Заголовок сообщения: Знак «Войны и мира» Л. Толстого Добавлено: 2 Июнь 2008, 17:18:46
Работа для портфолио.
Основная задача — визуализировать фразу «война и мир». Т. е. ни о каком литературном уклоне речь не идет. Просто в любом случае при упоминании этих слов будет вспоминаться сей четырехтомник. Поэтому решил логотип поместить на обложке «краткого содержания».
Никакого ТЗ не было. Возникла идея — реализовал, поиграл с ассоциациями. Конечно не вяжется с эпохой наполеоновских войн, но того и не требовалось.
Огонек плохой, теперь сам вижу. Спасибо за критику
Последний раз редактировалось FSD 2 Июнь 2008, 22:25:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Слово "мир" трактовалось Толстым не мир как отсутствие войны, а мир как повседневная жизнь, быт (от него походит слово "миряне"). Так что ни название книги, ни этот лого идейно не верны.
_________________ Связался с лучшими - умри как все.
Слово "мир" трактовалось Толстым не мир как отсутствие войны, а мир как повседневная жизнь, быт (от него походит слово "миряне"). Так что ни название книги, ни этот лого идейно не верны.
Не обойден и Лев Толстой. Вспомните, в школе при разборе романа "Война и мир" название романа трактовалось гораздо шире, чем просто антитеза "война - нет войны". То есть "война и народ", "война и Вселенная". И правда, мысль такая приходила в голову многим литературоведам. Что имел в виду Лев Толстой в действительности - о том знает только сам Лев Толстой. Однако орфография дореволюционного написания не оставляет камня на камне от теории, приведенной выше. "Война и мир" - значится на первой странице романа. А в то время слово "мир" писалось двояко и имело двоякое же значение: "мир" - отсутствие войны, ссоры; "мiръ" - Вселенная.
Sade, на эту тему литературоведы кстати продолжают спорить до сих пор.
Это раз.
Два: каждый человек, как мне казалось, имеет право на собственную трактовку.
полюбому такой знак как PEACE, обладающий явной исторической окраской как-то 60-ые и хиппи, не может быть использован в оформлении классического образчика русской литературы. ну а про языки пламени я вообще молчу, тем более они у вас довольно хреново нарисованные.
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
124 Сообщения: 4878 Зарегистрирован: 02.04.04 Откуда: from Moscow
Добавлено: 2 Июнь 2008, 22:08:32
FSD, уважаемый, прежде чем совмещать руны и символику 60-х годов-это я про пламя, я думаю стоило немного изучить оба аспекта более глубоко. я понимаю, что вы хотели заложить глубокий смысл в работу, но увы не получилось. пацифик как таковой по своей сути является перевернутой руной algiz-руной войны изучаем внимательно Старший футарх. Если брать младший рунический ряд, то у нас получается, что руна УР
Шестнадцатым я дух шевельну девы достойной, коль дева мила, овладею душой, покорю ее помыслы.
Руна YR - обратная сторона руны МAN. Поскольку одно из ее значений - "лук", то она также символизирует луну, но не полную луну руны МAN, а луну убывающую или прибывающую. Следовательно, руна YR обозначает фазы луны и, помимо того,"обманчивость" - то есть, само женское непостоянство. Руна YR - руна обмана. Преходящие утехи любви и веселья, алкогольное опьянение, софистические иносказания - с их помощью можно достигнуть только иллюзорной победы, а плоды ее - разочарование, гнев, ярость и безумие.
пламя. оно беспомощно. выглядит как пила. подумайте больше.
на ошибки в латинском написании графа, нашего Толстого и названии произведения уже сказали.
Если вы всетаки делаете стеб как в написании, то продолжайте его и в знаке. в противном случае возникает масса вопросов.
[offtopic]ЗЫ руна algiz руна защиты соответственно в перевернутом варианте она по старшему футарху-война.[/offtopic]
_________________ ...стеклянный взгляд, дорожки кокаина, безумие животного родства и падший ангел с ликом херувима у изголовья вместо божества...
124 Сообщения: 4878 Зарегистрирован: 02.04.04 Откуда: from Moscow
Добавлено: 3 Июнь 2008, 00:02:21
FSD, сударь, если вы хотели юморок, то его надо возводить в степень гипертрофированности. в данном случае это просто никакая работа. ни юморная, ни продуманная
_________________ ...стеклянный взгляд, дорожки кокаина, безумие животного родства и падший ангел с ликом херувима у изголовья вместо божества...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.