подбирается команда @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 55 ] 
*   Список форумов / Контекст / Работа и заказы » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
volkazirik
новый человек
0
Заголовок сообщения: подбирается команда
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2003, 02:19:00 
Господа!

Хочу пообщаться с Вами на тему создания команды для выполнения заказов из USA. Предположим, есть постоянный поток заказов на разработку сайтов. А планирую нанять несколько человек для создания сайтов "под ключ". Я пологаю что понадобятся: Вебдизайнер-художник, Flasher(дизайн+программирование), программер(html+php/asp+mysql).
Так как сайты будут на английском языке, соответственно от дизайнера и возможно от Флешера, требуется знание английского языка (на хорошем уровне). Работать предполагается в специально снятой для этого мероприятия квартире 5 дней в неделю (может иногда в субботу). Возможно график таков: если надо срочно куда-либо отлучиться - не вопрос, только чтоб работа была сдана в срок.

Меня интересует уровень затрат на зарплату всем сотрудникам. Сколько бы вы запросили за такие условия работы?

Буду рад вашей помощи!
Pavel Муж.
Маса
Anguis in herba
200
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2003, 17:04:00 
и что, для этого необходимо всей толпой ютиться в квартирке в ж**е мира?

[ 08 Января 2003: Исправлено Pavel ]
olnev alexander Муж.
постоянный участник
18
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2003, 17:15:00 
интересно, почему отвечать не хочется...
Dimalish Муж.
Модератор
35
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2003, 19:47:00 
Pavel
А чем тебя это настораживает? Снять квартиру гораздо проще и дешевле, чем офис. Если нет нужды водить клиентов, квартира удобнее.

olnev alexander
А почему, интересно?

Я честно говоря думал, счас народу откликнется... Я и посмотрю, сколько народ в Москве получать хочет. А тут скепсис такой. И тишина.
Странно
olnev alexander Муж.
постоянный участник
18
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2003, 21:23:00 
4 Dimalish

В том-то и дело, что не знаю.

Все, кончаю флейм.
Pavel Муж.
Маса
Anguis in herba
200
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2003, 21:24:00 
Dimalish
настораживает то, что при такой несерьезной организации дела всё смахивает на цех по распилке зубочисток или розливу паленой водки, а не на веб-девелопмент.

более того, совершенно необъяснима необходимость присутствия всех вместе в одной точке пространства. Это в нонешний-то век дешевых выделенок?
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2003, 22:38:00 
Расположение на квартире -- первый признак того, что:

1. Команда собирается для разовых работ и может быть разогнана в любое время.

2. Работодатель очень прижимист и нет оснований рассчитывать на достойную оплаты.

Понятно, что бывают исключения. Но лично я не стал бы рисковать.
volkazirik
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2003, 23:26:00 
TO ALL:
Я задал конкретный вопрос. Сколько бы вы запросили за такие условия работы? Меня интересуют мнения Flasher'a, Дизайнера и программера.

Crazy
Идею снятия квартиры я обосновываю тем, что:
1. Снимать офис нет смысла, т.к. клиентов приглашать туда не надо, о чем было уже сказанно господином Dimalish;
2. Экономия на аренде нужна для увеличения фонда зарплаты.
My3bIKAHT
постоянный участник
42
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2003, 23:36:00 
Судя по всему, заказов будет мало. Иначе и офис окупается, тем более по штатовским ценам. Так что крутиться надо, а не шаражки строить, я так считаю.
ziv Муж.
соучастник
16
Сообщение Добавлено: 9 Январь 2003, 09:11:00 
volkazirik [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] а ты что хотел услышать? В основном болобольство.
Спросил бы ты меня про Караганду... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Long Муж.
SubAdmin
Теоретик
17
Сообщение Добавлено: 9 Январь 2003, 09:50:00 
volkazirik не правильная постановка вопроса. В оплате труда важнее не условия труда, а квалификация специалиста. Условия труда безусловно так же оцениваются специалистом при принятии решения, но уже после оценки соотношения уровня зарплаты и своей квалификации. Если бы мне предложили до 1000 я бы не стал там работать, если бы больше, то подумал бы. Рекомендую продумать систему фиксированная ставка+премирование.
ЗЫ. Если ты работаешь с заказчиком удаленно, то почему ты с работниками не можешь работать по такому же принципу? [img]images/smiles/icon_eek.gif[/img] еще снизишь расходы.
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 9 Январь 2003, 10:01:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения volkazirik:
<STRONG>
1. Снимать офис нет смысла, т.к. клиентов приглашать туда не надо, о чем было уже сказанно господином Dimalish;</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Офис снимается исключительно для приглашения клиентов? IMHO, это весьма ограниченное представление...

