Заголовок сообщения: Конкурс молодых веб-дизайнеров Добавлено: 18 Декабрь 2002, 17:31:00
"...В рамках конференции IT-Youth 2003 будет проходить конкурс IT-Youth Design 2003. Три победителя конкурса будут названы лучшими молодыми дизайнерами России, получат ценные призы и примут участие в работе конференции.
Конкурс будет проходить в два этапа. На первом этапе (до 1 февраля) кандидаты должны создать макет дизайна сайта самой конференции. Все работы, вышедшие в финал, будут опубликованы, а их авторы получат новое специальное задание..."
Заголовок сообщения: Конкурс молодых веб-дизайнеров Добавлено: 18 Декабрь 2002, 18:13:00
...а по-моему, для организаторов это способ получить на халяву дизайн сайта. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Кто "жюрить" будет - тоже непонятно. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Ценность такого звания, в таких условиях, на мой взгляд, очень сомнительна... [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
200 Сообщения: 10326 Зарегистрирован: 13.01.01 Откуда: мАсква
Заголовок сообщения: Конкурс молодых веб-дизайнеров Добавлено: 18 Декабрь 2002, 19:38:00
Интересно, заявленые участники конференции в курсе, что они участники? в частности Дергунова, Сербант, Носик? Вообще забавно, что такая левая (в плане известности) организация проводит какую-то акцию с такими участниками, и об этом факте в Рунете никто ничего не знает.
Поэтому могу рекомендовать мемберам форума 10 раз подумать, прежде, чем... Короче, думаю меня поняли...
Заголовок сообщения: Конкурс молодых веб-дизайнеров Добавлено: 18 Декабрь 2002, 20:35:00
Я думаю, что вы не правы.
Конференция пройдет в апреле, скоро рунете об этом широко будет известно.
А то, что такие именитые участники, это совершенно не странно. В прошлом году на конфернеции выступали не менее именитые люди http://it-youth.bitclub.info/members.htm
0 Сообщения: 18 Зарегистрирован: 18.12.02 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Конкурс молодых веб-дизайнеров Добавлено: 18 Декабрь 2002, 20:56:00
Добрый день, господа!
Я - член Оргкомитета этой конференции (IT-Youth 2003), поэтому считаю нужным дать некоторые разъяснения.
Естественно, все участники - Дергунова, Себрант, Носик, Нуралиев, Бокарев и др. - подтвердили свое участие. Этот вопрос и полный ответ на него теперь размещен на сайте конференции (http://it-youth.bitclub.info). Кроме того, там же мы разместили ответ и на вопрос по поводу жюри.
Что касается того, что сейчас об этом никто не знает - так мы только вчера выпустили первый пресс-релиз конференции, так что скоро узнают все, кому это нужно =)).
Заголовок сообщения: Конкурс молодых веб-дизайнеров Добавлено: 18 Декабрь 2002, 21:47:00
"На основании присланных работ мы составляем шорт-лист, т.е. список участников, которые допускаются ко второму этапу." "ко второму этапу пока не разглашается. Именно тогда соберется профессиональное жюри."
Интересно, каким образом, в таком случае, планируется обеспечить профессионализм оценки работ на "отборочном этапе". [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: Конкурс молодых веб-дизайнеров Добавлено: 18 Декабрь 2002, 23:20:00
Я предполагал подобный вопрос. [img]images/smiles/icon_cool.gif[/img] Все действительности все намного проще, чем на самом деле. =)
На первом этапе мы выбираем не лучшие работы, а убираем худшие. Например, есть три работы: 1) супер 2) средне 3) плохо. Кажется, что автор первой работы является профессионалом более высокого уровня, чем автор второй. Что мы делаем? Оставляем работу №1? Нет. Убираем работу №3.
В конце концов, есть конкретное техническое задание. Конкурс IT-Youth Design 2003 - это не конкурс художников-креаторов, а конкурс молодых профессионалов-дизайнеров, т.е. людей, которые работают, творят не только для себя, но и для заказчика, в соответствии с его потребностями.
Мы прекрасно понимаем, что не имеем права категорично судить по одной работе (т.е. на первом этапе). Для этого и нужен второй этап и профессиональное авторитетное жюри.
Заголовок сообщения: Конкурс молодых веб-дизайнеров Добавлено: 18 Декабрь 2002, 23:52:00
Хм. Тогда мне непонятно, на каком основании Вы собираетесь выдавать звание "лучшие молодые дизайнеры России", если Ваш конкурс проходит в узкой, специфичной области? Уместнее было бы "лучшие молодые веб-дизайнеры России". [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: Конкурс молодых веб-дизайнеров Добавлено: 19 Декабрь 2002, 16:21:00
Сегодня информация о конференции прошла в ленте новостей Runet.Ru, Clickz.Ru и некоторых других. [img]super.gif[/img] В качестве информационных партнеров готовы выступить CNews и e-сommerce.Ru . А вы говорите, нигде не слышно про конференцию. Всему свое время [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
8 Сообщения: 2279 Зарегистрирован: 31.07.01 Откуда: Воронеж
Заголовок сообщения: Конкурс молодых веб-дизайнеров Добавлено: 19 Декабрь 2002, 16:53:00
назови меня как хочешь, только денег больше дай [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img], я думаю честнее было-бы абстрактные или готовые проекты оценивать, короче бейтесь за звание а я бобьюсь за денюжки...
