|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 35 ] |
bpd_sign
постоянный участник
|
|
Опыт работы - это, конечно, хорошо. Но не помешали бы и творческие способности. Согласен, что некоторое время стоит поработать бесплатно.
С уважением.
|
|
|
|
|
Спица
новый человек
|
|
Ваш выпад меня нисколько не уязвил..
я думаю, что худшкола, потом худучилище с красным дипломом, потом худинститут, и наконец, успешная работа арт-директором в сетевом агентстве дают мне право заявлять о себе, как о профессионале, и об отсутствии таланта мне никто никогда не говорил ))
я была на Вашем сайте - что ж, мне тоже далеко не все там понравилось, это же субъективное мнение.. а сколько из Ваших лого зарегистрированы? и здравствуют поныне?
вот те, что на моем сайте - все! эт чтоб не перли.. а сколько есть других...
а вообще я заметила, что форумы на этом сайте отличаются крайней недоброжелательностью, даже злобностью, тока кто-нить сюда чего напишет - тут же норовят с грязью смешать
я же не просила давать оценок ни мне лично, ни моим работам …
творческих удач Вам, дорогой оппонент, и всяческих благ
|
|
|
|
|
Roger
постоянный участник
|
|
Спица, а как вы хотели? Заявить на дизайнерском форуме, что делаете работу бесплатно, а вам и не скажи ни слова?
А выставка — это хорошо. Удачи!
З.Ы. Сорри за флейм :]
_________________ ай лайк ту мув ыт мув ыт
|
|
|
|
|
Roger
постоянный участник
|
|
З.З.Ы. Еще немного флейма: я считаю, если работа завершена, заказчик оплатил знак и использует его (пусть и не зарегистрировав), то еще неизвестно, откуда сопрут этот знак быстрее — у самого заказчика или из портфолио дизайнера.
Следовательно, препятствий для показа нет, если не оговорены особые условия.
|
|
|
|
|
Спица
новый человек
|
|
ну что Вы, я же не обижаюсь на замечания..
поясню - вправду же есть масса нищих организаций (всяких детских, к примеру), которые и хотели бы иметь бланк со значком своим, а денежки нету.. отчего бы не заняться благотворительностью ( это уже не так режет ухо,
как - "бесплатно" ) и не сделать им что-то приятное? да и просто частных лиц, которые не могут выложить за лого, как какой-нить банк.. а темы у них интересные, сайты свои, ма-а-а-аленькие фирмочки..
а про спереть лого - так какой же дурак будет переть зарегистрированный знак - себе дороже - хозяин поймает - посадит, реклама выйдет тоже для хозяина знака, да и вообще дохлый номер .. это я так думаю.. мож и прут..
а что знак зарегистрирован - это признак того, что такого другого нет, и заказчик подписался, и патентная чистота присутствует.
а вот вопрос - я, предположим, представляю заказчику 3-5 разных вариантов. он 1 выбирает ( иногда и не самый лучший ). Есть ли какая-нить ярмарка, где можно продать лого уже готовые, может, кому-то бы и понравилось
из того, что невостребовано, жалко просто - пропадают зря!
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
Вряд ли такое купят. Если от них отказались, значит это хлам. Не то чтобы на самом деле хлам, а просто покупатели так думают обычно. Я про такие ярмарки никогда не слышал.
|
|
|
|
|
Blixa
Леди Шейп Модератор
|
|
я вот совершенно не боюсь выставлять не зарегистрированные работы
сопрут? ну и хрен с ними, можно их только пожалеть, что фантазии у бедных нет - я еще сделаю, не обеднею
а в случае когда заказчик выбирает не самый лучший вариант - просто кладу в портфелио наиболее выгодный. и плевать я хотела что там дурак-заказчик навыбирал
и лишние логотипы спихивать за деньги кому-нидь не считаю нужным. пусть лежат... когда-нить посмотреть будет интересно самой
глупо лого для одной конторы продавать и переделывать для другой
в такой постановке вопроса как у Спицы я вижу просто какую-то маниакальную скупость на собственные идеи и ситуацию, когда сделаешь работу и налюбоваться на нее не можешь месяцами напролет. речь идет про каждую работу. проще надо относится к таким вещам, я так считаю. мое субьективное мнение
|
|
|
|
|
Roger
постоянный участник
|
|
Логотип, если он не принят, очень даже можно и нужно попытаться продать еще раз. У меня получалось, причем купившему он оказывался более «в тему», чем тому, для кого рисовал.
