Очень странный набор освещения - над мужиком, по-видимому, лампа дневного света, чтоб убить эмоциональность рисунка.
Шея подрисована абы как. Лоб измят непонятно зачем.
Желтые отблески не соответствуют геометрии.
Огонь находится где-то снизу-слева, а мужик смотрит прямо перед собой.
В подписи не хватает еще трех вензелей.
Так, так, так... Нука притормозите, давайте ка я сам разберусь сколько мне вензелей делать в своей подписи! Чё за привычка офтопить? Остроумие пытаемся что ли проявить?
_________________ Плагиаторы, спите спокойно. Муза - женщина, она редко сознается, кто был первым.
LiveJournal
~Deser~, на этом форуме каждый в праве высказывать то мнение, которое он считает нужным. если оно не совпадает с вашими ожиданиями - это не проблема высказывающихся. Если люди не видят в вашей работе ничего достойного комментариев, кроме недостающих трех вензелей - и это вас не устраивает, попробуйте рисовать иначе, или найдите свою публику гдето еще.
По работе - ощущение старательно выполняемого "туториала по освещению в живописи". За бликами потеряли смысл рисунка. Существо благодаря анатомическим особенностям вызывает брезгливость. Если в этом замысел - то он удался.
Подпись и кстати рамка выглядят идиотски - первым делом каждый начинающий начинает изобретать рамки и подписи - ну как же - все великие ставили автографы. Чем я хуже. Уже один этот "детский" момент мешает сколь нибудь серьезно воспринимать работу.
2eddy444:
Ну надеюсь я имею право высказывать свое мнение к комментариям не в меньшей степени чем люди, оставляющие комментарии.
На счет своей публики - нет уж, извеняйте, но вот что-то не хочется. Теперь мне наебарот хочется остаться здесь, дабы совершенствоваться. А для хвалебных комментариев в свой адрес и советов существуют десятки других форумов.
Подпись была сделана по совету другого дизайнера и только мне решать, какая подпись или какой копирайт будет висеть на моей(!) пикче. Ну а рамка для того, чтобы на светлом фоне форума не терялась контрастность картинки.
А в общем, спасибо за коммент. Всегда рад услышать мнение, если оно по делу.
_________________ Плагиаторы, спите спокойно. Муза - женщина, она редко сознается, кто был первым.
LiveJournal
Последний раз редактировалось ~Deser~ 4 Февраль 2008, 17:56:47, всего редактировалось 1 раз.
По работе - ощущение старательно выполняемого "туториала по освещению в живописи". За бликами потеряли смысл рисунка.
Рисунок болванки был "облагорожен" красивым названием, отчего стало только хуже.
Дело в том, что у мужика высоко поднят подбородок. Такая поза уже через несколько секунд вызывает состояние дискомфорта. Так можно заглядывать через высокий подоконник или одаривать кого-то презрительным взглядом, но не смотреть на что-либо. Наблюдающие за игрой в настольный теннис будут час крутить головой влево-вправо, лишь бы держать шарик в комфортной зоне по оси взгляда. Это гораздо легче, чем косить глазами.
Хотите научиться рисовать - рисуйте что-то конкретное с натуры, а не болванки из 3-д тюториалов.
Большое, конечно, Вам мерси, но и Вы читайте там же:
"отражающий слой, который формируется в сетчатке и называется зеркальцем (лат. tapetum lucidum — «светящийся ковёр»). Этот повышает возможности … ночного зрения …. даёт синий, зелёный, жёлтый или белый цвета глаз".
Я ведь не зря вспомнила про "мою прелесссть".
zadrali_registracijami, помоему, дело не в подбородке, позе или правильности бликов, поза пусть сколь угодно неудобная - напряжение может быть намеренным, для передачи чего то там что нам хотел сказать художник. Тут я не вижу ничего кроме рукоделия с кисточками. Сам персонаж - он кто? уродец не понятной принадлежности, но и не чудовище и не монстр, некая аморфная помесь. нет характера. Я подобных лепил когда впервые купил пару кусков фимо. Офигительный материал (после совкового пластелина) так и хочется чтонибудь этакое слепить. Но если в голове пусто то лиш болванчики и выходят.
"Сам персонаж - он кто?" -- Ну, это, типа, просто мужик такой... А делает он что? В каком состоянии находится? -- "Ну, типа, на что-то смотрит... пусть, якобы, на огонь..."
Я к тому, что ошибки найти и предупредить об них автора, ну потому что зачастую свои ошибки разглядеть трудно в работе, это да. А вот злобно пыхтеть - это нет.
Я увидела чувака и тут же он мне понравился. Приятно смотреть. Шея нравится, а особенно мне нравится подпись.
Чем вам не угодила трещина я не пойму?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.