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote
Цитата:
<STRONG>2. Экономия на аренде нужна для увеличения фонда зарплаты.</STRONG>

В таком случае зачем вообще снимать квартиру? Пусть все работают дома. Еще $300 в фонд зарплаты.
Pavel Муж.
Маса
Anguis in herba
200
Сообщение Добавлено: 9 Январь 2003, 11:42:00 
25% от суммы. без постоянного присутствия в этой квартире.
только при условии, что мин. стоимость проекта не менее 3к

[ 09 Января 2003: Исправлено Pavel ]
Dimalish Муж.
Модератор
35
Сообщение Добавлено: 9 Январь 2003, 13:07:00 
Crazy
Опять рассуждения человека, работающего в крупной конторе. Не имеют отношения ни к данному случаю, ни к большинству случаев.

"Нормальный" офис нужно тогда уж сравнивать с "нормальной" квартирой. И там и там все необходимое для любой жизнедеятельности человека есть.

Неконкретность предложений. Бывает такое. Но ведь на форумы такие предложения и выставляются чтобы "прощупать почву", в надежде на дискуссию. Как в данном случае.
volkazirik пишет "Хочу пообщаться с Вами на тему создания команды". А его предложение (не неконкретное и не бессмысленное) принимается в штыки, как мне кажется.
oLL
постоянный участник
12
Сообщение Добавлено: 9 Январь 2003, 13:09:00 
Dimalish согласен со всем сказанным
Dimalish Муж.
Модератор
35
Сообщение Добавлено: 9 Январь 2003, 13:10:00 
treamz
Вот тут я согласен, это по теме. Стартующий бизнес - для энтузиастов.
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 9 Январь 2003, 13:12:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Dimalish:
<STRONG>Опять рассуждения человека, работающего в крупной конторе. Не имеют отношения ни к данному случаю, ни к большинству случаев.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Прости, но я не вижу логики в твоих словах.

Цитата:
<STRONG>"Нормальный" офис нужно тогда уж сравнивать с "нормальной" квартирой. И там и там все необходимое для любой жизнедеятельности человека есть.</STRONG>

Офис и квартира предполагают разные аспекты жизнедеятельности человека.

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR><STRONG>Неконкретность предложений. Бывает такое. Но ведь на форумы такие предложения и выставляются чтобы "прощупать почву", в надежде на дискуссию. Как в данном случае.
volkazirik пишет "Хочу пообщаться с Вами на тему создания команды". А его предложение (не неконкретное и не бессмысленное) принимается в штыки, как мне кажется.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Отделим мух от котлет. Одно дело -- разведка обстановки. Другое -- конкретное предложение. Либо то, либо другое.
Long Муж.
SubAdmin
Теоретик
17
Сообщение Добавлено: 9 Январь 2003, 13:32:00 
Crazy а разве были конкретные предложения? [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Dimalish не понятно про рассуждения человека, работающего в крупной конторе - ты что имел ввиду? [img]images/smiles/icon_eek.gif[/img]
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 9 Январь 2003, 13:34:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Long:
<STRONG>Crazy а разве были конкретные предложения? [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Ну вот Хаустович был донельзя конкретен. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Dimalish Муж.
Модератор
35
Сообщение Добавлено: 9 Январь 2003, 14:13:00 
Crazy, Long
Вы представляете, сколько это все стоит? Аренда офиса, о котором говорит Crazy стоит порядка $40 за метр в месяц. Метров этих надо для пяти человек плюс какие-то подсобки для отдыха что-то около 100 (ведь мы говорим о "нормальном" офисе, да?). Т.е. уже $4000 в месяц. Добавьте сюда всякую коммуналку/связь (а в таких офисах это тоже не по квартирным ценам) $5000 и выйдет. По $1000 на нос.
Вы, сидя на зарплате (не сомневаюсь оправданной, заслуженной), устраиваете распальцовку человеку, затевающему собственное дело. Вот я и говорю, ваши понятия об офисах не имеют отношения к обсуждаемой теме.
oLL
постоянный участник
12
Сообщение Добавлено: 9 Январь 2003, 14:20:00 
volkazirik
Вот такой вариант.
Если ты уверен в своем потоке заказов, то можешь сделать конкретное предложение (допустим здесь и на других сайтах, где люди ищут работу)
Ориентир для начала- 500, если есть резерв- остальное по результатам работы. Можешь начинать и с другой суммы, решать тебе. Думаю, желающих хватит. Сможешь выбирать.
treamz Муж.
участник
9
Сообщение Добавлено: 9 Январь 2003, 14:20:00 
ну допустим не 5000$ в месяц.… я узнавал что в год порядка 15000 до 25000$ (в каком нить бизнес центре на 100 метров кв.) и как раз туда все включено то есть все коммунальные услги телефон и даже уборщица [img]lol.gif[/img]
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 9 Январь 2003, 14:26:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Dimalish:
<STRONG>Crazy, Long
Вы представляете, сколько это все стоит?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