А сколько удовольствия — работал один раз, а денгу получал дважды
|
|
|
|
|
calligrapher
участник
|
|
(завистливо аплодирует коллеге Roger'у)
Спица, а какая выставка, если не секрет?
_________________ Украина, вперёд!
|
|
|
|
|
Спица
новый человек
|
|
Это ваше мнение, и я его уважаю
а мне вот жалко, что иногда "красота" обречена на смерть в папке... я тоже, конечно, оставляю у себя лучшую версию, но вот бы ее и можно было отдать ( кстати, я не писала "продать" ), знак живет, только когда работает
к примеру: фирме пластиковых окон нужен лого. Я не думаю, что у меня еще в жизни будут такие клиенты, 4 разных варианта (мой любимый в их числе) остались бесхозными. а по улицам идешь - то и дело видишь - убогая вывеска "пластиковые окна" и больше ничего.. вот им бы и отдала. А если и будет такой клиент - чего душой кривить - если мне нравится идея, я опять ее попытаюсь переработать - а это и есть то, о чем я написала сначала.
ну да ладно, высокое искусство - это одно, это именно то, что я буду перелистывать в старости и завещаю внукам, а лого - для пропитания, что ужасного в желании их продать? они от этого ничуть хуже не становятся
|
|
|
|
|
Blixa
Леди Шейп Модератор
|
|
Спица,
за демократию ))))
|
|
|
|
|
Спица
новый человек
|
|
Выставка "Знак 2003", вот уже пару лет в Питере проводится где-то в октябре-ноябре, надеюсь, и в этом году будет..
хотелось бы попробовать, у меня есть каталоги прошлых лет - тооолстые - а суперзнаков в них не так уж и много (мнение субъективное!)
короче, чувствую в себе силы, да и вообще люблю я это дело..
тоже ничего предосудительного в продаже (раздаче) готовых работ не вижу
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
Если заказчик непременно требует красивое большое портфолио например по тем же логотипам, а портфолио такого у меня нет, я сажусь и рисую придуманным фирмам логотипы "от балды", а потом говорю, что это мне заказали и купили. Заказчик радуется моему "профессиональному уровню", заказывает несколько вариантов, выбирает самый страшный и уходит довольный. Если я буду показывать то, что у меня в самом деле покупают, то меня нафиг пошлют. Крыша у заказчика начинает ехать ближе к "часу расплаты", а пока речь о его личных деньгах не идет, все воспринимается вполне адекватно.
ЗЫ: Кстати рисование портфолио - самая интересная работа.
|
|
|
|
|
Спица
новый человек
|
|
мне скучно рисовать в пустоту (или для себя), я не прусь от придуманных тем.. можно же делать то же, и людей при этом радовать .. поэтому я и написала, что сделаю бесплатно - именно такие и выходят по-моему вкусу, и заказчик рад
сразу видать, может заплатить заказчик, или только прикидывается бедненьким..
а вранье про проданные и зарегистрированные лого легко проверить - они есть по городу, и хозяева их отпираться от них не станут - не зря же они денег тратили...
|
|
|
|
|
echidna
Модератор
|
|
Спица, поддерживаю по поводу нелюбви к деланью вещей "в стол".
