Конкурс. Открытый. @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2 3  >  Страница 2 из 3 [ Сообщений: 80 ] 
*   Список форумов / Контекст / Работа и заказы » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Hemul Муж.
news daemon
137
Сообщение Добавлено: 10 Апрель 2003, 10:49:18 
Да, забыл. Господа, а вы обратили внимание, что в задании, кроме собственно сайта, предлагается за те же деньги еще и пару логотипчиков привести в божеский вид? Очздорово. Для справки - misslob, это совершенно отдельная работа, которой надо ОЧЕНЬ серьезно заниматься. Или я чего не понимаю?
misslob
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 10 Апрель 2003, 11:22:49 
Да, рекация Hemul, и остальных участников форума оказалась очень полезной. По крайней мере становится более понятно что нам самим-то нужно ;-)
Все же надеемся, что конкурс не закончится "пшиком". А уж если получится, что совсем никудышно - то все-таки придется выбирать из ответивших дизайнеров или студий, и предлагать уже им конкурс на выдвинутых ими условиях. По крайней мере хотя бы станут ясными и их требования.
А то тоже, извините, все горазды рассуждать, а как задаешь вопрос в лоб - сколько будет стоить и сколько времени займет - начинается как у водопроводчиков "Эээ, хозяйн, да у тебя тут трубы.…". Да. Трубы. А что ожидали? Что Вы можете предложить, когда сделаете, сколько будет стоить? - Водопроводчик долго ругается матом, уходит и не возвращается.
Так что те, кто хоть как-то откликнуться - с конкретными предложениями, пусть и с указанием, что мы идиоты - с ними и будем так или иначе работать.
Varlamov Муж.
мастер оффтопа
48
Сообщение Добавлено: 10 Апрель 2003, 11:26:36 
misslob, Вы уж извините, но про конкурс на моих условиях - это что-то! :glasses:

0
Сообщение Добавлено: 10 Апрель 2003, 11:29:36 
Varlamov, Посмотрите на предыдущие постинги - как меня чморят за нынешние условия конкурса. ;-\
Varlamov Муж.
мастер оффтопа
48
Сообщение Добавлено: 10 Апрель 2003, 11:30:02 
Предлагаю такие условия:

1. Я подряжаюсь делать вам сайт за 50 000 у.е.

2. Откат Вам лично 15 000 у.е.

3. За 15 000 у.е. я нахожу дезигнера, который все делает

Мне, за скромность, 20 000 у.е.

Как мои условия, подходят?

0
Сообщение Добавлено: 10 Апрель 2003, 11:33:13 
Varlamov, Не смешно
Pavel Муж.
Маса
Anguis in herba
200
Сообщение Добавлено: 10 Апрель 2003, 11:38:47 
Varlamov, можешь не искать дизайнера на 15000. Ты его нашел. Даю тебе еще откатных 3000. За 49 баксов покупаю шаблон на темплейтмонстре и за 50 - отдаю верстальщику. Остаток оставляю себе за управление проектом.

26
Сообщение Добавлено: 10 Апрель 2003, 11:44:23 
может закрыть тему-то?

misslob, закажите хороший дизайн у комадны разрабочиков. результат будет хорошим.

9
Сообщение Добавлено: 10 Апрель 2003, 11:45:15 
простая арфиметика...
misslob, а почему бы и вправду вам не сходить на templatemonster.com и купить себе за 50$ шаблон, куча вариантов и платить никому не надо... сами выбираете сами покупаете. Мне кажется для вас это оптимальный вариант при таком раскладе! :dandy:

0
Сообщение Добавлено: 10 Апрель 2003, 11:52:41 
treamz, вообще-то почитал форум - здесь все презирают templatemonster...
Если бы мы постоянно покупали дизайн сайта - то знали бы как с вами общаться, а поскольку мы делаем это впервые то все выпады со стороны дизайнеров, что мы не правильно себя ведем - не говорит в пользу дизайнеров относительно ведения своего бизнеса. :killanasshole: .
Кстати, нам за сутки ответили 2 студии с просьбой обсудить детали и один из участников этого форума с точной ценой ;-)
treamz Муж.
участник
9
Сообщение Добавлено: 10 Апрель 2003, 11:56:34 

Цитата:
что мы не правильно себя ведем - не говорит в пользу дизайнеров относительно ведения своего бизнеса.

