делаю лого (и стиль) @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 35 ] 
*   Список форумов / Контекст / Работа и заказы » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Спица Жен.
новый человек
4
Заголовок сообщения: делаю лого (и стиль)
Сообщение Добавлено: 3 Июнь 2003, 18:28:56 
Делаю лого и стиль ( художник-график с опытом работы в этой области )

Если у кого совсем нет денег, а оч-оч надо - сделаю бесплатно, если тема будет для меня интересной ( мне нужны свежие работы к осени для участия в выставке ) - пишите на мыло

кусочек портфолио есть на ссылке
спасибо за внимание
bpd_sign
постоянный участник
92
Сообщение Добавлено: 4 Июнь 2003, 11:02:08 
Опыт работы - это, конечно, хорошо. Но не помешали бы и творческие способности. Согласен, что некоторое время стоит поработать бесплатно.

С уважением.

4
Сообщение Добавлено: 4 Июнь 2003, 12:32:34 
Ваш выпад меня нисколько не уязвил.. :cool:

я думаю, что худшкола, потом худучилище с красным дипломом, потом худинститут, и наконец, успешная работа арт-директором в сетевом агентстве дают мне право заявлять о себе, как о профессионале, и об отсутствии таланта мне никто никогда не говорил ))

я была на Вашем сайте - что ж, мне тоже далеко не все там понравилось, это же субъективное мнение.. а сколько из Ваших лого зарегистрированы? и здравствуют поныне?
вот те, что на моем сайте - все! эт чтоб не перли.. а сколько есть других... :cool:

а вообще я заметила, что форумы на этом сайте отличаются крайней недоброжелательностью, даже злобностью, тока кто-нить сюда чего напишет - тут же норовят с грязью смешать :fie:
я же не просила давать оценок ни мне лично, ни моим работам …

творческих удач Вам, дорогой оппонент, и всяческих благ
Roger Муж.
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 4 Июнь 2003, 13:29:15 
Спица, а как вы хотели? Заявить на дизайнерском форуме, что делаете работу бесплатно, а вам и не скажи ни слова? :laugh:

А выставка — это хорошо. Удачи!

З.Ы. Сорри за флейм :]

11
Сообщение Добавлено: 4 Июнь 2003, 13:44:53 
З.З.Ы. Еще немного флейма: я считаю, если работа завершена, заказчик оплатил знак и использует его (пусть и не зарегистрировав), то еще неизвестно, откуда сопрут этот знак быстрее — у самого заказчика или из портфолио дизайнера.

Следовательно, препятствий для показа нет, если не оговорены особые условия.

4
Сообщение Добавлено: 4 Июнь 2003, 14:21:05 
ну что Вы, я же не обижаюсь на замечания..

поясню - вправду же есть масса нищих организаций (всяких детских, к примеру), которые и хотели бы иметь бланк со значком своим, а денежки нету.. отчего бы не заняться благотворительностью ( это уже не так режет ухо,
как - "бесплатно" ) и не сделать им что-то приятное? да и просто частных лиц, которые не могут выложить за лого, как какой-нить банк.. а темы у них интересные, сайты свои, ма-а-а-аленькие фирмочки..

а про спереть лого - так какой же дурак будет переть зарегистрированный знак - себе дороже - хозяин поймает - посадит, реклама выйдет тоже для хозяина знака, да и вообще дохлый номер .. это я так думаю.. мож и прут..
а что знак зарегистрирован - это признак того, что такого другого нет, и заказчик подписался, и патентная чистота присутствует.

а вот вопрос - я, предположим, представляю заказчику 3-5 разных вариантов. он 1 выбирает ( иногда и не самый лучший ). Есть ли какая-нить ярмарка, где можно продать лого уже готовые, может, кому-то бы и понравилось
из того, что невостребовано, жалко просто - пропадают зря! :cry:
Crazy_Max
постоянный участник
0
Сообщение Добавлено: 4 Июнь 2003, 15:05:03 
Вряд ли такое купят. Если от них отказались, значит это хлам. Не то чтобы на самом деле хлам, а просто покупатели так думают обычно. Я про такие ярмарки никогда не слышал.
Blixa
Леди Шейп
Модератор
213
Сообщение Добавлено: 4 Июнь 2003, 15:36:38 
я вот совершенно не боюсь выставлять не зарегистрированные работы
сопрут? ну и хрен с ними, можно их только пожалеть, что фантазии у бедных нет - я еще сделаю, не обеднею
а в случае когда заказчик выбирает не самый лучший вариант - просто кладу в портфелио наиболее выгодный. и плевать я хотела что там дурак-заказчик навыбирал
и лишние логотипы спихивать за деньги кому-нидь не считаю нужным. пусть лежат... когда-нить посмотреть будет интересно самой
глупо лого для одной конторы продавать и переделывать для другой
в такой постановке вопроса как у Спицы я вижу просто какую-то маниакальную скупость на собственные идеи и ситуацию, когда сделаешь работу и налюбоваться на нее не можешь месяцами напролет. речь идет про каждую работу. проще надо относится к таким вещам, я так считаю. мое субьективное мнение
Roger Муж.
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 4 Июнь 2003, 16:11:42 
Логотип, если он не принят, очень даже можно и нужно попытаться продать еще раз. У меня получалось, причем купившему он оказывался более «в тему», чем тому, для кого рисовал.

