Автор |
Сообщение |
Kurilshik
Goldmember
|
|
|
|
|
|
ЛЕВАЯ
постоянный участник
|
|
мне нравицца ...тока наверное дядя всё же смущает.…
_________________ Вам садо-мазо? Ну садитесь, мажьтесь.
|
|
|
|
|
AlexShop
участник
|
|
Деревья понравились и задний вид. Трава, дядя и вертикальные тени от деревьев смущают.
ну на этом остановлюсь, так как сам учуся рисовать самостоятельно.
_________________ Тот, кто задает вопрос, глупец в течение пяти минут, тот, кто его не задает, глупец всю свою жизнь. (Китайская поговорка)
|
|
|
|
|
zadrali_registracijami
участник
|
|
Имхо, деревья интересные, а мужик - нет, - уродство ради уродства. По-моему, картинку следовало нагрузить смыслом, дав мужику в руки какой-то предмет.
|
|
|
|
|
Objog
соучастник
|
|
Первое, что зацепилось из вашего поста, еще даже не посмотрев картинку - это оправдание как всегда, как будто вы сразу принимаете оборонительную позицию:
Kurilshik писал(а): | Так и хотел чтобы выглядело сыровато и немного не законченна |
Заканчивайте таким образом оправдывать свои произведения!
По картинке...
мгм...узнаю вас, оччччень приятно!!!
честно?
понравилось! задумка понравилось. Исполнение. Наконец-то вы научились оставлять акценты композиционные, пусть даже посредством якобы незаконнченности (это я о небе сейчас). Появился воздух в вашей работе, перестали заштриховывать всю рабочую поверхность) радует)
мужиченка, конечно, спорный...вроде как бы его гутаперчивость интересна, но не совсем оправдана... смахивает где-то издалека по стилистике на Дали'вских стекающих предметов, но все равно должна чувствоваться грамотность, мы должны почувствовать, что это не мешок с соплями, а что внутри у него кости есть, хоть раздробленные и покрыты слоем теста.
а Умбрх - это что? Типа, замерз голышом сидеть?)))
|
|
|
|
|
Здислав
Модераторкуратор ДеЛого
|
|
Наконец-то начали появляться хоть какие-то намеки на композицию.
|
|
|
|
|
VoVa
участник
|
|
Здислав, но горизонт по прежнему на своем месте!, практически идеально посредине листа)
...пройдут года наверно прежде чем горизонт сползет с геометрической середины)
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
Objog, Умбрх просто персонаж, инопланетный персонаж..
VoVa, не понял про горизонт
|
|
|
|
|
Здислав
Модераторкуратор ДеЛого
|
|
Kurilshik, что за стереотипы? Как инопланетянин, так сразу урод.
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
Здислав, анатомией как ты знаешь, я в совершенстве не владею, сложно это скрывать. Но именно сейчас я вижу его таким
|
|
|
|
|
Objog
соучастник
|
|
Kurilshik писал(а): | … Но именно сейчас я вижу его таким |
как вам всегда точно получается передавать ТО, что вы ХОТИТЕ!!!
Замечательно!
Одни работают-работают, а у вас всегда получается))) хи)
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
Zanthia, если бы я сделал горизонт ниже то пропало бы ощущение замкнутости, появилась бы даль...
За ссылку спасибо, но вроде бы совсем другой стиль, на счет кисти сложно самому освоить. ты же сама видела что у меня в последний раз получилось акварелью
|
|
|
|
|
concept
соучастник
|
|
Друзья, вы кажется слишком глубоко копаете. Какая анатомия, какой уровень горизонта? Работа совсем другого жанра. Это же полукарикатурная вещь. Это все равно что искать сходство с натурой в рисунках Бильжо про Петровича...
_________________ На конкурсе двойников Чарли Чаплина Чарли Чаплин занял третье место.
|
|
|
|
|
Objog
соучастник
|
|
concept писал(а): | Это же полукарикатурная вещь. |
вы не правы.
Шарж/карикатуру нарисовать труднее чем нормальный рисунок - ибо он стоит на тонкой грани уродства и непрофиссионализма.
Почему-то на картинках по ссылке Zanthia нет ощущения незнания человеческого тела - оно вытянуто там где надо, сплющено где надо.
Профессиональная карикатура - это искусство, а не отсебятина.
Если бы инопланетянин не привязывался к образу человека - другое дело, но раз уж с первого взгляда мы понимаем, что это земное существо, то нече его прятать за ширмой инопланетства.
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
Objog, С чего вы взяли что я прекрываюсь?
Я безграмотный человек в плане анатомии и совсем этого не стисняюсь
но именно это существо инопланетянин. мне хотелось сделать его худым, непрапорциональным и мерзким, обездоленным и одиноким.
|
|
|
|
|
VoVa
участник
|
|
Цитата: | худым, непрапорциональным и мерзким, обездоленным и одиноким |
ЖЕСТЬ!..ууууххх...
|
|
|
|
|
concept
соучастник
|
|
Objog, Ну если так, то добавлю, что это тяготеет к примитивизму. Тем более ,что автор сам признается, что далек от анатомии и прочих премудростей изобразительной грамоты.
Еще хорошо, что он тяготеет к творчеству. А насчет сложности профессионального шаржа, я с вами согласен и очень-очень...