как говориться "Время - деньги" :laugh:
Удачи!

145
Сообщение Добавлено: 10 Апрель 2003, 14:59:57 
misslob,
А Вы сомневались, что ответят с самого популярного форума дизайнеров? Много тут их.…. :smirk:
И я возьмусь сделать... по своей схеме. :)

Сюда не тыкать! За последствия не отвечаю. Вы предупреждены.
Раз... Два... Три...
Hemul Муж.
news daemon
137
Сообщение Добавлено: 10 Апрель 2003, 17:02:07 

misslob писал(а):
treamz, вообще-то почитал форум - здесь все презирают templatemonster...
Если бы мы постоянно покупали дизайн сайта - то знали бы как с вами общаться, а поскольку мы делаем это впервые то все выпады со стороны дизайнеров, что мы не правильно себя ведем - не говорит в пользу дизайнеров относительно ведения своего бизнеса. :killanasshole: .
Кстати, нам за сутки ответили 2 студии с просьбой обсудить детали и один из участников этого форума с точной ценой ;-)

Вы, уважаемый, рассуждаете в корне не правильно. Во-первых, не надо каждый день покупать дизайн сайта, чтоб знать, как это делается. Достаточно уметь хоть что-нибудь покупать. Вы в магазине помидоры тоже - сначала съедаете, а потом заходите заплатить? И как их выбираете? Наверное, если говорят, что они астраханские, то хочется купить? Потому что астраханские уже пробовали и понравилось...
Во-вторых, не надо общаться с дизайнерами как с чем-то особенным - мы такие же люди и любим, когда все ясно и видно, что за потраченное время будут платиться конкретные деньги. Какие - вопрос уже второй.
И в-третьих. Размер оплаты должен соответствовать эффекту, который вы собираетесь получить. Оперируете сотнями - получите на сотни, тысячами - на тысячи и т.д. Аналогия - если видите объявление о продаже Мерса за 2000 баксов - что думаете? Либо год лохматый, либо сплошной косяк, либо ворованный, либо еще что. Бесплатный сыр...
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 10 Апрель 2003, 17:31:24 
Hemul, всякая аналогия хромает. Когда я на рынке покупаю арбузы, то "за попробовать" с меня денег не берут.
Akela
Констататор
12
Сообщение Добавлено: 10 Апрель 2003, 19:57:05 
Cлегка не в тему... Помнится участвовал я в конкурсе на фирменный стиль одной в то время ну оооочень известной торговой марки. Конкурс по сути на идею, поскольку речь шла сразу о стиле печатной продукции, упаковке водки и продуктов и торговых павильонах (которые так и не появились из-за того, что злые поставщики разорили эту пирамиду потребовав деньги за свою продукцию );)

Так вот, всем было понятно, что конкурс как таковой с самого начала "сделан" и речь идёт только о придании ему пристойного вида. За полуфинал (около 100 участников) я помниться получил $500. За финал (что-то около 5 уастников - $1500. Так было за что стараться! ;) Правда, это было ровно накануне дефолта. ;)

================== Теперь в тему =================

misslob, Вы уж простите и не воспримите за неучтивость, но имхо так нельзя. Коллега Crazy говорит более чем разумные вещи! Лично меня, если бы я вдруг решил поучаствовать в Вашем конкурсе, сразу насторожило бы многое.

Ну например - ТЗ. Заказчик, который объявляет конкурс, тем более творческий, тем более в области ИТ без абсолютно внятного технического задания (или задания на проектирование, как Вам удобнее) сразу демонстрирует предельную несерьёзность как потенциальный контрагент.

