Заказчик - магазин пива "Темное и светлое" В пожеланиях по образам были традиционные кружки и бокалы пива, грудастые жэнщины с кружками пива, баварец в кружкой пива, или что нить еще на что фантазии хватит
Пришли в голову пивные рыбки, вот набросок. Слишком смешные и ядреные рыбки получились, вижу. Как вам такое совмещение пива и закуски?)) Кто считает что это бред, можете высказаться, буду рада любым мнениям))
мне нравитсяидея, осталось только сделать так чтоб вся композиция не была похожа на ядерную войну … бокало-рыбки как ракеты, взмыващие вверх на фоне заката... да еще такой нейминг )))
… и цвета. мне кажется чтобы считывалась идея быстрее необходимо использвать черный и желтый.
Возможно у меня слишком европейский взгляд на пиво, но рыбки это както совково, какаято неочень привлекательная пивная культура. особливо если почитать ТЗ, нужно чтото более привлекательное, солидное - баварцы (из т.з.) пиво с воблой не пьют. Я бы брал цвета коричневый, черный, красный, темнозеленый - а текущие цвета у меня отдаленно с "Жигулем" ассоциируются, уж простите
Вот этикетка, правда не баварская совсем, но хорошо отражает подходящую цветовую гамму:
27 Сообщения: 705 Зарегистрирован: 12.09.07 Откуда: Москва
Добавлено: 20 Февраль 2009, 14:35:17
тут еще многое зависит от того как себя будет позиционировать магазин и что продавать. Коллекционное пиво типа - http://www.beertop.ru/table.php?list=vintage и какие нить дорогие сорта элей или же российское пиво в том числе малых пивных заводов, которых в настоящее ремя подозрительно много развелось...
3 Сообщения: 464 Зарегистрирован: 19.10.04 Откуда: Москва
Добавлено: 22 Февраль 2009, 19:00:14
Пиво и вобла - идея, может быть, и не плохая Но только на первый взгляд. Это лого магазина, а не бара, к примеру. Возможно, там продают и закуски, но это вторично, а в данном варианте все наоборот. Во-первых, бокалы плохо считываются. Но самое главное, в основе лежит неправильный посыл. Дело в том, что пиво с рыбой - это в основном русская и частично балтийская традиция. Причем, скажем так, простецкая традиция, соответственно пивная кружка была бы уместна. А здесь форма бокалов европейская. Но, все эти рассуждения, тоже ерунда по сравнению с главной ошибкой. А именно стилистической ошибкой. В данном стиле логотип может быть чего угодно: рыбного или магазина светильников, но никак не пивного магазина. Дело в том, что пиво напиток традиционный и/или слегка грубоватый. Не обязательно рисовать грудастых баварок или шестеренки (Доктор Дизель), но такой "девчачий" вариант - это нонсенс
70 Сообщения: 1919 Зарегистрирован: 16.02.04 Откуда: Москва
Добавлено: 23 Февраль 2009, 01:28:25
может надпись стилизовать в волну, из неё будут выпрыгивать рыбки на фоне солнца пузырьки и рамку нафик головы рыбам сделать из пены, а то не понятно откуда взялись эти треугольнички идея хороша, рисуй смелее!
33 Сообщения: 789 Зарегистрирован: 27.04.05 Откуда: Германия, Дюссельдорф
Добавлено: 23 Февраль 2009, 03:22:58
Вы примите пожелания заказчика. Не надо увиливать от работы. Живой лого (с людишками, с пивной геральдикой) обычно сильнее неживых (стаканы в данный момент). Получилась безстильная забегаловка с низкой ценовой клиентурой. Стилистики стильного пивнаря невидно. Тем более с рыбой. Всё те же немцы не пьют пиво с рыбой.
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 24 Февраль 2009, 05:50:03
Gelia, Отличная идея! Рыбки-бокалы прочитались мгновенно! Причем, сначала увидел рыбок, а потом сразу - бокалы. И это узнавание принесло этакий радостный толчок. Очень порадовало! Извините, не умею точнее сказать. Знак уже сам берет на себя основную смысловую нагрузку, так что не думаю, что нужно особенно выделять типографику. Но подумайте как получше сделать. А с идеей - поздравляю! mikki, зачем усложнять? Бокалы "считываются" мгновенно. Вы наверное только по дешевым грязным забегаловкам ходили, раз не верите, что потре6итель пивной бокал не узнает. Пиво - напиток демократичный, конечно, но и благородный тоже. Вон у меня в холодильнике бутылочки стоят по 0,33 литра по цене 2-4 доллара за каждую. Сравните с ценами на вино, ага... А пиво с рыбой - это всехняя традиция, лишь бы рыбка вкусная была... И почему вдруг Вы решили, что этот вариант - "девчачий"?! Нонсенс!
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
124 Сообщения: 4878 Зарегистрирован: 02.04.04 Откуда: from Moscow
Добавлено: 24 Февраль 2009, 11:53:40
Идея, да! Но подход я бы другой использовала. Сейчас это похоже на небольшой магазинчик. А хочется солидности в подходе.
оффтопик:
Вспомнилось. больше года назад одни из вариантов логотипа для пивного ресторана делала. только у меня сочетание пиво+воткаят+смайлики и сорванная в каждом случае по разному крыша) картинка
_________________ ...стеклянный взгляд, дорожки кокаина, безумие животного родства и падший ангел с ликом херувима у изголовья вместо божества...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.