у меня вопрос только по мускулатуре. Толи левая рука согнутая в локте - но форма и освещение бицепса говорит об обратном. Левая грудная мышца должна быть выше и напряжена.
Похоже, что срисовано с фото, но тулово при этом перекорежено - пуп уехал к левому боку. И вокруг плеч нелады. Таз находится по-женски низко, но это дело вкуса.
В целом довольно экспрессивно.
помоему совсем не похоже. Как раз из за "перекореженности" - поехало много чего где (сча смотрю и шея длинновата и ухо низковато) - но в "рамках экспрессивности"
Sub, эти рисунки ни о чем не говорят, но я верю
Тогда тем более непонятно, почему для его правой руки был выбран такой проигрышный ракурс, когда, будучи полусогнутой, она проецируеттся в короткую прямую, а указательный палец вообще не читается.
Если же говорить о косяках, то:
-- левая рука, увы, потеряла форму,
-- корпус не только сломан, - он еще и ничего не выражает (отойдите от компьютера на метр и посмотрите на силуэт). Нижняя часть тулова делает широкий шаг вперед (задняя нога, видимо, опорная), плечевой пояс при этом молодецки отклонен назад, а голова приснула и вместе с шеей поехала к левому плечу. Всё вместе это представляет такую лебедьракищуку, что трудно догадаться, чего, собственно, мужик хочет.
Эдди, небось, опять напишет, что это неважно - выражает что-то поза или не выражает Ну, дык, написанное - всего-навсего мое имхо...
На экспрессию работают только физиономия лица с волосами и скрюченные пальцы левой руки, так что, есть еще куда расти.
Тогда тем более непонятно, почему для его правой руки был выбран такой проигрышный ракурс, когда, будучи полусогнутой, она проецируеттся в короткую прямую, а указательный палец вообще не читается.
да, ракурс сложный, но лично я не считаю его проигрышным)
136 Сообщения: 3833 Зарегистрирован: 08.10.03 Откуда: москва
Добавлено: 4 Май 2008, 13:20:42
А по-момему весьма и весьма кул!
_________________ Что наша жизнь? Игра! А самая азартная игра начинается тогда, когда на кону, как минимум, твоё здоровье, но ещё прикольней — если жизнь. Можно давать в прикуп.
рисунки лучше, в "живописи" потеряно слишком многое.
Не спорю, замечательно стремление выразить сложное сложным -- но чисто технически не хватает вот просто академического умения подчинять детали целому и не терять первоначальный замысел в них. Это неизбежные ошибки того уровня, на который Вы стремитесь подняться из фантазийной иллюстрации. Тут нужно не просто знание анатомии и экспрессия -- тут нужна и школа рисунка в том числе (можно научиться этому самостоятельно, но сложно). Как вариант -- аналитическое копирование классиков. Но времени на это по молодости жальче, чем на штудии обнаженки, знаю по себе
но чисто технически не хватает вот просто академического умения подчинять детали целому и не терять первоначальный замысел в них. Это неизбежные ошибки того уровня, на который Вы стремитесь подняться из фантазийной иллюстрации.
согласен) до уровня поднимусь) годам к 50-ти
[cyber]form,
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.