хороший верстала хорошо трудоустроен, менять обычно не хочет. И вообще, ХОРОШИЙ верстала - это редкость. от 700 стоит. Вам такой нужен? Такого долго искать, не два месяца.
48 Сообщения: 14590 Зарегистрирован: 29.06.02 Откуда: Москва
Добавлено: 30 Апрель 2003, 11:57:29
mark_ars, да я после нового года (этого) плюнул на все и ушел на новое место ощутимо потеряв в деньгах. Я здесь почти 3 месяца работаю, но жизнь вроде налаживается!
Varlamov,
вообще -то мы флеймим.
Я вот только что на JOB.ru забил свою теперешнюю зарплату в раздел Издательст,, полиграфия и свой родной город Санкт-Петербург. 20 дней - 0 сообщ. 30 дней - 0 сообщ. 2 мес - 0 сообщ.…
блин. домой хочу.
Да вы я посмотрю, чат организовали
Щас я вам с точки зрения верстальщика раскидаю. Ну посмотрите, какой смысл, кому-то, куда-то с насиженого места срываться? Я имею в виду настоящего верстальщика, который выйдет на работу, сядет за комп и сразу начнет верстать, включится, так-скать, в рабочий процесс, а не выпускников всяких курсов и т.п.
Допустим возьмем к примеру меня: Предлагают в общих случаях 300-400-500 зеленых рублей, за такую сумму не вижу смысла перется в Москву (две монтировке по карте как-никак). За 700 подумал бы, да и то вряд ли, так-как даже в нашей большой деревне, при благоприятном стечении обстоятельств, в месяц з/п+шабашки могут принести приблизительно 500, в среднем 300 выходит... Так что берите студента на испытательный срок и делайте из него верстальщика, так-скать куйте сами себе кадры господа...
А тема с первого ответа в «общем» должна быть... Ау, модераторы...
Varlamov, 1. Как верстальщику...
По моему разумению, сложная верстка — это к примеру, энциклопедия какая-нибудь...
А для газеты, журнала и простой худ. литературы, по моему разумению ПТУ может человека подготовить...
Добавлено: 30 Апрель 2003, 12:49:54
P0r0syuK,
Цитата:
сложная верстка — это к примеру, энциклопедия какая-нибудь...
Вот сейчас (сегодня) я нарисовал как раз сетку под энциклопедию учитывая все нюансы, заверстать может и идиот (конечно же ничего личного) просто я техредом работал когда-то и для меня это раз плюнуть. А вот насчет
Цитата:
журнала
здесь уж позвольте не согласится. А что есть ПТУ где верстал готовят?
Добавлено: 30 Апрель 2003, 12:54:49
Firs,
Цитата:
Грамотная, быстрая верстка, сканирование и обработка фотографий, препресс. Т.е. разделения труда нет - один и тот же человек делает все вышеперечисленное для своего журнала/каталога/или любого другого задания.
Вы что-то путаете. Не помню как точно, но: "Для Атоса слишком много, а для графа де Ла Фер - слишком мало"!
Вы поменяли местами слова, согласитесь - дизайнер-верстальщик правильнее.
Varlamov, к большому сожалению, идиот не заверстает и полосы газетной по макету. Проверено неоднократно и даже на людях с высшим образованием...
Ну с журналом я погорячился, в зависимости от сложности, конечно...
И ПТУ к сожалению нету...
У нас в городе, к примеру, практикуется делать верстал из выпускников других специальностей, как-то: программист, наборщица, учитель рисования и т.п.
25 Сообщения: 1738 Зарегистрирован: 21.01.03 Откуда: Москва
Добавлено: 30 Апрель 2003, 13:05:12
Первое: про рекрутинговые агентства - двое соискателей уже не прошли испытательный срок, вроде и портфолио приличное, да только раздолбаи оказались, дезынициативные пофигисты. Я почему к господам дизайнерам обратился - может порекомендует кто знакомого по работе непристроенного человека.
Второе: требования расширились. Под новый проект теперь не только верстальщик нужен ( непременно с опытом работы в периодике, с сентября раз в 2 недели выпускается полноцветная газета А3, 24 полосы, со следующего года 32 полосы, обучать некогда), но и человек с препресс- и сканировочным опытом, а также дизайнер с широким диапазоном навыков - от полиграфии и иллюстрирования до практики в выставочном бизнесе. Во как!
Добавлено: 30 Апрель 2003, 13:26:24
Firs, давай свою газету, сверстаю, даже подъезжать согласен за материалом, за корректурой и т.д., но не в штат. Есть и препресс и сканировка. И в типографию могу свезти и пленки вывести...
Добавлено: 30 Апрель 2003, 13:29:48
Varlamov, цитируемое объявление несколько подустарело за 2 месяца, теперь нужно помимо указанного еще как минимум 2 человека: 1- с уклоном в верстку-дизайн, другой - скан, обработка изображений, препресс...
А работа строго в офисе - практика показала, что в периодике гром может грянуть в каждую секунду. Правда, режим разумный (или безумный)- от верстальщика не требуется буквальное соблюдение часов работы, главное, чтобы график выхода изданий не нарушался.
Один офис - на Чистых пруда, другой - на Подбелке( зато там замечательный повар-украинка :)
Последний раз редактировалось Firs 30 Апрель 2003, 13:36:43, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 30 Апрель 2003, 13:32:58
Firs, тогда пардону просим, времени нет! Но если что, по мылу! Чем смогу - помогу. Вообще-то есть один верстала на примете, но именно верстала. Я как художник рядом сидел и говорил, лишних вопросов не было. Если такой нужен, поговорю.
Есть ПТУ которые этому учат. Сам там учился. №25 в Москве.
А хороший верстальшик - это человек который может практически все. Он и дизайер, и верстальшик, и пре-песс инженер и так далее, так далее. Но такие люди действительно стоят дорого, и на раз не продаются. Сам в полиграфии уже 15 лет. Из них 10 за Макинтошем.
_________________ Как только подумаешь, что хуже некуда, становится еще хуже.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 30 Апрель 2003, 15:26:29
Firs писал(а):
раздолбаи оказались, дезынициативные пофигисты
Сильно! Первое - согласен, неприятно. А вот второе... Вы, батенька, что - хотели от версталы навыков New-business manager'а? От него инициатива и не трэба, скорее наоборот.
Добавлено: 30 Апрель 2003, 15:37:30
Hemul, не согласен с этой позицией "что можешь? могу верстать, могу не верстать" как не странно, но в нашем холдинге верстальщик должен проявлять определенную твердость и принципиальность, чтобы рекламные менеджеры и прочие уважаемые клиенты не садились на шею, понуждая к диким с точки зрения дизайна решениям. А инициатива нужна, чтобы грамотно переделать задание, убедив заказчика, а не тупо загнать всю предложенную ахинею.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.