То, что размещено у Вас - это не ТЗ. /*Это не рыба! Это не заливная рыба! (с)*/ Это некие отдельные условия, которые могут быть достаточны для предложения по эскизу странички, но никак не для общей, в том числе и стоимостной оценки всей работы. Более того! "Интуитивно-понятная трёхуровневая навигация" - это, простите, как? Меню трёх уровней вложенности? Трёхфреймовая структура? Дерево? Карта сайта? Не говоря уже о том, что, цитируя великих, "интуитивно понятны только две вещи - соска и лестница, остальному приходится учить". Навигация идёт от структуры. Архитектуру сайта разрабатывает кто? Вы или дизайнер? Или она сохраняется? Как и будут ли осуществляться взаимосвязи между таксонами? Что значит "возможная структура"?

А ведь от всего этого пойдёт и характер навигаций, и структуры страниц и весь дизайн. При этом тут же: "Для фона желательно использовать рисунок www.iet.ru/images/bakiet.jpg или подобный". То есть Вы уже заставляете (заказчик же, понятно, что "желательно" практически равно "обязательно") дизайнера использовать графический фон. Причём уонкретный. Что сразу привязывает его к существующему дизайну, который устарел лет на пять, по приёмам.

А требования к вёрстке? Что Вам нужно по кроссбраузерности, кросскринности, кроссайзности? Вас устроят фреймы или нужна статическая вёрстка одной страницей? Или абсолютное позиционирование с прокруткой блоков? "Шаблон для будущего" это как? Выкинуть из страницы любой внутренней контент и оставить скелет? Разработать модульную структуру? Отделить разметку от визуализации чтобы учесть перспективы редизайна? Или соблюсти некие отдельные условия для потенциально создаваемых разделов?

Графика. Какая? Какие требования? Какое ограничение по весу? Можно ли использовать флэш?

ИТОГО: Вы зажав дизайнера с одной стороны и не дав ему опоры с другой стороны предлагаете включить в предложение и его цену? Никак не гарантируя ему то, что его работа не будет просто вопроизведена полностью или частично другим дизайнером, нанятым Вами после конкурса вообще со стороны но за копейки? misslob, ещё раз извините, но это несерьёзно.

P.S. Ох, боюсь я, что Вам в результате и придётся выбирать между предложениями в $400 очень плохого и $350 ужасающего дизайна. За такие деньги Вы без труда могли бы найти тут любого серьёзного дизайнера, который за один вечер приспособил бы к Вашему сайту какой-нибудь родходящий из завалявшихся у него темплейтов. Или взял бы его с монстеров.

P.P.S. Тут уже сказали о том, что логотипы это отдельная и немалая работа. Так вот... Грамотное ТЗ, по которому можно работать или устраивать тендер - тоже работа. И архитектура сайта - работа. И приведение в божеский вид контента, включая разбиение на блоки и литературную стилистику - тоже работа. И не факт, что каждый дизайнер с нею справится. Так что, имхо, правда может Вам к монстерсам проще?

Последний раз редактировалось Akela 10 Апрель 2003, 20:57:46, всего редактировалось 1 раз.
sabomaster Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 10 Апрель 2003, 20:46:16 
misslob, наверное вы тут научитесь писать ТЗ :-) Удачи!

e-mail: sabomas@yandex.ru
Akela
Констататор
12
Сообщение Добавлено: 11 Апрель 2003, 04:54:10 
misslob, сорри, вероятно я зря стал писать сразу на уровне реализации. Я из Ваших текстов не понял самого основного, без чего бессмыслено в принципе затевать редизайн. Как и дизайн, впрочем...

Ваш редизан, он ЗАЧЕМ? С какой целью? Дизайн продаёт. Что продаёте вы? Академичность? Солидность? Привлекательность для партнёров? И т. д. Это всё вполне логичные и разумные цели. Только они никак не следуют из ваших текстов. А без этого Вы получите, простите лажу!

