dilemma, да- изометрия один из фирменных атрибутов стиля, но не обязательных. тут же не хватает некоей "компьютерной иконочности" и условности в изображении мелких деталей. Пиксел пошел от очень жесткого ограниченгия ресурсов - размера изображения и количества цветов. Когда в 2х2 окошечке нужно изобразить бородинскую битву.
А тут вполне себе обычная нормального формата карикатура, только контур без элайзинга. Точно также можно взять фоту и ограничить по цветам - будет просто гиф малоцветный с видимыми отдельными пикселами, но не пискельная графика как стилизация.
1 Сообщения: 3335 Зарегистрирован: 28.10.04 Откуда: Москва
Добавлено: 6 Август 2007, 18:55:16
симпатичная картинка!
плохо только то что предметы упираются в край формата рисунка_ и рука профессора с указкой неоднозначно залипла - то ли он себе шею проткнул то ли еще что нибудь ))) + линия рукава совпала с бортом пиджака - кисть руки как буд-то отрезало _ это конечно все мелочи _ но именно они делают работу хуже
вообще у нас тут есть действительно специалисты - может дадут определение пиксель арту?
пока мне товарищ пишет:
Цитата:
ну самое главное во всех поджанрах пиксельарта это то что любое изображение вручную адаптируется под особенности пикселя (т.е. под строгое расположение пикселей рядами и колоннами)
Со стилем всё в порядке, но без пояснений неясно, куда сия картинка предназначена. Сама по себе она сильно страдает зажатостью у верхнего и нижнего края. Профессор тонально провалился, особенно ботинки. То, что штаны совпадают по цвету с полом, не есть гуд.
Хочется развить тему уборки - добавить немного места снизу и залить профессора по колено водой, - оно и так уже похоже, а зажатость снизу будет оправданна.
Таблицы висят слишком в ряд. Хочется одну из них спустить или раскатать за нижний край доски.
Tolik, мне не нужно тормозилок, "старинные игры" для меня - это то, что умещалось не то, что на компакт - в несколько минут записи аудиокассеты.
В пиксель арте единичный пиксель используется для изображения отдельного обьекта или детали.
А так - фото приведеное к 16 цветам или 3х мер без элайзинга тоже можно назвать "пикселом" - пикселы то видно. Впрочем - я уже сказал, что не эксперт.
che_poklyak, когда я говорил о "дествительно разбирающихся" - я имел в виду разбирающихся по сравнению со мной. Просто тут есть такие люди, и я их знаю давно. Про вас я вообще ничего не знал до ваших ссылок.
eddy444, извините, я не подумала, что вначале мне нужно было взять письменное уведомление о вашем знакомстве с моими работами. )
я выкладывала уже здесь на обсуждение.
Цитата:
А так - фото приведеное к 16 цветам или 3х мер без элайзинга тоже можно назвать "пикселом" - пикселы то видно.
можно все работы, в инете выложенные, пикселем обозвать - на мониторе-то ведь их иначе и не увидешь - только кто вам поверит?
ну нету в шопе кнопки "сделать пиксел-арт". а эффекты - это всего лишь эффекты.
Aniram, была бы я в пикселе новичком, наверное, расстроилась бы.
а так… забавно очень вас читать.
в частности - градиент в пикселе не то, чтобы отменили, его там вообще не используют.
но возможно, что под «градиентом» вы что-то другое подразумеваете.
вы меня извините, пожалуйста. но «не» с глаголами отдельно пишется. очень глаза режет.
всем спасибо за замечания.
потом еще чего-нибудь выложу. )
che_poklyak, вот сразу видно - творческий человек. Такое болезненное самовнимание только у творческого человека может быть
Еще раз, по буквам: в моих постах нет никаких наездов (подколов намеков и подначек) в вашу сторону и слова о "действительно специалистах" - вас никоим образом не касаются. В том сымсле, что "вы дескать не специалист" - тоже.
Они меня только касаются, и людей которых я знаю и както чтото о них могу сказать.
О вашей картинке сказал только одно - она хорошая, но по моему мнению это не пиксель арт. И обьяснил почему я так считаю. В шопе достаточно кнопок, а в русском языке достаточно слов, чтоб определить то или иное стилевое направление.
А есть ли логика в картинках на плакатах, если есть, то какая? И кому, и что объясняет профессор, если скелету явно по барабану? Если есть сюжет, то всё классно.
07122, ну да, копирайтер из меня хрено… совсем не получился.
с проработкой сюжета явный косяк.
eddy444, а вы арт-директор, наверное? не знаю, кто еще творчество собеседника не по работе, а по реакции на слова определяет. Р
[задумчиво] и за определением стиля на википендию идет. это программер, наверное.
хорошо, считайте, что не пиксель.
мне без разницы. я про картинку спрашивала, а не про стиль.
Womanga, скелету не по барабану!!! он, между прочим, внимательно слушает.
с передачей сюжета проблема. выяснили уже. (
Crazy,
Цитата:
А я думал, это иллюстрация понятия "попилить бабки"…
тоже вариант. ))
Mishkie, спасибо. меня вот тоже чуть-чуть не хватило на стены.
а тут еще сказали, что и с ногами/полом проблемы.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.