|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |
Автор |
Сообщение |
vlad77
новый человек
|
|
Есть идея сделать такой сервис. Может быть интересен для фрилэнсеров. Вы присылаете свой дизайн (картинка в формате фотошоп, или любой другой), оплачиваете баксов 30-40, мы делаем сайт по вашему макету и размещаем в сети. Предоставляется доменное имя третьего уровня, (если надо - можно второго - ещё баксов 30). Мы размещаем сайт на своем сервере. При этом мы не даем доступа по ftp, но даем доступ к админке - информацию можно менять/добавлять самостоятельно. Это пока проект, цифры примерные, но если есть спрос на такие услуги - можем через месяц запустить проект (движок уже готов - можно легко создавать динамические сайты). Т.о. сайт+кодинг/программирование+размещение в сети на год = 30$ (с доменом фирма.ру 60$). Вы делаете свой дизайн+находите заказчика, накидываете баксов 200-300 (да хоть 5000$) и продаете заказчику.
Что скажете?
|
|
|
|
|
watcher
участник
|
|
При этом мы не даем доступа по ftp Знаешь чем отличается собственная квартира от арендованной?
|
|
|
|
|
vlad77
новый человек
|
|
watcher зачем тебе доступ по ftp, если ты получишь уже готовый динамический сайт. С доступом к админке. Если ты хочешь запускать свои скрипты, то этот проект не для тебя. Вообще сервис предназначен для дизайнеров (не программистов и не кодеров), которые могут нарисовать (именно нарисовать) сайт качественно, профессионально. Мы же обеспечиваем профессиональную сборку (html-кодинг) и профессиональный движок.
И я бы не стал сравнивать shared-хостинг с собственной квартирой - это всего навсего аренда дискового пространства на сервере провайдера.
|
|
|
|
|
watcher
участник
|
|
vlad77 ну я могу и порезать и движок предоставить, вы не с того конца начали, порезали сайт положили обновляем, чуть что чего коснулось, сидим и не движемся. Вам надо сделать ftp, без этого все загнется рано или позно
|
|
|
|
|
vlad77
новый человек
|
|
watcher доступ по ftp к чему тебе нужен? Движок - программа, единая на все сайты системы. Разные юсеры логинятся со своими паролями в админку и соответственно получают доступ из админки к своим данным. Все данные хранятся в общей базе. Дизайн так-же настраивается из админки полностью - я вот думаю, стоит ли давать доступ и к дизайну, или только к контенту.
Pavel - я сегодня вечером напишу тебе конкретное предложение по верстке. Аренда CMS - я подумаю над вариантами, пока ничего определенного не могу сказать. Как я уже сказал, наша CMS рассчитана на большое количество разных сайтов (одна программа обслуживает все сайты, не надо перенастраивать, инсталлировать каждый раз - поэтому и цена возможна такая низкая), а Вам похоже надо CMS под каждый сайт, чтобы её ставить на shared-hosting для каждого клиента отдельно. Это другая задача - я подумаю.
|
|
|
|
|
vlad77
новый человек
|
|
|
|
|
|
Natusik
Модератор Критик
|
|
vlad77 Глупо, в нескольких моментах:
1 - Выбор хостинга в моем случае оставлен человеку, который уже в этих делах проверен, он подбирает оптимальный вариант за оптимальную цену, в случае чего, я знаю кого пнуть, а в вашем случае, если вы куда-то с проектом исчезнете куда мне идти, вы мне чужие дяди? И вообще давайте рассуждать логично: если я беру домен второго уровня, то мне вы нафиг тут не нужны, хочется иметь его оформленым на ся родимую (или на того, для кого сайт). А то мы знаем, бывают такие ранимые оформители, которым домен нафиг не нужен, а они его зажимают по каким-то коварным причинам (типа на меня оформлен, а ты отдыхай и будь в пролете).
2 - Нет доступа к фтп - тупо. Я далека от этих дел, но вот мне сейчас на моей машинке апаче установят, стало быть работу с движком сайта (добавление той же инфы) я смогу проводить оффлайн (не тратя много денег), а потом по фтп фьють... И потом, если я захочу что-то изменить по мелочам и срочно (голосование, например), а вы где-то там далеко? А вот имея доступ к фтп я смогу и без вас.
Короче, легче взять в долю программиста (опять же знакомого), а не с вами связываться, потому что опять же не известно, что у вас там с программной частью выйдет...
|
|
|
|
|
watcher
участник
|
|
vlad77 движок можно увидеть?
|
|
|
|
|
vlad77
новый человек
|
|
watcher, код - конечно нельзя. В действии - думаю только после официального запуска проекта.
|
|
|
|
|
watcher
участник
|
|
vlad77 короче говоря, система by.ru только за деньги. Но вот еще дело в чем, вы же не сможете привлечь крупных клиентов, а на мелких - далеко не шагнете.
|
|
|
|
|
vlad77
новый человек
|
|
Natusik естественно домен оформляется на клиента, договор, всё как полагается, если, конечно, мы всё же решимся на всё это. Гораздо проще предложить то, о чем говорит Pavel - верстка, инсталляция, аренда cms и всё на Ваш сервер, к выбранному Вами провайдеру, пусть он и имя регистрит и ftp дает - нам это проще, правда это будет дороже для конечного клиента. Как думаете?
|
|
|
|
|
vlad77
новый человек
|
|
Natusik, если всё получится, то адрес я тебе лично на мыло скину [img]gent.gif[/img] watcher, крупные клиенты - это кто например?
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|