А по поводу всяких некоммерческих учреждений - а Вы не пробовали сами предлагать им свои услуги? Многие очень даже рады бывают (после того, как первый испуг проходит ). При этом чувство благодарности мешает выпендриваться ("а вот эту красненькую полосочку сюда... а вот этот треугольничек мы вот так подвинем... а здесь бетиной напишем..."). Как правило. Так что очень приятно бывает работать. Даже интереснее, чем с крупнобюджетными заказчиками - там и так все понятно, выборочная лакировка, конгрев, да тиснение (утрирую). А тут, попробуй, выпендрись, когда денег на тираж больших нет и не придвидится...
_________________ Не будите во мне зверя.
Зверь и так не высыпается.
|
|
|
|
|
Спица
новый человек
|
|
ну чем же я тут и занимаюсь? именно, пытаюсь найти таких..
пусть пишут, кому чего надо - а я сделаю..по улицам мне ходить некогда, все же я работаю, а это для удовольствия...вот и пытаюсь через форумы... а народ шугается, боится чего-то..
не бойтесь, люди, вы ничем не рискуете и ничего не потеряете!
я же не прошу денег вперед! давайте устроим друг-другу приятность!
|
|
|
|
|
bpd_sign
постоянный участник
|
|
Спица писал(а): | Ваш выпад меня нисколько не уязвил.. я думаю, что худшкола, потом худучилище с красным дипломом, потом худинститут, и наконец, успешная работа арт-директором в сетевом агентстве дают мне право заявлять о себе, как о профессионале, и об отсутствии таланта мне никто никогда не говорил )) |
Я искренне рад, что мой выпад Вас не уязвил.
Хотя от "успешного арт-директора" я ожидал большего. Своего мнения (сделанного после просмотра двух работ) я не изменил (после более тщательного просмотра, уже зная про маститого мэтра). Привлек внимание лишь Tarantula. Остальное не тянет на определение "логотип".
Судя по всему, у Вас много свободного времени - хорошо быть арт-директором. Благотворительностью же лучше заниматься с помощью прямой рассылки, а не на форуме для дизайнеров.
Кстати, у меня есть объемы работ. Могу поделиться - бесплатно лучше, чем дешево :-]
|
|
|
|
|
Спица
новый человек
|
|
Это Ваше мнение, и Вы имеете на него право..
По другим сведениям, людям мои работы нравятся
Правда, последние 2 года я web-версию не обновляла - пожалуй, займусь этим
Если темы у Вас есть интересные - ок, сделаю, пишите на мыло..
Вот мне написал хозяин маленькой бильярдной - чума просто - за 2 дня родился чудный логотипчик - он оч доволен остался..
|
|
|
|
|
bpd_sign
постоянный участник
|
|
1. Поругал я только логотипы. Возможно как художник Вы лучше.
2. Люди, которым нравится, профессионалы?
3. Какие темы Вам нравятся? Мне обычно приходится делать то, что дают (если взялся). Темы, клиенты и запросы совершенно разные.
4. 2 дня - это круто. У меня ближе к 2 месяцам выходит.
|
|
|
|
|
homola
старожил
|
|
bpd_sign, оффтопик: кстати, интересная тема - кто сколько времени и как тратит на изготовление знака
_________________ Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
|
|
|
|
|
bpd_sign
постоянный участник
|
|
homola, есть такие существа - заказчики. Мой личный опыт показывает, что зависит в основном от них. И сроки, и результат.
Если тебя интересует время на разработку начальных эскизов, то это отдельный вопрос. Совершенно, кстати, субъективный, т.е. не дающий пищи для выводов.
|
|
|
|
|
Foxtrot
новый человек
|
|
bpd_sign, посмотрел Ваш сайт, да, замечательные логотипы. Все Ваши? Снимаю шляпу.
Да только, что Вы злой то такой? Разве это выставлялось на обсуждение?
Я может зря все это пишу, просто надоело смотреть, как людей без повода опускают.
Спица, очень надеюсь что все у Вас получится. (С таким то терпением! Завидую.)
Прошу прощения за флейм.
|
|
|
|
|
Спица
новый человек
|
|
Интереснные темы - это именно так - за 2 дня получается 20 набросков - еще не дочитал, что нужно, а его уже видишь
а потом только отрисовываешь и доводишь..