А сколько удовольствия — работал один раз, а денгу получал дважды :laugh:

4
Сообщение Добавлено: 4 Июнь 2003, 16:18:19 
(завистливо аплодирует коллеге Roger'у)

Спица, а какая выставка, если не секрет?

4
Сообщение Добавлено: 4 Июнь 2003, 16:27:46 
Это ваше мнение, и я его уважаю

а мне вот жалко, что иногда "красота" обречена на смерть в папке... я тоже, конечно, оставляю у себя лучшую версию, но вот бы ее и можно было отдать ( кстати, я не писала "продать" ), знак живет, только когда работает

к примеру: фирме пластиковых окон нужен лого. Я не думаю, что у меня еще в жизни будут такие клиенты, 4 разных варианта (мой любимый в их числе) остались бесхозными. а по улицам идешь - то и дело видишь - убогая вывеска "пластиковые окна" и больше ничего.. вот им бы и отдала. А если и будет такой клиент - чего душой кривить - если мне нравится идея, я опять ее попытаюсь переработать - а это и есть то, о чем я написала сначала.

ну да ладно, высокое искусство - это одно, это именно то, что я буду перелистывать в старости и завещаю внукам, а лого - для пропитания, что ужасного в желании их продать? они от этого ничуть хуже не становятся :glasses:
Blixa
Леди Шейп
Модератор
213
Сообщение Добавлено: 4 Июнь 2003, 16:35:03 
Спица, :beer:
за демократию ))))
Спица Жен.
новый человек
4
Сообщение Добавлено: 4 Июнь 2003, 16:38:23 
Выставка "Знак 2003", вот уже пару лет в Питере проводится где-то в октябре-ноябре, надеюсь, и в этом году будет..

хотелось бы попробовать, у меня есть каталоги прошлых лет - тооолстые - а суперзнаков в них не так уж и много (мнение субъективное!) :gent:

короче, чувствую в себе силы, да и вообще люблю я это дело..
:cool:

тоже ничего предосудительного в продаже (раздаче) готовых работ не вижу
Crazy_Max
постоянный участник
0
Сообщение Добавлено: 4 Июнь 2003, 16:46:51 
Если заказчик непременно требует красивое большое портфолио например по тем же логотипам, а портфолио такого у меня нет, я сажусь и рисую придуманным фирмам логотипы "от балды", а потом говорю, что это мне заказали и купили. Заказчик радуется моему "профессиональному уровню", заказывает несколько вариантов, выбирает самый страшный и уходит довольный. Если я буду показывать то, что у меня в самом деле покупают, то меня нафиг пошлют. Крыша у заказчика начинает ехать ближе к "часу расплаты", а пока речь о его личных деньгах не идет, все воспринимается вполне адекватно.
ЗЫ: Кстати рисование портфолио - самая интересная работа.
:)
Спица Жен.
новый человек
4
Сообщение Добавлено: 4 Июнь 2003, 17:00:47 
:fie: мне скучно рисовать в пустоту (или для себя), я не прусь от придуманных тем.. можно же делать то же, и людей при этом радовать .. поэтому я и написала, что сделаю бесплатно - именно такие и выходят по-моему вкусу, и заказчик рад
сразу видать, может заплатить заказчик, или только прикидывается бедненьким..

а вранье про проданные и зарегистрированные лого легко проверить - они есть по городу, и хозяева их отпираться от них не станут - не зря же они денег тратили...
echidna Жен.
Модератор
69
Сообщение Добавлено: 4 Июнь 2003, 17:21:19 
Спица, поддерживаю по поводу нелюбви к деланью вещей "в стол". :beer:
А по поводу всяких некоммерческих учреждений - а Вы не пробовали сами предлагать им свои услуги? Многие очень даже рады бывают (после того, как первый испуг проходит :)). При этом чувство благодарности мешает выпендриваться ("а вот эту красненькую полосочку сюда... а вот этот треугольничек мы вот так подвинем... а здесь бетиной напишем..."). Как правило. Так что очень приятно бывает работать. Даже интереснее, чем с крупнобюджетными заказчиками - там и так все понятно, выборочная лакировка, конгрев, да тиснение (утрирую). А тут, попробуй, выпендрись, когда денег на тираж больших нет и не придвидится...