0 Сообщения: 226 Зарегистрирован: 08.10.02 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Конкурс молодых веб-дизайнеров Добавлено: 19 Декабрь 2002, 18:42:00
Не понравилось т.з. [img]spy.gif[/img] это уже не конкурс, простите. согласен с vault "про абстрактные или готовые проекты". у того же лебедева (на вакансии) задания интереснее и более творческие.
9 Сообщения: 1827 Зарегистрирован: 21.10.01 Откуда: из тумбочки
Заголовок сообщения: Конкурс молодых веб-дизайнеров Добавлено: 20 Декабрь 2002, 11:04:00
IT-Youth Design 2003 просто я к чему клонил, базаданных как и PHP мспользуется для вывода такой же обычной информации и к дизайну не имеет никакого отношения, так как конкурс для молодых, читай зеленых, дизайнеров то Вы их можете просто запутать.
Заголовок сообщения: Конкурс молодых веб-дизайнеров Добавлено: 20 Декабрь 2002, 17:52:00
Я с вами согласен, эта фраза немного некорректная, мы ее исправим.
А насчет "молодых, читай зеленых", то тут вы не правы. "БиАйТи Персонал" - компания, которой я руковожу - занимается трудоустройством молодых (до 25 лет) IT-специалистов, в т.ч. веб-дизайнеров. Мы отличиемся от прочих кадровых агентств, которые предлагают услуги поиска молодых специалистов, тем, что мы ищем и трудоустраиваем только профессионалов очень высокого уровня. Возможно, они являются исключением из правила, но...
Более того, я знаю одного высококвалифицированного веб-дизайнера 14 лет. Только он немного неуравновешенный =))
Заголовок сообщения: Конкурс молодых веб-дизайнеров Добавлено: 21 Декабрь 2002, 17:23:00
"уже пришла первая работа - весьма высокого качества." "молодых (до 25 лет) IT-специалистов, в т.ч. веб-дизайнеров." "мы ищем и трудоустраиваем только профессионалов очень высокого уровня." "высококвалифицированного веб-дизайнера 14 лет"
Очень интересный контекст. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
neuroLOWKEE - да, если раздаватель этого звания котируется высоко. В противном случае, проще самому прямо сейчас распечатать на струйнике диплом и повесить в рамке на стену. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: Конкурс молодых веб-дизайнеров Добавлено: 21 Декабрь 2002, 20:28:00
echidna [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] эт точно [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] у меня было загорелись глазёнки, но.… нет. все-таки нет. Поскольку большинство тут находящихся за то, что это разводки, то я приму их сторону [img]lady.gif[/img]
Заголовок сообщения: Конкурс молодых веб-дизайнеров Добавлено: 21 Декабрь 2002, 23:06:00
Странная у вас позиция. "Развод, развод"… Единственное место во всем Рунете, где считают, что это развод. Почему-то Rambler, Microsoft, Lycos, 1C, Promo.Ru, CNews, anfrax.ru, e-commerce.ru и многие другие не считают, а в этом форуме считают =)
2 echidna: Насчет "раздавателя этого звания". Я уже указывал и еще раз повторюсь, что обещаю, что "раздаватели" будут очень высокопрофессиональными и известными личностями, в частности руководителями известных студий веб-дизайна, агентств интернет-рекламы и др.
Я бы участвовал в подобном конкурсе даже исходя из того, кто уже есть в списке почетных гостей.
Заголовок сообщения: Конкурс молодых веб-дизайнеров Добавлено: 22 Декабрь 2002, 04:06:00
Я, признаться, вообще не понимаю, о чем здесь спорят. Любой, кто открыл сайт http://it-youth.bitclub.info/ (а особливо -- посмотревший код) способен оценить целесообразность участия в таком конкурсе...
