кто увидит свастику), ему будут тыкать пальцем и говорить ты был немцем, а теперь ты точно фашист гы гы, кто останется виноват? Поэтому нахера мне эти качели нужны. Я думаю, нужно сделать знак, что бы либо - круто, либо - никак и ни в коем случае- агрессия, отвращение и подобное.
Короче займусь РЕДЕЗАЙНОМ. А чё, нормальный такой герб. Львы - лидерство на рынке, окно - непосредсно вид деятельности, готика - германия. Ну и цвета еще.
4 Сообщения: 18 Зарегистрирован: 13.10.08 Откуда: Гана
Добавлено: 12 Ноябрь 2008, 13:40:08
Свастики не увидел... но если долго себе внушать, то можно и увидеть.
Цветовая композиция делит графический элемент на более мелкие части, что усложняет увидеть в нем буквы О Н. Не исключено, что именно из этих элементов глаз и достраивает свастику (+ слово «немецкие», + два «г» элемента, + сочетание красного с желтым кричащее «опасно!»).
Логотип строгий и по своему красивый.
_________________ Я знаю только то, что ничего не знаю. СОКРАТ
Свастика натурально - не читая коментов сразу увидел. может без "немецкие" не так сразу бы увидел. Но сейчас это даже модно. Для меня лично свастика это не фашизм - это просто древний знак. Фашизм это конкретная разновидность свастики и конкретное сочетание цветов - черная в белом круге на красном фоне. Даже черная звезда в белом круге на красном фоне для меня больше фашизма несет чем этот лого. Знак добротный но нац. цвета - хз. не дизайнерские они, как у большинства национальных. Окно с трудом но "притягивается" - в контр форме оконную ручку можно увидеть при желании
288 Сообщения: 10041 Зарегистрирован: 07.05.04 Откуда: Сейчас — мАсква
Добавлено: 12 Ноябрь 2008, 22:45:06
По-моему, очень даже хорошо. А уж с оглядкою на то что было — так и подавно. MasterLevsha, хорошая работа. В один цвет когда (без Nationalflagge) — совсем конфетка.
И нету тут никаких сакральных солярных символов, "опошленных Гитлером" или более древних. Некоторым просто мерещится.
_________________ Сделайте за сегодня хоть что-то доброе и приятное.
Мерещится скорее всего из-за того, что мозг не может понять смысл этого значка и выдает образ, близкий к знакомому (как говорится - у кого чего болит)… Чтобы этого не было - можно попробовать значок переделать во что-нибудь более понятное бедному мозгу - например в разрез оконного профиля...
_________________ Связался с лучшими - умри как все.
288 Сообщения: 10041 Зарегистрирован: 07.05.04 Откуда: Сейчас — мАсква
Добавлено: 14 Ноябрь 2008, 00:32:01
Цитата:
можно попробовать значок переделать во что-нибудь более понятное бедному мозгу - например в разрез оконного профиля...
Я отвечу цитатой из когда-то любимой игры "Василий Иваныч и Петька спасают чего-то там"
Цитата:
И заче-ем?!
Не ну правда, как дети малые... раз фабрика окон — так окно неприменно, а уж коли пластиковыя окошки-то — профиль в разрезе и точка! делает машинки клиент? только авто! и ни-ни чего-нибудь там непонятного "нашим людям", холодильники — без снежинки никуда; детские товары? пренепременно киндербебе или пухленькое розовое что-нибудь, государственная компания? хде триколор?!! и пр и др.
ой.
_________________ Сделайте за сегодня хоть что-то доброе и приятное.
Свайстики не увидел. Увидел сразу две ручки от окна напротив друг друга. В один цвет очень хорошо. Вот как раз можно было бы им и обойтись, не красить. Попозже увидел в "О" букву "н". Но свайстики так и не увидел. Хорошая работа. Но если не уверены что вы выстоите и защитите знак и не побоитесь ассоциаций то наверное придется мучить львов.
оффтопик:
У меня буквально недавно была такая история. Клиенту небольшой РА делал логотип, предложил стилизованную звезду из галочек (долго искал так и не нашел что кто то использовал уже это) ну по ТЗ очень подходило - 5 направлений, исполнительная и надежная контора, ну не в этом соль. Так вот защитил я этот знак ему. Он гдето неделю радовался и тут бац один из его очень хороших знакомых ему сказал что увидел он в этой звезде свайстику. Все делаем теперь новый логотип . Он теперь тоже видит в звезде свайстику
Buxxie, KBE, Rihau изготавливают профиля и комплектуюшие для окон. А окна, из этих немецких профилей, иготавливает контора под названием - "нем. окна". И что плохого, если даже и пародия на такие крупные фирмы. Ведь "нем. окна" называется не потому что там работают немцы, и даже окна изготавливают не всегда из немецких профилей, а потому, что название отражает такие принципы - "немецкое качество", "немецкая точность", "немецкий порядок" ну и т.д. Логотип разрабатывался мной именно в этом ключе. И я не стал соревноваться с 254 фирмами нашего города, с логотипами на тему "у кого окошко прикольней нарисовано".
З.Ы. Блин, ассоциации у всех - фашизм, а рейтинг топика то растёт. Может это сработает как антиреклама ? Ну или как это наззывется когда первоначальный негатиный эффект потом сказывается положительно?
Последний раз редактировалось MasterLevsha 14 Ноябрь 2008, 09:18:06, всего редактировалось 3 раз(а).
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.