Заголовок сообщения: Фирменный стиль «ДомБери» Добавлено: 10 Апрель 2008, 22:33:04
Логотип и фирменный стиль группы риэлторских и строительных компаний «ДомБери»
Ракушка - как символ удобного эргономического дома. Фактура ракушки - это планы квартир и одновременно лабиринт улиц мегаполиса. Спираль - квартиры и дома в центре и на окраинах города (ну это, как я сам для себя определяю семантику знака)
В фирменном стиле ракушка - как некий арт-объект, соответственно нет постоянных четких привязок в форматах и допускается его зарезание с любой стороны взависимости от конкретного фирменного носителя. Папка, конверты, фирменный бланк - тиснение. Для носителей мылых форм (ручка, зажигалка) имеется упрощенное начертание логотипа.
Основная задача - премиальность.
Так же в рамка фирменного стиля разработана имиджевая иллюстрация, которая используется в рекламной продукции и в качестве огромных постеров для украшения головного офиса группы компаний:
В иллюстрации нет ни одного повторяющегося снимка окон
40 Сообщения: 634 Зарегистрирован: 03.04.06 Откуда: Москва
Добавлено: 11 Апрель 2008, 00:06:38
будет непременно сопутствовать ощущение недоксеренности логотипа, оно есть и оно напрягает
ракушка приятная, но первая ассоциация - хайтек. окна приятные.
_________________ http://www.petergreen.ru/portfolio (Давайте уже нормально все подумаем и повесим свои портфолио в подписях, чтобы "голословными" не быть)
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 11 Апрель 2008, 00:24:01
Ракушка как иллюстрация – однозначно да, как имиджевый стилеобразующий элемент – да еще раз, но как знак – нет еще однозначней. По ощущению – пятая ксерокопия и грязь. А если учесть, что в лого плотности пляшут – то и он не фонтан. Итого – я бы не принял на месте клиента.
К подаче претензий нет
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
27 Сообщения: 1120 Зарегистрирован: 06.10.03 Откуда: Volga banks
Добавлено: 11 Апрель 2008, 08:10:30
Мда, мрачновато.
До премиальности недотягивает, имху ) Ракушка больше похожа на отпечаток оной в камне карбонского периода ) То бишь что-то архаичное, старинное.
_________________ Damn, you can not stop premature ejaculation!
Придумка со сракушкой интересная. И ваще «богато». Но косяков в стиле много. Например, сочетание знака и логотипа (начиная с пропорций и заканчивая соответствия одного другому.
47 Сообщения: 1960 Зарегистрирован: 14.04.05 Откуда: москва
Добавлено: 11 Апрель 2008, 10:59:52
да, кстати еще на ревижени хотел написать, да не вышло, вобщемто на мой взгляд использование имиджевой иллюстрации в цвете савсем не оправданно, все равно при отдалении цветные детали перемешиваются в серую массу, более того смотрятся немного грязно, поэтому я бы все таки оставил бы ее тоже монохромной, но это частности.
кстати Яблоко, я вот тут прикинул вся шероховатость нейминга скорее всего тут же нивелировалась ежели в лого добавить еще одну буковку "р". Тогда скрытая ягодка стала бы явнее а прямое указание на покупку дома не столь вопиющим.
Савёл, если вы говорите о множестве косяков, то приведите уж как минимум три, чтоб всем стало понятно, что косяк на косяке. А то что вы считаете пропорции знака и логотипа несоответствующими друг другу, так это скорей дело личного вкуса, а не косяк, как вы выразились. Я думаю, что у вас более гармоничной пропорции найти не получится, ну мне так кажется, так как я сам лично не нашел.
Красиво и интересно конечно, без вопросов. Но, мне кажется, слишком сложно для знака и мрачновато. Даже не мрачновато, а тревожно как-то, мистикой попахивает. Может конечно я параноик, но первые ассоциации такие. Ощущение эксклюзивности и избранности - 100%, но не в риэлторской сфере.
p/s/ Очень интересно как будет развита эта идея во внутреннем оформлении фирменного буклета...
На счет сложности, согласен, да не кружочек с тремя полосками, но в тоже время почему нет? Почему такой лого не имеет право быть, существует масса более сложных работ. Конечно, если бы он из-за сложности был очень неудобен в использовании, тогда да. Но он удобен черное на белом, ни каких тебе пантонов, ни каких геморов с цветом, а то что мелкие детали, да сам побаивался, но позачера в журнале про недаижимость увидел лого со знаком диаметр которого был 1см, к моему удивлению он вполне был читабелен, просматривались все элементыи небыло в нем ни чего такого, глядя на что я бы сказал: мда, перемудрил, какашка получилась в маленьком размере.
А то что это не для агентства недвижимости, хз, у меня ракушка ассоциируется именно с домом, с удобным домом. И разве еще не задолбали логотипы с домиками и улыбающимися многоэтажками? Полистал Недвижимость Екатеринбурга, посмоотрел еще раз на логотипы застройщиков и агентств недвижимости, мой выделяется среди остальных и при чем, как я считаю, далеко не в худшую сторону.
Савёл, если вы говорите о множестве косяков, то приведите уж как минимум три, чтоб всем стало понятно, что косяк на косяке. А то что вы считаете пропорции знака и логотипа несоответствующими друг другу, так это скорей дело личного вкуса, а не косяк, как вы выразились. Я думаю, что у вас более гармоничной пропорции найти не получится, ну мне так кажется, так как я сам лично не нашел.
Зди... Честно говоря углубляццо лень... Но ты ж сам пишешь, что не смог найти более гармоничной пропорции. И это верно, потому как её и нет. При такой детелезации знака и его размере это просто невозможно. Он всегда будет давить логотип как бык овцу. Они (пропорции) даже у тебя по стилю прыгаю. Не говоря уже о том, что в отрыве от знака о логотипе ваще говорить нет смысла.
Классно, только иллюстрация в цвете выпадает.
Лого сложное, стильное, вызывает ассоциации с какой-то крутой старой архитектурой, чуть ли вообще не эшерской.
А цветная иллюстрашка навевает мысли о сериале "Вавилон 5".
21 Сообщения: 3070 Зарегистрирован: 14.02.06 Откуда: Москва
Добавлено: 11 Апрель 2008, 12:55:05
VoVa писал(а):
кстати Яблоко, я вот тут прикинул вся шероховатость нейминга скорее всего тут же нивелировалась ежели в лого добавить еще одну буковку "р". Тогда скрытая ягодка стала бы явнее а прямое указание на покупку дома не столь вопиющим.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.