а неинтересные - это обычные - вот над ними и сидишь по 2 месяца.. кстати, вот значок для сайта знакомств - я тоже 2 мес делала.. идей много - а начинаешь отрисовывать - или банальность или пошлость... всяко бывает.. но денежный стимул иногда мощно подстегивает
оценивать мои работы, я, собственно тут никого и не просила, Вы для меня совсем не авторитет, а среди тех, кому нравится, поверьте, есть и крутые профи впрочем, я никому не намерена ничего доказывать и обсуждать уровень моего профессионализма больше не намерена.
кому еще лого - по-прежнему, пишите
|
|
|
|
|
bpd_sign
постоянный участник
|
|
Foxtrot, да мои. К моему сожалению, не лучшие.
И не злой я совсем. просто уважаемый арт-директор сказала, что делает бесплатно. Обычно так говорят люди, которые не могут заработать своей профессиональной деятельностью. Специально посмотрел портфолио. Точно!
А потом пошло-поехало - детский сад, школа, институт... Логотипы тут причем. Я высказал мнение, основанное на собственном опыте работы и постоянном внимании к чужому творчеству (много смотрю, пытаюсь понять) в области identity design.
P.S. Сайт не мой - только работы на этой страничке. Спасибо за комплимент.
|
|
|
|
|
Спица
новый человек
|
|
Насчет "не могут заработать" - это Вы зря, наоборот, такая зарплата располагает к благотворительности
и времени, Вы верно заметили - хватает..
Дай бог всем..
Мне нет нужды бегать от конторы к конторе и уговаривать их взять мои лого, кому нравится - заказывают, кому нет - соответственно. Все просто. "Пошло-поехало" - к теме не относится и уже прекращено. Верно?
|
|
|
|
|
mark_ars
постоянный участник
|
|
оффтопик: моего мнения конечно никто не спросил, но у bpd_sign лого на порядок сильнее. у меня послужной список такой-же, как у уважаемой Спица. Так что, уважаемые заказчики логотипов, обращайтесь лучше к bpd_sign, за деньги. А Шишкина, застрельщика этой выставки, я знаю лично. И уважения он у меня совсем не вызывает, как дизайнер... Впрчем, это все флейм и суета сует.
_________________ К:-)
удачи
mark_arsсобакаrambler.ru
|
|
|
|
|
homola
старожил
|
|
bpd_sign, ясен пень - субъективный! Пища для выводов - одна. Интересно, кто как, в зависимости от темперамента, работает.
Вообще-то здесь это офф. Можно было бы завести тему в "общем".
_________________ Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
|
|
|
|
|
Blixa
Леди Шейп Модератор
|
|
|
|
|
|
Спица
новый человек
|
|
критика никогда вредной не бывает
спасибо всем, люди пишут, цель достигнута, на сем прощаюсь со всеми участниками, с наилучшими пожеланиями,
Спица
ЗЫ: тема остается актуальной и впредь
|
|
|
|
|
bpd_sign
постоянный участник
|
|
Цитата: | Насчет "не могут заработать" - это Вы зря, наоборот, такая зарплата располагает к благотворительности |
Везет же тебе (Вам), Спица! А я зарабатывать вынужден :-] Цитата: | Интереснные темы - это именно так - за 2 дня получается 20 набросков - еще не дочитал, что нужно, а его уже видишь |
А если так.
Тема интересная. 2 дня - 20 набросков. А злой заказчик говорит, что все не то. И вообще ему нужно как у Васи. Говорите "Гуд бай"?
|
|
|
|
|
bpd_sign
постоянный участник
|
|
homola, насчет сроков - это уж как ты с клиентом договоришься. Меньше дня редко бывает :-]
|
|
|
|
|
calligrapher
участник
|
|
mark_ars, поддерживаю
а Шишкин да, как-то не тово...
_________________ Украина, вперёд!
|
|
|
|
|
Veda
постоянный участник
|
|
Спица!
а где ссылка-то на сайт???
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 35 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|