Ведь и формулирование целей/задач и грамотное ТЗ нужно заказчику прежде всего. Дизайнер-то без них и сам налабает. То, что проще или приятнее ему, а не то, что нжно вам. ;)
Newbie
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 11 Апрель 2003, 05:08:43 
misslob я, как мне кажется могу высказаться доступнее :)

Можно сказать - крик души :D

Допустим...
Вот у меня тут работа, freelance.
Скажем так, немного больше чем 400 баксов(хо-хо).
Я занят по 15 часов в сутки.
Вы мне предлогаете всё это бросить(фактически отказаться от работы которая у меня сейчас есть) и занятся вашим тендером? И я получу за это копейки. Это при условии, что у нас взгляды на качественный дизайн совпадают.
Вот вы бы на это пошли ?
Я могу бросить(отложить) свою работу только в случае если ваша цена на заказ будет выше чем цены на заказы которыми я сейчас занимаюсь. И конечно же надо делать платный тендер.

Я думаю что нашим заказчикам не хватает немного логики !
Ну почему вы не можете понять. Что чем меньше вы будете платить, тем у нас приоритет на вашу работу будет меньше.
Короче старая формула: сколько заплатил - на столько и получил.

При таком раскладе как сейчас вы получите не качественный дизайн, а нечто совсем иное.

Удачи.
w@nderer Муж.
старожил
145
Сообщение Добавлено: 11 Апрель 2003, 08:42:35 
Кстати ТЗ невнятное, это точно.….

Сюда не тыкать! За последствия не отвечаю. Вы предупреждены.
Раз... Два... Три...
misslob
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 11 Апрель 2003, 11:13:26 
Дорогие дизайнеры.
Спасибо вам всем за вправленные мозги.
Где объявить тендер на хорошее ТЗ? ;-)
А если серьезно - из вашего коллективного негодования стали понятны ваши позиции, но встал другой вопрос - а кто нам напишет ТЗ по дизайну? Мы опять напортачим, если возьмемся за это сами. Неужели вы толкаете нас на обращение к дизайн-студии полного цикла?
И есть ли где-либо в вашем community рейтинг дизайнеров, к которым можно обращаться напрямую с этими простыми вопросами - Вот наш сайт, выглядит плохо, скажи что нам делать, нарисуйте его хорошо, сколько возьмете и сколько займет времени.
Только не надо советовать нам яндекс.ру :-(
watcher
участник
9
Сообщение Добавлено: 11 Апрель 2003, 11:18:14 
misslob, Вы не поняли, у меня не конкурс у меня на заказ, я не принимаю участие в конкурсах, есть заказ делаю, нет заказа не делаю.

137
Сообщение Добавлено: 11 Апрель 2003, 11:32:07 

misslob писал(а):
Мы опять напортачим, если возьмемся за это сами. Неужели вы толкаете нас на обращение к дизайн-студии полного цикла?

Речь не мальчика, но мужа. ;)
Именно толкаем! Производство сайта - процесс непростой и ОБЯЗАН... как бы это... менеджериться. У буржуев давно уже есть термин project manager, у нас теперь тоже. Так что, как мне кажется, в первую очередь вам требуется именно управление проектом. В дизайн-студии полного цикла вы найдете его с большей вероятностью, чем на фрилансе ;) А грамотный управляющий проектом автоматически снимет все остальные проблемы - и ТЗ найдет кому заказать, и тендер при необходимости организует и прочая...
Faust Муж.
Модератор
0
Сообщение Добавлено: 11 Апрель 2003, 15:17:34 
а мне кажется, все достаточно просто и понятно. т з на дизайн, нуну...а знаете ли вы, уважаемый коллега акела, что такое настоящее, полноценное т з - в коренном, техническом смысле этого слова?? а то привыкли подводить всех под какую-то непонятную гребенку, кричать об отсутствии т з, сами, вероятно, толком про это не зная....а у нас помнутся составлению т з был посвещен полный семестровый курс, вот как...
ну ландо, это все песни. теперь о деле: заказчик предоставил свои пожелания по будущему сайту - и пожелания весьма конкретные. что вы от него еще хотите? чтобы он вам все до пикселя расписал?? так и хорошо что не расписал, значит умный заказчик, значит не будет тупо гнуть свою линию, а прислушается к мнению дизайнера...
единственный недочет - не указаны финансовые рамки проекта. а это все-таки нужно делать во время объявления тендера, дабы у людей был стимул к участию в оном.
и вообще, я вижу, что в подобных темах многие только кричат: бесплатно не будем учавствовать, гавно, лажа и т.п... задумайтесь, а настолько ли вы круты в дизайне, чтобы вам за участие платили?? я учавствовал в таких конкурсах/тендерах и, не скрою, мне лестно, что многие из них я выигрывал...и это приводило к дальнейшему плодотворному сотрудничеству с заказчиком. что говорить, в свое время даже росбизнесконсалтинг такой тендер проводил...

