0 Сообщения: 199 Зарегистрирован: 24.01.02 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: подбирается команда Добавлено: 8 Январь 2003, 02:19:00
Господа!
Хочу пообщаться с Вами на тему создания команды для выполнения заказов из USA. Предположим, есть постоянный поток заказов на разработку сайтов. А планирую нанять несколько человек для создания сайтов "под ключ". Я пологаю что понадобятся: Вебдизайнер-художник, Flasher(дизайн+программирование), программер(html+php/asp+mysql). Так как сайты будут на английском языке, соответственно от дизайнера и возможно от Флешера, требуется знание английского языка (на хорошем уровне). Работать предполагается в специально снятой для этого мероприятия квартире 5 дней в неделю (может иногда в субботу). Возможно график таков: если надо срочно куда-либо отлучиться - не вопрос, только чтоб работа была сдана в срок.
Меня интересует уровень затрат на зарплату всем сотрудникам. Сколько бы вы запросили за такие условия работы?
200 Сообщения: 10326 Зарегистрирован: 13.01.01 Откуда: мАсква
Заголовок сообщения: подбирается команда Добавлено: 8 Январь 2003, 21:24:00
Dimalish настораживает то, что при такой несерьезной организации дела всё смахивает на цех по распилке зубочисток или розливу паленой водки, а не на веб-девелопмент.
более того, совершенно необъяснима необходимость присутствия всех вместе в одной точке пространства. Это в нонешний-то век дешевых выделенок?
Заголовок сообщения: подбирается команда Добавлено: 8 Январь 2003, 23:26:00
TO ALL: Я задал конкретный вопрос. Сколько бы вы запросили за такие условия работы? Меня интересуют мнения Flasher'a, Дизайнера и программера.
Crazy Идею снятия квартиры я обосновываю тем, что: 1. Снимать офис нет смысла, т.к. клиентов приглашать туда не надо, о чем было уже сказанно господином Dimalish; 2. Экономия на аренде нужна для увеличения фонда зарплаты.
Заголовок сообщения: подбирается команда Добавлено: 9 Январь 2003, 09:11:00
volkazirik [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] а ты что хотел услышать? В основном болобольство. Спросил бы ты меня про Караганду... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
17 Сообщения: 4362 Зарегистрирован: 25.04.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: подбирается команда Добавлено: 9 Январь 2003, 09:50:00
volkazirik не правильная постановка вопроса. В оплате труда важнее не условия труда, а квалификация специалиста. Условия труда безусловно так же оцениваются специалистом при принятии решения, но уже после оценки соотношения уровня зарплаты и своей квалификации. Если бы мне предложили до 1000 я бы не стал там работать, если бы больше, то подумал бы. Рекомендую продумать систему фиксированная ставка+премирование. ЗЫ. Если ты работаешь с заказчиком удаленно, то почему ты с работниками не можешь работать по такому же принципу? [img]images/smiles/icon_eek.gif[/img] еще снизишь расходы.
Заголовок сообщения: подбирается команда Добавлено: 9 Январь 2003, 10:01:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения volkazirik: <STRONG> 1. Снимать офис нет смысла, т.к. клиентов приглашать туда не надо, о чем было уже сказанно господином Dimalish;</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Офис снимается исключительно для приглашения клиентов? IMHO, это весьма ограниченное представление...
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Заголовок сообщения: подбирается команда Добавлено: 9 Январь 2003, 13:07:00
Crazy Опять рассуждения человека, работающего в крупной конторе. Не имеют отношения ни к данному случаю, ни к большинству случаев.
"Нормальный" офис нужно тогда уж сравнивать с "нормальной" квартирой. И там и там все необходимое для любой жизнедеятельности человека есть.
Неконкретность предложений. Бывает такое. Но ведь на форумы такие предложения и выставляются чтобы "прощупать почву", в надежде на дискуссию. Как в данном случае. volkazirik пишет "Хочу пообщаться с Вами на тему создания команды". А его предложение (не неконкретное и не бессмысленное) принимается в штыки, как мне кажется.
Заголовок сообщения: подбирается команда Добавлено: 9 Январь 2003, 13:12:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Dimalish: <STRONG>Опять рассуждения человека, работающего в крупной конторе. Не имеют отношения ни к данному случаю, ни к большинству случаев.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
<STRONG>"Нормальный" офис нужно тогда уж сравнивать с "нормальной" квартирой. И там и там все необходимое для любой жизнедеятельности человека есть.</STRONG>
Офис и квартира предполагают разные аспекты жизнедеятельности человека.
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR><STRONG>Неконкретность предложений. Бывает такое. Но ведь на форумы такие предложения и выставляются чтобы "прощупать почву", в надежде на дискуссию. Как в данном случае. volkazirik пишет "Хочу пообщаться с Вами на тему создания команды". А его предложение (не неконкретное и не бессмысленное) принимается в штыки, как мне кажется.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Отделим мух от котлет. Одно дело -- разведка обстановки. Другое -- конкретное предложение. Либо то, либо другое.