Заголовок сообщения: Конкурс молодых веб-дизайнеров Добавлено: 22 Декабрь 2002, 12:50:00
"будут очень высокопрофессиональными и известными личностями" - я нисколько не сомневаюсь в высокопрофессиональности и известности жюри второго этапа. Но мне интересно, с каких пор профессионализм исполнения дизайна оценивают "руководители", которые крайне редко обладают дизайнерским, а то и вообще, хоть каким-нибудь мало-мальски художественным образованием. Или они будут составлять только часть жюри? Так сказать, для объективности оценки? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
"Развод" - немного некорректная формулировка, но, с другой стороны, что мы имеем? А мы имеем четко сформулированную задачу по разработке дизайна сайта, причем "если предполагаются флэш-элементы, то конкурсант обязан их выполнить" (извините за неточность цитаты), "макет предоставляется в форматах псд, джпег со 100%…" и "Дизайн сайт должен быть рассчитан на то, что сайт будет запрограммирован на PHP с использованием MySQL". А про "Приветствуется предоставление исполненной на языке html разметки страницы в приложении к изображению дизайна сайта" я вообще молчу. Все это практически откровенно говорит о том, что полюбившийся дизайн планируется использовать по назначению. Иначе вас бы вполне устроили, например, флэш-элементы в раскадровках, а про ПХП и СУБД не было бы вообще ни слова. А поскольку оценка пойдет по категории "нравится-не нравится" (по Вашим собственным словам "На первом этапе _мы_ выбираем", а я не понимаю, почему я должна доверять выбору организаторов конкурса, как профессиональному)…
Заголовок сообщения: Конкурс молодых веб-дизайнеров Добавлено: 22 Декабрь 2002, 13:49:00
2 echidna (классный никнейм =):
Ваши цитаты неверны, и мне не хотелось бы отвечать на ваши оскорбления. Если вы все-таки это интересует, я готов ответить - мой e-mail: rogozin@bitclub.info, зовут меня Алексей Рогозин. С удовольствием отвечу на любые вопросы (мы даже форму на сайте соответствующую разместили =)
Единственное, на что я отвечу: "Все это практически откровенно говорит о том, что полюбившийся дизайн планируется использовать по назначению." (с) echidna. Вы так говорите, как будто открыли какую-то тайну или заговоро. С самого начала во всех публикациях о конкурсе указывалось, что предоставленный дизайн победителей будет использоваться, и в этом только дополнительный ПЛЮС ДЛЯ УЧАСТИНКОВ. Более того, мы постараемся опубликовать максимальное количество качественных вариантов дизайна сайта конференции.
Что касается того, что на первом этапе выбираем МЫ, а не профессиональное жюри: 1. Когда вы предоставляете работу заказчкику, вы что ожидаете, что он попросит Тему Лебедева оценить ее? 2. Повторяя то, что уже было сказано: на первом этапе мы не выбираем лучшие, мы отбираем худшие работы. Вы считаете, что для этого тоже надо привлекать профессиональное жюри?
P.S. Очень странно, что мне приходится оправдываться... В кой-то веке проходит что-то, что может реально помочь молодым дизайнерам значительно пробиться. Нет, надо ругать... Ну давайте!
Заголовок сообщения: Конкурс молодых веб-дизайнеров Добавлено: 22 Декабрь 2002, 13:57:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения IT-Youth Design 2003: <STRONG>Вы считаете, что для этого тоже надо привлекать профессиональное жюри?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Признаться, меня удивило, что есть иное мнение. Какие же мы, люди, разные...
Заголовок сообщения: Конкурс молодых веб-дизайнеров Добавлено: 22 Декабрь 2002, 17:44:00
Если пойду в магазин устраивать конкурс на лучий помидорный отдел -- обязательно возьму. Если же идея данного конкурса сродни походу в магазин, то покорнейше прошу простить мне мои придирки. [img]shuffle.gif[/img]
Вообще, я хорошо помню времена, когда жюри конкурсов художественной самодеятельности состояло из представителей от комитета комсомола. Всегда приятно понять, что молодость никуда не делать и ничто, в сушности, не поменялось... [img]beer.gif[/img]
11 Сообщения: 1474 Зарегистрирован: 03.07.01 Откуда: Vilnius, Lietuva
Заголовок сообщения: Конкурс молодых веб-дизайнеров Добавлено: 22 Декабрь 2002, 18:09:00
Устроитель(и) конкурса что-то слишком часто употребляют слова "высокопрофессиональный, очень высокого уровня, весьма высокого качества"… это наводит на некоторые мысли...
скажите-ка, где вы видели хорошего специалиста, который кричал бы, что он - высокопрофессионал? и наоборот, полно, извините, ламеров и бездельников, которые на каждом углу и постоянно убеждают других и, в первую очередь, себя, что они - профессионалы. Думаю, с этим каждый сталкивался.
Заголовок сообщения: Конкурс молодых веб-дизайнеров Добавлено: 22 Декабрь 2002, 18:15:00
2Crazy Кажется, мы друг друга не понимаем. =) Кто говорит о конкурсе на лучший помидорный отдел? Я же вроде писал про лучший ПОМИДОР =).
Итак, что вы будуте делать для того, чтобы выбрать лучший помидор России? Ходить по магазинам, давать экспертам надкусить его, проверить, не гнилой ли он? Вряд ли.. Скорее, вы отберете все помидоры, которые не являются гнилыми, и их уже принесете экспертам.
А то так к концу конкурса ни одного живого эксперта не останется.. А если кто и останется, то будет всю жизнь жить с отвращением ко всему красному и круглому =)
P.S. Ладно, приоткрою завесу тайны: уже есть пара членов профессионального жюри. Просто о них рано пока писать.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.