Заголовок сообщения: Roden media logo Добавлено: 31 Июль 2008, 19:59:19
Доообрый вечер! Я к тебе с логотипом, точнее несколькими.
Хотел знать твоё мнение, какой из них лучше будет, что не так и что исправить (всё сказанное учту, приму во внимание и исправлю)
Шрифт слева взял из набора, правый нарисовал (может с косяками, но сам не вижу, по сему я тут)
_________________ "Отец говорит, мать говорит. Отец говорит - делай добро и бросай его в воду, оно не пропадет, добром к тебе вернется."
[quote]рассказали бы о Roden-медиа - понятнее было бы...quote]
Поведать мало чего могу (инфа отсутствует, т.е. ТЗ нету)
известно что название компании "Роден" это части Ф. и И. руководителя (название к скульптору отношения не имеет).
Заниматься будет размещением рекламы в интернете, радио и полиграфических изданиях,
это пока, чем дальше будут заниматься мне к сожалению не известно.
Было упомянуто про букву "О" (самому как-то не очень было) поправил, и решил усложнить знак, получилось ли лучше?
Так же потребовалась визитка, посему прикрепляю и её (над визиткой не морочился так как пойдет на цифру).
_________________ "Отец говорит, мать говорит. Отец говорит - делай добро и бросай его в воду, оно не пропадет, добром к тебе вернется."
Логотипчик чистенький и прикольный. Нет того страшного совдеповско-перестоичнеого говна, которое сложно перевести в осмысленность и просто видно с первого взгляда. Все приятно)
Но есть одна главная проблема, в связи с которой все дальнейшие обсуждения не имеют смысла)
Логотип ничего не значит и ничего не выражает. Это просто картинка. Она так же покатит автосалону, мебельному магазину, фирме по производству принтеров или операционных систем, как и рекламному агентству.
Я за свою недолгую карьеру очень хорошо осознал, что бессмысленное формодр... это неинтересно как минимум.
А истоки этой ошибки:
1. Отсутствие тех задания
2. Непонимание дизайнера его необходимости
3. Непонимание между дизайнером и клиентом
124 Сообщения: 4878 Зарегистрирован: 02.04.04 Откуда: from Moscow
Добавлено: 1 Август 2008, 11:36:31
добрый ЭЭЭХ, попробуйте мб вот так.
честно, мне не нравится как написано медиа. а буковку О я вернула бы старую но отзеркалив по горизонтали.. тогда и сбоя между О и Е очевидного не будет. медиа я поставила просто наборным шрифтом. да и еще. посмотрите по толщинам элементы знака и толщины шрифтовой части. возможно характер знака сделать более сплюснутым как и основная шрифтовая часть? подумайте
_________________ ...стеклянный взгляд, дорожки кокаина, безумие животного родства и падший ангел с ликом херувима у изголовья вместо божества...
3 Сообщения: 384 Зарегистрирован: 17.01.05 Откуда: Страна Чудес
Добавлено: 2 Август 2008, 11:42:16
Соглашусь насчет буквы "о" с sushka - иначе тогда "е" выглядело бы странно и иодиноко. А вообще, поскольку мне нравится творчество скульптора Родена, то скажу, что шрифт каким-то неведомым образом сразу с ним ассоциируется. Для выполнения ТЗ, я так понимаю, сей факт значения не имеет, но все равно... Наверное, автор при выполнении задания ориентировался на Родена.
Извиняюсь за не совсем понятное высказывание выше) Имелось ввиду непонимание дизайнером необходимости технического задания. Я вообще не пойму, как можно выполнить работу без задачи. Или клиент её ставит, или дизайнер, после переговоров с клиентом)
А на счет ассоциаций, так их можно искать до бесконечности, и находить очень похожее. И на мой взгляд это не должно никого волновать, потому что графические образы как ноты и их сочетания - уже очень много перепробованно, и если что-то похоже, это не катастрофично, лишь бы по смыслу катило) Вот.
Кстати, позволю себе не согласиться с уважаемым модератором Sushka. Шрифт лучше использовать один. Просто слово media нужно доработать.
добрый ЭЭЭЭХ, Вы читали книги по шрифтостроению? Почитайте Гордона, он очень хорошо пишет про то, как, что и почему) Плоховато прослеживается динамика и движение шрифта. и буквы e и n немного ближе чем должны быть.
Короче со шрифтом посидите, подумайте, что-от придет, и все получится)
А в знаке я бы попробовал отказаться от цветовых смешений на пересечении лепестков, и наложить их друг на друга. Этим мы ещё больше подчеркнем движение по часовой стрелке, и типа вложим идею, что фирма идет в ногу со временем, и даже его опережает чуть-чуть)))
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.