да, заказчику посоветую: дабы не совсем обижать проигравших участников - выделить небольшое вознаграждение за второе и третье место, скажем...

зы: модератор, давший замечание человеку, начавшему тему, - ты не прав. замечание совершенно глупое и необоснованное.

да, возможно я нарушил правила и перешел на личности, но меня возмущают заявления отдельных представителей форума.
My3bIKAHT
постоянный участник
42
Сообщение Добавлено: 11 Апрель 2003, 15:26:05 
:dont: Faust прав, как никогда!

0
Сообщение Добавлено: 11 Апрель 2003, 15:42:31 
My3bIKAHT, лучше скажем - как всегда :cool:
misslob
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 11 Апрель 2003, 16:40:55 
Faust, Спасибо за подержку.
В защиту модератора сделавшего замечание - замечание было по делу - я по началу сделал объяву не в той ветке форума, которое модератор успешно удалил.
Кстати, посмотрел работы Faust'а - очень впечатляют, жаль что в Дрездене.
Хорошо. Это не официальные суммы. Это мое неофициальное представление, о том, сколько мы думали нам обойдется дизайн (в нашем понимании это была картинка + структура (может даже оставленная наша)). 500-1000. это ИМХО не имеющее никакого отношения к Заказчику.
Если сумма выше - то нам уже имеет смысл работать со студией, делающей нечто большее чем просто "картинку". Благо за 1500-2000 уже можно вполне пристойное программное обеспечение получить впридачу. (Спасибо тем, кто воздержится от воскликов что за эти деньги только самые отвратительные ;-) ) За следующую ценовую ступень предлагают еще и исследование с фокус-группой и кучей прочих фичей.
Художники из удаленных регионов предлагают меньшие суммы, поскольку их удаленность вынужденно делает их предложения менее привлекательными для нас, раз мы не можем встретиться лично.
Поэтому мы и открыты для предложений. В первую голову нас сейчас интересует картинка, но если поступают предложения на нечто большее мы это тоже рассматриваем.
Не вижу никакого злостного нарушения этики и морали, что за большие деньги мы хотим получить большее, а за меньшую работу хотим заплатить меньше.

С любовью к творцам кисти и мышки
МС
Faust Муж.
Модератор
0
Сообщение Добавлено: 11 Апрель 2003, 16:53:55 

Цитата:
В защиту модератора сделавшего замечание - замечание было по делу - я по началу сделал объяву не в той ветке форума, которое модератор успешно удалил.

скажу честно - за это замечания обычно не делаются. ну да ладно, на его совести пусть будет...
Akela
Констататор
12
Сообщение Добавлено: 11 Апрель 2003, 23:13:30 
Faust,
Цитата:
а знаете ли вы, уважаемый коллега акела, что такое настоящее, полноценное т з - в коренном, техническом смысле этого слова?? а то привыкли подводить всех под какую-то непонятную гребенку, кричать об отсутствии т з, сами, вероятно, толком про это не зная....а у нас помнутся составлению т з был посвещен полный семестровый курс, вот как...

