1. D ужас, Е ужас, точки над i не в тему... вообще резиновой бабой попахивает, а не рукотворным иделием... подчеркивание придает американизм логотипу, мне кажется не в тему оно здесь.. byline из другого времени совсем...
2. см. п.1
3. см. п.1
знак... знак прикольный... только странный немного =))))
Притензий к шрифту нет, т.к. взят готовый профессиональный шрифт. Черный цвет добавляет элегантности.
Человечек тоже интересный и весьма оригинальный. Но к шрифту он не идет:
потому что человечек нарисован коряво (хотя мне нравится такой стиль), а шрифт очень изящно выписан.
То что внизу: линия и "TRAVEL AGENCY" - совсем плохо.
Второй вариант:
Буква "D" странная. Как будто мышкой в фотошопе рисовали.
Шрифт - лучше (не такой избитый как в первом варианте). Возможно слишком жирный. Буква "L" почти заплыла. Ждем когда будет полноценный лого (с "travel agency").
Пока самое удачное - это человечек (делает лого интересным и запоминающимся).
Идею можно хорошо развить: анимировать для вэб-сайта или рекламы.
p.s. градиентики это вы заказчику показывайте
_________________ Тот, кто задает вопрос, глупец в течение пяти минут, тот, кто его не задает, глупец всю свою жизнь. (Китайская поговорка)
Притензий к шрифту нет, т.к. взят готовый профессиональный шрифт. Черный цвет добавляет элегантности. Человечек тоже интересный и весьма оригинальный. Но к шрифту он не идет: потому что человечек нарисован коряво (хотя мне нравится такой стиль), а шрифт очень изящно выписан.
Хм, разве черный добавляет элегантности? Что за...?
Цитата:
Элегантность (от фр. élégant, «изысканный, грациозный, утончённый, изящный») — этико-эстетическая категория, выражающая цивилизованную красоту с консервативным отсылом к классике XVIII—XIX века. Характеризуется благородной простотой, спокойствием, расслабленностью, строгостью и плавностью. Ассоциируется с роялем, костюмом, вечерним платьем, женскими шляпками. Антитеза экстравагантности.
Ну, во первых, нефига не элегантно, а во вторых черный цвет несколько для других целей имхо служит, чем добавление элегантности.
Готовый профессиональный шрифт. Ага, только кто-ж его так?
Да ну? А вот у меня претензии к первой букве, к точкам, "с" странновата... как минимум так.
Опять же, не уверен, что это именно 18-19 век, так что...
Так что комментарий как-то не по делу.
Шрифт нафиг, человечка перерисовать (он по стилю неплох, но коряв, и есть предположение, что я его где-то видел уже...)
Прочитав пост Gelia, решил написать. Написать вот что.
Даже в Твери этот лого я бы не заметил. Первые его варианты так похожи на всю турфигню, что у нас есть. Знак а-ля Пушкин — и правда понравился, но... В общем, для экскурсий по пушкинским местам в городе Торжок вполне сойдёт.
Второй вариант — честно, на уровне девушки аж с Пэйнтом, не с Корелом. Может, из потенциальных клиентов никто и не заметит, а я, как не потенциальный клиент, уже вижу.
Моё резюме: (без)душный набор кривых.
124 Сообщения: 4878 Зарегистрирован: 02.04.04 Откуда: from Moscow
Добавлено: 4 Январь 2008, 15:50:48
My3bIKAHT, ну почему же...я то здесь)))
FIGURASerg, не туристическое агентство ни разу. за что такое издевательство над шрифтом. тема туризма и названия совем не продумана. сбора материала и изучения рынка тоже не производилось.
_________________ ...стеклянный взгляд, дорожки кокаина, безумие животного родства и падший ангел с ликом херувима у изголовья вместо божества...
5 Сообщения: 839 Зарегистрирован: 28.10.02 Откуда: Москва
Добавлено: 5 Январь 2008, 05:32:12
1 вариант - мозг удивился, не увидив в конце надписи ff, и отдал приказ руке потянуться за сигаретами.
2 вариант - в цвете это жутко, особенно плашка желтого градиента. Ч/б - не вижу причастности Тагира Сафаева и его Ольги 1995 года ни к театральной кисти, ни к карете почтового или общего пользования.
P.s. Сочетание ili в рукописных шрифтах очень забавно.
124 Сообщения: 4878 Зарегистрирован: 02.04.04 Откуда: from Moscow
Добавлено: 5 Январь 2008, 13:50:02
оффтопик:
FIGURASerg, не скуповато, а тезисно. по каждому из тезисов, можете поискать на форуме темы и топики, где все уже говорилось. и да пребудет вам счастья.
_________________ ...стеклянный взгляд, дорожки кокаина, безумие животного родства и падший ангел с ликом херувима у изголовья вместо божества...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.