новый человек
4
Сообщение Добавлено: 4 Июнь 2003, 17:55:39 
ну чем же я тут и занимаюсь? именно, пытаюсь найти таких..

пусть пишут, кому чего надо - а я сделаю..по улицам мне ходить некогда, все же я работаю, а это для удовольствия...вот и пытаюсь через форумы... а народ шугается, боится чего-то..

не бойтесь, люди, вы ничем не рискуете и ничего не потеряете!
я же не прошу денег вперед! давайте устроим друг-другу приятность!
:dandy:
bpd_sign
постоянный участник
92
Сообщение Добавлено: 5 Июнь 2003, 10:17:03 

Спица писал(а):
Ваш выпад меня нисколько не уязвил.. :cool:

я думаю, что худшкола, потом худучилище с красным дипломом, потом худинститут, и наконец, успешная работа арт-директором в сетевом агентстве дают мне право заявлять о себе, как о профессионале, и об отсутствии таланта мне никто никогда не говорил ))

Я искренне рад, что мой выпад Вас не уязвил.
Хотя от "успешного арт-директора" я ожидал большего. Своего мнения (сделанного после просмотра двух работ) я не изменил (после более тщательного просмотра, уже зная про маститого мэтра). Привлек внимание лишь Tarantula. Остальное не тянет на определение "логотип".

Судя по всему, у Вас много свободного времени - хорошо быть арт-директором. Благотворительностью же лучше заниматься с помощью прямой рассылки, а не на форуме для дизайнеров.

Кстати, у меня есть объемы работ. Могу поделиться - бесплатно лучше, чем дешево :-]
Спица Жен.
новый человек
4
Сообщение Добавлено: 5 Июнь 2003, 10:55:52 
Это Ваше мнение, и Вы имеете на него право..
По другим сведениям, людям мои работы нравятся :cool:

Правда, последние 2 года я web-версию не обновляла - пожалуй, займусь этим

Если темы у Вас есть интересные - ок, сделаю, пишите на мыло..
Вот мне написал хозяин маленькой бильярдной - чума просто - за 2 дня родился чудный логотипчик - он оч доволен остался..
bpd_sign
постоянный участник
92
Сообщение Добавлено: 5 Июнь 2003, 11:13:20 
1. Поругал я только логотипы. Возможно как художник Вы лучше.
2. Люди, которым нравится, профессионалы?
3. Какие темы Вам нравятся? Мне обычно приходится делать то, что дают (если взялся). Темы, клиенты и запросы совершенно разные.
4. 2 дня - это круто. У меня ближе к 2 месяцам выходит.

45
Сообщение Добавлено: 5 Июнь 2003, 11:40:59 
bpd_sign,
оффтопик:
кстати, интересная тема - кто сколько времени и как тратит на изготовление знака

постоянный участник
92
Сообщение Добавлено: 5 Июнь 2003, 11:58:00 
homola, есть такие существа - заказчики. Мой личный опыт показывает, что зависит в основном от них. И сроки, и результат.
Если тебя интересует время на разработку начальных эскизов, то это отдельный вопрос. Совершенно, кстати, субъективный, т.е. не дающий пищи для выводов.

0
Сообщение Добавлено: 5 Июнь 2003, 11:58:06 
bpd_sign, посмотрел Ваш сайт, да, замечательные логотипы. Все Ваши? Снимаю шляпу.
Да только, что Вы злой то такой? Разве это выставлялось на обсуждение?
Я может зря все это пишу, просто надоело смотреть, как людей без повода опускают.

Спица, очень надеюсь что все у Вас получится. (С таким то терпением! Завидую.)

Прошу прощения за флейм.
Спица Жен.
новый человек
4
Сообщение Добавлено: 5 Июнь 2003, 12:00:40 
Интереснные темы - это именно так - за 2 дня получается 20 набросков - еще не дочитал, что нужно, а его уже видишь :dandy:
а потом только отрисовываешь и доводишь..
а неинтересные - это обычные - вот над ними и сидишь по 2 месяца.. кстати, вот значок для сайта знакомств - я тоже 2 мес делала.. идей много - а начинаешь отрисовывать - или банальность или пошлость... всяко бывает.. но денежный стимул иногда мощно подстегивает :laugh:

оценивать мои работы, я, собственно тут никого и не просила, Вы для меня совсем не авторитет, а среди тех, кому нравится, поверьте, есть и крутые профи :cool: впрочем, я никому не намерена ничего доказывать и обсуждать уровень моего профессионализма больше не намерена.