Если уважаемому коллеге Faust желателен переход на личности, то Акела знает. Даже написал в своё время пару методических пособий. Я не вижу причин для Вашей перманентной иронии на том лишь основании, что у нас с Вами разный уровень требований во-первых, и разный подход к дизайну во-вторых. Если Вы иронизируете над "ТЗ к дизайну", то я рассматриваю "ТЗ к сайту", поскольку не считаю возможным делть "вообще дизайн" к "вообще сайту".

misslob, простите, вопрос может несколько не по теме: а по какой причине Вы изначально считали, что здесь уровень работ, количество и качество услуг и, соответственно, уровень оплаты ниже чем у тех, кого Вы называете студиями? Извините, если вопрос слишком интимный, поверьте, никакого подтекста. Исключительно теоретический интерес. Буду благодарен за ответ, если Вам удобнее - можно приватно.
Kylish Муж.
новый человек
2
Сообщение Добавлено: 14 Апрель 2003, 09:17:42 
misslob, я бы на вашем месте разделил конкурс на два этапа.

Первым этапом, объявил разработку или конкурс на создание аккуратного изображения логотипа ИЭПП. Потому как существующее изображение можно назвать логотипом с большим количеством оговорок. Сама фраза: "Необходимо создать аккуратное изображение логотипа ИЭПП, который должен присутствовать на всех документах" - каждым дизайнером будет воспринята совершенно по разному!

А пока будет идти первый этап, серьезно подумать над т. з. для будущего сайта, внести в него больше конкретики что ли...
misslob
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 14 Апрель 2003, 10:44:03 
Akela, Мы не исходим из идеи, что будет дешевле (дешевле было бы найти голодных студентов, или обратиться к konkurs.ru - где есть несколько славных дизайнеров, но в основном те же студенты), а из идеи, что будет предложений больше и разнообразней. Обзвон студий мы производим паралелльно, но это, кстати, тоже задачка не из легких.

Kylish, И что дальше? ;-) выбирать из людей представивших самую кравивую разработку заданного логотипа -;
Akela
Констататор
12
Сообщение Добавлено: 14 Апрель 2003, 10:58:21 
misslob, кстати, возможно г-н Kylish и прав. У Вас же есть чисто графическая часть - делайте конкурс на неё, а пока закажите или доработайте ТЗ и структуру. Вот всё и чудесно сложится.
Kylish Муж.
новый человек
2
Сообщение Добавлено: 14 Апрель 2003, 12:07:48 

misslob писал(а):
Kylish, И что дальше? ;-) выбирать из людей представивших самую кравивую разработку заданного логотипа -;

Объявить для всех второй этап: разработка html-шаблонов!

Во первых, далеко не все дизайнеры одинаково хороши разработке логотипов, и дизайна, верстки html-шаблонов.

Во вторых, именно качественный логотип (в большинстве случаев) задает динамику, образ будущего ресурса.

В третьих, позволит вам выиграть время на необходимую доработку т.з.

К тому же, надо учитывать тот факт что разработка логотипа отнимает меньше машинного времени (идея зреет в основном в голове), а вот верстка и дизайн шаблонов труд более кропотливый и требует много больше времени и усилий. Этот фактор для большинства присутствующих здесь дизайнеров, станет критическим при выборе решения: принимать или нет участие в конкурсе!
Nebrat
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 15 Апрель 2003, 00:01:34 
Да. Юридически все оформлено шикарно. Предполагаю, что стоимость этого заказа может подвалить к 1000 долларов.

Настораживает пунктик:
3.6. Конкурс состоится 15 мая 2003 года. Конкурс проводится без участия представителей конкурсантов.

Сделать Вам дизайн не есть проблема. Проблема в доверии, которого Вы не вызываете. Слишком много юристов на одного дизайнера без представителя.……….

0
Сообщение Добавлено: 15 Апрель 2003, 11:11:08 
Nebrat, Так ведь и конкурс небольшой, и конкурсанты не смогут все прийти и решаем мы исключительно то что нам интересно ;-). ЗЫ юрист один ;-(
misslob
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 15 Апрель 2003, 12:40:50 
Вопрос к дизайнерам,
а таки сколько было бы нужно платить дизайнерам за участие в конкурсе?
*   Список форумов / Контекст / Работа и заказы « | » » ответить » создать топик
На страницу <  1 2 3  >  Страница 2 из 3 [ Сообщений: 80 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100