К сожалению -- да.

Цитата:
<STRONG>Аренда офиса, о котором говорит Crazy стоит порядка $40 за метр в месяц. Метров этих надо для пяти человек плюс какие-то подсобки для отдыха что-то около 100 (ведь мы говорим о "нормальном" офисе, да?).</STRONG>

Достаточно существенно меньшей площади. Если есть знакомые, к примеру, в Лукойле, то поинтересуйся какие у них нормы площади на человека в РАБОЧИХ помещениях.

Как я уже не раз говорил в этом треде, не нужно путать проживание с работой.

Цитата:
<STRONG>Вы, сидя на зарплате (не сомневаюсь оправданной, заслуженной), устраиваете распальцовку человеку, затевающему собственное дело.</STRONG>

Обрати внимание на данный выше совет вообще не снимать квартиру. Для того, кто НАЧИНАЕТ собственное дело, это вполне здравое решение.

Цитата:
<STRONG>Вот я и говорю, ваши понятия об офисах не имеют отношения к обсуждаемой теме.</STRONG>

Начинать с квартиры как ВРЕМЕННОЙ меры, разумеется можно. Рассматривать это как ПОСТОЯННУЮ базу для работы и исходя из этого искать персонал -- очень странное, на мой взгляд, решение.
Long Муж.
SubAdmin
Теоретик
17
Сообщение Добавлено: 9 Январь 2003, 14:57:00 
Dimalish так я про то и говорю, что затраты ни на офис, ни на квартиру не нужны. Нужен хороший менеджер проектов (как человек, так и программа) который будет контролировать удаленную работу.
Dimalish Муж.
Модератор
35
Сообщение Добавлено: 9 Январь 2003, 15:00:00 
Crazy, Long

Вот я как сформулирую:

Инициатор топика описывая проект дает понять его уровень (стартующий, есть деньги на съем присутственного места но не нормального офиса, порядка пяти человек, постоянная занятость)
Понятно, кого это касается, о каких примерно деньгах и рисках идет речь...
Вы же очевидно не являясь представителями целевой аудитории начинаете рассказывать ему, что нужно сделать, чтобы вы заинтересовались. Зачем. Он же по-любому не сможет вдруг поменять имеющийся проект на ДРУГОЙ, интересный вам. Ни дороже, ни дешевле.

Вы тем самым дискредитируете идею в глазах тех, кому она предназначается. Мне так кажется.

[ 09 Января 2003: Исправлено Dimalish ]
Wartex Муж.
Злой Дух
9
Сообщение Добавлено: 9 Январь 2003, 15:02:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Long:
<STRONG>volkazirik не правильная постановка </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

пышеться злитно [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 9 Январь 2003, 15:27:00 
<STRONG>
Инициатор топика описывая проект дает понять его уровень</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Почему просто не сказать "ориентируюсь на оплату труда сотрудников в размере $xxx"? Попытка минимизировать свои расходы?
volkazirik
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 9 Январь 2003, 23:26:00 
TO ALL:
честно говоря, есть над чем подумать.. тут целая борьба разрозилась... [img]smoke.gif[/img]
volkazirik
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 9 Январь 2003, 23:34:00 
TO ALL:

Давайте так:
Если вас не затруднит, укажите мне ссылки на ваши работы, и суммы сколько вы за них получили.

oLL
>>Ориентир для начала- 500, если есть резерв- остальное по >>результатам работы. Можешь начинать и с другой суммы, >>решать тебе. Думаю, желающих хватит.

