1 Сообщения: 3335 Зарегистрирован: 28.10.04 Откуда: Москва
Добавлено: 22 Декабрь 2006, 08:18:30
Цитата:
а почему бы радугу не нарисовать мазками
- ага _ либо наоборот -более контрастную технику использовать
- облака невнятные
- очень понравились кроны деревьев - единственное ))
- плетень (вроде так называется)) тот что справа сверху - его бы короче сделать - давит на горшок
- стиль рисунка вообщеем напоминает советское время - рисунки на билетах новогодней елки ))) чес скажу -никогда мне ненравился - скучненько и безрадостно
Бездумностью рисунков удручен. Весь год в деревне ничего не происходит, - ничьих следов не видно ни на чем. И снега толстый слой - на крышах только, вроде...
zadrali_registracijami, "Безлюдные улицы, пустые глазницы окон, ветер гонит по улицам осколки и обрывки прошлой жизни... Покинутые города – российская реальность. Разбросанные по необъятной нашей стране, словно памятники ушедшим эпохам, они обладают какой-то необъяснимой привлекательностью." (с) Utro.ru
Даже ведра за год на одном и том же месте остались стоять.
p.s. Для рутины более как хорошо. Для календаря тоже симпатичненько, только шаблонно несколько. Правда ведь... Не хватает разнообразия на страницах, помимо временогодности...
А радуга... да про радугу всем все ясно
16 Сообщения: 95 Зарегистрирован: 31.12.04 Откуда: Москва, Россия
Добавлено: 22 Декабрь 2006, 10:51:23
Reshka, рисунок на «наивное искусство» не претендует, однако летом - в ведрах лед, уровень воды в колодце - аццки жжОт, источник света?..легкие траблы с пространством и плоскостями, труба - посреди дома (точнее крыши), а про радугу - Вы и сами в курсе.… По цвету - зачОт.…
оч понравился листик на кувшине (3-я иллюстрация)
в целом - молодец!
92 Сообщения: 2640 Зарегистрирован: 24.10.05 Откуда: Италия
Добавлено: 22 Декабрь 2006, 12:31:20
Reshka, Давай не "ты", не возражаешь? Есть ощушение, что ты честно старалась, но потом тебе надоело/стало неинтересно. Сделать хуже "прожиточного минимума" гордость не позволяет, а лучше - неинтересно. Я понимаю, фраза очень заезженная, НО, глядя на твое "Дерево", могу сказать, что ты можешь в миллион раз лучше! (Очень понравился колодец и трава с "акварельным" эффектом, совсем не понравились елки)
Бездумностью рисунков удручен. Весь год в деревне ничего не происходит, - ничьих следов не видно ни на чем. И снега толстый слой - на крышах только, вроде...
Зато и яблоки не съедены никем, вода не выпита, и травка не примята...
16 Сообщения: 95 Зарегистрирован: 31.12.04 Откуда: Москва, Россия
Добавлено: 22 Декабрь 2006, 15:57:39
а вот мое:
Не ел тех яблочег честной народ,
И птицы там давно уж не летали...
где радуга компьютерной была
и где деревья оч неаккуратно вырезали)))
Зато в колодце там воды было полно,
водишща в ведрах даже летом замерзала,
Труба посередине крыши там росла,
про построение домофф гражданка Решка видно не слыхала...
приятный колорит там все же был,
хотя еще в совке такое задолбало
у человека руки вроде как из нужных мест растут
рисуйте, АФФТАР, жгите , ёлы-палы!
Жухло. анализируя картинку -вижу, что автор вроде как знает как нужно вообще рисовать, но именно в этой работе как будто кто руки отшиб. У меня так бывает - ухудшение кровоснабжения головного мозга видимо - понимаю что нужно сделать иначе а не могу - в голове как заслон какой.
Картинка очень "фотошопная", коробит повсеместное сочетание четких границ или контуров одних обьектов с невыразительной рыхлостью фактур и иных деталей, неправдаподобная бутафория в антураже. (деревенский колодец - это сруб, над ним крыша не для красоты а чтоб мусор не валился итп итд)
molokofreak, спасибо … да пусть пользуются, черт с ними... )
Zanthia, давай. не возражаю.
Zanthia писал(а):
Есть ощушение, что ты честно старалась, но потом тебе надоело/стало неинтересно.
ну да, ну да...
вот эти три рисунка были нарисованы за 10 часов. так что, ага... первые три часа - старалась... а потом да, надоело )) а могу я, действительно, много лучше... вопрос - надо ли?.. исходя из принципа рациональности трудозатрат... хм... впрочем, спасибо.
Otche, да... осень...
Kot Pafnuty, постебацца - это святое. это я понимаю.
x3m, не побоюсь этого слова - пацтулам спасибо!
1NV1Z0R, да, действительно, не подумала...
_________________ и, кроме призраков архивных,
на стороне моей, как прежде, никого.
Последний раз редактировалось Reshka 22 Декабрь 2006, 19:06:08, всего редактировалось 1 раз.
eddy444, Ваш пост - это, собственно, именно то, чего я ждала от дефорума. честно. спасибо.
про кровоснабжение - это все верно. и объяснение этому имеется: предновогодье - запарка, и усталость. а также отсутствие времени, необходимого для полноценной реализации задумки. по уму, каждую картинку рисовать бы эдак с недельку...
а выходит - 12 за четыре дня... ну, вот и получается поэтому не очень.
eddy444 писал(а):
Картинка очень "фотошопная"
абсолютно. ни одной авторской кисти, все дефолтами...
и вот про это:
eddy444 писал(а):
сочетание четких границ или контуров одних обьектов с невыразительной рыхлостью фактур и иных деталей
можно мне ткнуть пальцем? буквально красным обвести, в каком месте лажа... я хочу увидеть и понять... пока не вижу и не понимаю... буду очень признательна ).
_________________ и, кроме призраков архивных,
на стороне моей, как прежде, никого.
Флотошопная она не от кистей, а от приемов рисования - наприммер дым, развозюканный пальцем - очень компьютерное специфическое узнаваемое изображение, поэтому режет глаз. Контуры крыши -забора - очень четкие при этом солома, бревна - размыты и условны, что режет глаз. Крона яблони - некое месиво, а внутри и снаружи четкие куски контура причем местами очень неряшливые и не впопад, отчетливые следы работы резинки шопной опятьже итп итд.
Снег почему рыхлый везде кромеп крыш? над столбиками колодца вообще не снег а дымки. Радуга там впереди дерева стала?
Ну и следов жизни деревне не хватает про это уже говорили - например, наметить тропы между домами и к колодцу
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.