_________________ На конкурсе двойников Чарли Чаплина Чарли Чаплин занял третье место.
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
concept писал(а): | Тем более ,что автор сам признается, что далек от анатомии и прочих премудростей изобразительной грамоты. |
Да дело не в том, далек или нет. Я изначально нигде не учился, Вот около 4 месяцев учусь заново с нуля. рисуя кубики и цилиндры.
Сюда работы выставляю ради интереса, наряду с имбуцильными мнениями Жесть и тп, которые переходят из топика в топик с моим участием проскакивают дельные замечания, которые я мотаю на ус и пытаюсь внедрить в жизнь.
Блин, ну достал этот флэйм
|
|
|
|
|
away
соучастник
|
|
оффтопик: Здислав писал(а): | Хотя, ни кто и ни кому указывать, как и кого критиковать не имеет право, вот только меня реально напрягают критиканы, которые делают это не ради помощи коллеге, а исключительно для личного самоутверждения. |
|
|
|
|
|
zadrali_registracijami
участник
|
|
Kurilshik,
По моему не скромному мнению, а убеждению, ссылку на попсовые работы девочки, увлеченной линиями, тебе нужно забыть и не вспоминать .
А "для поучиться" поищи графику Гарифа Басырова.
|
|
|
|
|
эр-53
участник
|
|
вот я уверен, что передавать всякий мрак нет смысла: вербально ли, или с определенными навыками самоучки или профессионально. мое всказывание флейм?
_________________ Тот кто постигнет малое, тот и обрящет малое, а тот кто познаёт многое не обретает ничего, но Дух его становится крепче
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
zadrali_registracijami, большое спасибо.
эр-53, ну почему же. Мне нравится я и рисую, это же не для продажи. А показывать темную сторону намного интереснее чем светлую. Больше будоражит
|
|
|
|
|
эр-53
участник
|
|
Kurilshik писал(а): | ...А показывать темную сторону намного интереснее чем светлую. Больше будоражит |
попробуйте показать светлую сторону, и реально будет будорожить, если получится.
нифига я не понимаю, когда люди рисуют мясо и одиночество с явным знаком -. ни один человек в тонусе нормальном не "остановится" перед подобным творением. и еще лично я не могу назвать творчеством то, что транслирует всякие омрачения. творчество это свобода в первую очередь. а вы рисуете всех в конкетной ж@пе. эта безысходность может будоражить, т.к. она у большинства есть, но от нее надо избавлятся, - иначе жизнь пройдет зря.
пс. извините за многабукв. и вообще это не мое дело. это я к тому, что реально исправлять ошибки в большой ошибке не имеет смысла.
_________________ Тот кто постигнет малое, тот и обрящет малое, а тот кто познаёт многое не обретает ничего, но Дух его становится крепче
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
эр-53, у меня и веселые есть
Спасибо за мнение
и вообще как же из известных, Дали к примеру?
Он реально был не веселым
|
|
|
|
|
Nata_
Goldmember
|
|
нравится
_________________ Если кошку не гладить, у нее высыхает спинной мозг. От сенсорного голодания. Мы все сенсорные дистрофики. Нам не достает ощущений. Нам не хватает трепета © tyman_v_dyshe
|
|
|
|
|
эр-53
участник
|
|
Kurilshik, веселых не видел у Вас
+ не обязательно веселье. жизненный тонус просто к веселью располагает. а тут как-то все: "..обматывайся в простыню и медленно ползи на кладбище.."
Дали был очень сильным мастером и невероятно прикалывался по жизни. мрак он не транслировал.
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
эр-53, в портфеле просто 5% работ, остальное дома в папке и на стенах
А вообще да, вы не первый кто меня не нормальным считает в плане выбора стиля для творчества
|
|
|
|
|
эр-53
участник
|
|
Цитата: | А вообще да, вы не первый кто меня не нормальным считает в плане выбора стиля для творчества |
хм..это как раз-таки норма.обычно люди со способностями хорошо чувствуют одиночество, печаль (дом стоит, свет горит; так откуда взялась..?), оторванность и т.д. и редко кто из тех, у кого реально получается сделать п..дато творят щенячий восторг. но если они делают это, то это зрелище "будоражит". а одиночество в их изо практике выглядит как собственный путь, полный силы.
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
эр-53, спасибо за идею. В ближайщее время нарисую этогоже персонажа в веселом цвете.
Действительно, меня заинтересовало
|
|
|
|
|
эр-53
участник
|
|
: ) ну вот и ладушки. используй/те тот же материал.
|
|
|
|
|
concept
соучастник
|
|
эр-53, Что то вы про мрачное-немрачное решили все порешить в двух словах...
Поймите верно, но это практически как в известном произведении "все взять и поделить". Выходит вы безапеляционно осудили множество серьезных художников (творчество которых неизбежно мрачно своей серьезностью), прицепом с ними и философов с психологами...
Вообще, часто для многих задумчивость кажется мрачностью, а то и скорбью.
Лично я при всем позитивном взгляде на вещи, незаметил в работах автора ничего мрачного.
Претензии на философское, даже в Деде Морозе, хоть это совсем несерьезная работа, я заметил.
Те есть человек (автор) развлекается и шутит, а взгляд на окружающее то один и тот же, как если бы он говорил серьезно.
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|