Боюсь что уровень сотрудников должен быть далеко не "начинающий".
oLL
постоянный участник
12
Сообщение Добавлено: 9 Январь 2003, 23:47:00 
volkazirik А ты не бойся. %-)
Тебе лучше знать, сколько ты можешь заплатить. Отсюда и пляши.
Больше предлагаешь- выше уровень кандидатов.
В любом случае, если поток- реальный, то при определенных усилиях набор коллектива- тоже вполне осуществимо.
volkazirik
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 10 Январь 2003, 00:07:00 
Согласен.
Квалификажия специалиста это важный момент.

Pavel
Можно посмотреть твои работы? Интересно посмотреть уровень за такие деньги.
Pavel Муж.
Маса
Anguis in herba
200
Сообщение Добавлено: 10 Январь 2003, 00:25:00 
volkazirik
по ссылкам в подписи пощелкай.
+ www.deforum.ru , например [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Dimalish Муж.
Модератор
35
Сообщение Добавлено: 10 Январь 2003, 00:25:00 
Господа, никто ведь не говорил, что нужны крутолобые спецы в новый московский филиал транснациональной компании. Или я что-то пропустил?
Речь идет о стартующем бизнесе. Соответственно, предполагается некоторый риск, отсутствие престижа и наличие перспектив. Понятно, что крепко сидящих в мягких теплых креслах это предложение не заинтересует.
Но где молодые, голодные, перспективные, ищущие? Кто-то тут в Москву хотел?

Почему с Америкой удаленно - понятно. Почему команда должна должна сидеть вместе - мне, например, очевидно - чтоб работа работалась.

Crazy, а зачем еще офис нужен?

Меня-то что удивляет, я не помню ни одной конструктивно развитой темы с предложениями работы. Если предлагается откровенная фигня, поднимается визг МАЛО, ФИГНЯ, … Если предлагаются приличные деньги с соответствующими требованиями и условиями, начинаются смешки и глумление. Если спрашивают "а сколько надо?", опять базар не по теме.

И это не только на дефоруме.
Вот меня и волнует, где ошибка спрашивающих. Ибо сам иногда бываю в их положении.

[ 09 Января 2003: Исправлено Dimalish ]
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 10 Январь 2003, 00:34:00 
<STRONG>а зачем еще офис нужен?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Офис -- это производственное помещение в отличие от квартиры, которая в нашей стране предназначена прежде всего для "переночевать". Отличия -- в случае нормального офиса:

1. Охрана. Можно уйти и иметь существенно большую, чем в случае с квартирой, уверенности, что по возвращении найдешь оборудование на месте.

2. Электропитание. Наши квартиры не рассчитаны на то, что в них будет стоять что-то отличное от телевизора и торшера. К примеру, в моей нынешней квартире в комнате 2 (две) розетки. В офисе при лишь вдвое большей площади комнаты их 16 (явная нехватка).

3. Рабочее помещение в норме имеет существенно иные требования как по "геометрии" (на работу потолки почти вдвое выше), так и по освещенности, температуре воздуха и т.п.

Резюме: в квартире все должно быть оптимизировано для отдыха, в офисе -- для работы. Сделать из офис из снимаемой квартиры путем проброски удлинителей и вноса двух лишних столов -- насмешка над здравым смыслом. Увы -- встрачается такое нередко.

[ 09 Января 2003: Исправлено Crazy ]
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 10 Январь 2003, 00:36:00 
<STRONG>Вот меня и волнует, где ошибка спрашивающих. </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Типовые ошибки:

1. Неконкретность предложений.
2. Вступление в дискуссию ("а на самом деле я хороший") вместо того, чтобы ограничиться конкретными ответами на конкретные вопросы (даже если вопросы неудобные).
*   Список форумов / Контекст / Работа и заказы « | » » ответить » создать топик
На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 55 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100