кому еще лого - по-прежнему, пишите
bpd_sign
постоянный участник
92
Сообщение Добавлено: 5 Июнь 2003, 12:09:06 
Foxtrot, да мои. К моему сожалению, не лучшие.
И не злой я совсем. просто уважаемый арт-директор сказала, что делает бесплатно. Обычно так говорят люди, которые не могут заработать своей профессиональной деятельностью. Специально посмотрел портфолио. Точно!
А потом пошло-поехало - детский сад, школа, институт... Логотипы тут причем. Я высказал мнение, основанное на собственном опыте работы и постоянном внимании к чужому творчеству (много смотрю, пытаюсь понять) в области identity design.

P.S. Сайт не мой - только работы на этой страничке. Спасибо за комплимент.

4
Сообщение Добавлено: 5 Июнь 2003, 12:35:07 
Насчет "не могут заработать" - это Вы зря, наоборот, такая зарплата располагает к благотворительности :cool:
и времени, Вы верно заметили - хватает..
Дай бог всем..

Мне нет нужды бегать от конторы к конторе и уговаривать их взять мои лого, кому нравится - заказывают, кому нет - соответственно. Все просто. "Пошло-поехало" - к теме не относится и уже прекращено. Верно?
mark_ars
постоянный участник
10
Сообщение Добавлено: 5 Июнь 2003, 12:59:00 
оффтопик:
моего мнения конечно никто не спросил,
но у bpd_sign лого на порядок сильнее.
у меня послужной список такой-же, как у уважаемой Спица.
Так что, уважаемые заказчики логотипов, обращайтесь лучше к bpd_sign, за деньги.
А Шишкина, застрельщика этой выставки, я знаю лично. И уважения он у меня совсем не вызывает, как дизайнер...
Впрчем, это все флейм и суета сует.

homola Муж.
старожил
45
Сообщение Добавлено: 5 Июнь 2003, 13:06:47 
bpd_sign, ясен пень - субъективный! Пища для выводов - одна. Интересно, кто как, в зависимости от темперамента, работает.
Вообще-то здесь это офф. Можно было бы завести тему в "общем".

Леди Шейп
Модератор
213
Сообщение Добавлено: 5 Июнь 2003, 13:08:55 
mark_ars, согласна
Спица Жен.
новый человек
4
Сообщение Добавлено: 5 Июнь 2003, 13:46:23 
:cool:
критика никогда вредной не бывает

спасибо всем, люди пишут, цель достигнута, на сем прощаюсь со всеми участниками, с наилучшими пожеланиями,
Спица

ЗЫ: тема остается актуальной и впредь :dandy:
bpd_sign
постоянный участник
92
Сообщение Добавлено: 5 Июнь 2003, 13:49:06 

Цитата:
Насчет "не могут заработать" - это Вы зря, наоборот, такая зарплата располагает к благотворительности

Везет же тебе (Вам), Спица!
А я зарабатывать вынужден :-]

Цитата:
Интереснные темы - это именно так - за 2 дня получается 20 набросков - еще не дочитал, что нужно, а его уже видишь

А если так.
Тема интересная. 2 дня - 20 набросков. А злой заказчик говорит, что все не то. И вообще ему нужно как у Васи. Говорите "Гуд бай"?

92
Сообщение Добавлено: 5 Июнь 2003, 13:56:34 
homola, насчет сроков - это уж как ты с клиентом договоришься. Меньше дня редко бывает :-]

4
Сообщение Добавлено: 11 Июнь 2003, 19:15:17 
mark_ars, поддерживаю :)

а Шишкин да, как-то не тово...

91
Сообщение Добавлено: 12 Июнь 2003, 16:30:19 
Спица!
а где ссылка-то на сайт???
Спица Жен.
новый человек
4
Сообщение Добавлено: 16 Июнь 2003, 09:47:54 
)) все, аттракцион закончен )))
нужно лого - пишите на мыло, вышлю ссылку, а нет - увольте, моя голова не выдерживает такого количества вылитого на нее дерьма )))

и что люди такие злые? мож голодные? или непризнанные? типа меня попинали - и я дам кому-нить под зад...))) не злитесь, все у Вас будет хорошо))
удачи Вам, Спица
*   Список форумов / Контекст / Работа и заказы « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 35 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100