Заголовок сообщения: подбирается команда Добавлено: 9 Январь 2003, 13:32:00
Crazy а разве были конкретные предложения? [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] Dimalish не понятно про рассуждения человека, работающего в крупной конторе - ты что имел ввиду? [img]images/smiles/icon_eek.gif[/img]
Заголовок сообщения: подбирается команда Добавлено: 9 Январь 2003, 13:34:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Long: <STRONG>Crazy а разве были конкретные предложения? [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Ну вот Хаустович был донельзя конкретен. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: подбирается команда Добавлено: 9 Январь 2003, 14:13:00
Crazy, Long Вы представляете, сколько это все стоит? Аренда офиса, о котором говорит Crazy стоит порядка $40 за метр в месяц. Метров этих надо для пяти человек плюс какие-то подсобки для отдыха что-то около 100 (ведь мы говорим о "нормальном" офисе, да?). Т.е. уже $4000 в месяц. Добавьте сюда всякую коммуналку/связь (а в таких офисах это тоже не по квартирным ценам) $5000 и выйдет. По $1000 на нос. Вы, сидя на зарплате (не сомневаюсь оправданной, заслуженной), устраиваете распальцовку человеку, затевающему собственное дело. Вот я и говорю, ваши понятия об офисах не имеют отношения к обсуждаемой теме.
Заголовок сообщения: подбирается команда Добавлено: 9 Январь 2003, 14:20:00
volkazirik Вот такой вариант. Если ты уверен в своем потоке заказов, то можешь сделать конкретное предложение (допустим здесь и на других сайтах, где люди ищут работу) Ориентир для начала- 500, если есть резерв- остальное по результатам работы. Можешь начинать и с другой суммы, решать тебе. Думаю, желающих хватит. Сможешь выбирать.
9 Сообщения: 1755 Зарегистрирован: 02.12.02 Откуда: Moscow, Russia
Заголовок сообщения: подбирается команда Добавлено: 9 Январь 2003, 14:20:00
ну допустим не 5000$ в месяц.… я узнавал что в год порядка 15000 до 25000$ (в каком нить бизнес центре на 100 метров кв.) и как раз туда все включено то есть все коммунальные услги телефон и даже уборщица [img]lol.gif[/img]
Заголовок сообщения: подбирается команда Добавлено: 9 Январь 2003, 14:26:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Dimalish: <STRONG>Crazy, Long Вы представляете, сколько это все стоит?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
<STRONG>Аренда офиса, о котором говорит Crazy стоит порядка $40 за метр в месяц. Метров этих надо для пяти человек плюс какие-то подсобки для отдыха что-то около 100 (ведь мы говорим о "нормальном" офисе, да?).</STRONG>
Достаточно существенно меньшей площади. Если есть знакомые, к примеру, в Лукойле, то поинтересуйся какие у них нормы площади на человека в РАБОЧИХ помещениях.
Как я уже не раз говорил в этом треде, не нужно путать проживание с работой.
<STRONG>Вот я и говорю, ваши понятия об офисах не имеют отношения к обсуждаемой теме.</STRONG>
Начинать с квартиры как ВРЕМЕННОЙ меры, разумеется можно. Рассматривать это как ПОСТОЯННУЮ базу для работы и исходя из этого искать персонал -- очень странное, на мой взгляд, решение.
Заголовок сообщения: подбирается команда Добавлено: 9 Январь 2003, 14:57:00
Dimalish так я про то и говорю, что затраты ни на офис, ни на квартиру не нужны. Нужен хороший менеджер проектов (как человек, так и программа) который будет контролировать удаленную работу.
Заголовок сообщения: подбирается команда Добавлено: 9 Январь 2003, 15:00:00
Crazy, Long
Вот я как сформулирую:
Инициатор топика описывая проект дает понять его уровень (стартующий, есть деньги на съем присутственного места но не нормального офиса, порядка пяти человек, постоянная занятость) Понятно, кого это касается, о каких примерно деньгах и рисках идет речь... Вы же очевидно не являясь представителями целевой аудитории начинаете рассказывать ему, что нужно сделать, чтобы вы заинтересовались. Зачем. Он же по-любому не сможет вдруг поменять имеющийся проект на ДРУГОЙ, интересный вам. Ни дороже, ни дешевле.
Вы тем самым дискредитируете идею в глазах тех, кому она предназначается. Мне так кажется.
Заголовок сообщения: подбирается команда Добавлено: 9 Январь 2003, 15:27:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Dimalish: <STRONG> Инициатор топика описывая проект дает понять его уровень</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Почему просто не сказать "ориентируюсь на оплату труда сотрудников в размере $xxx"? Попытка минимизировать свои расходы?
Заголовок сообщения: подбирается команда Добавлено: 9 Январь 2003, 23:34:00
TO ALL:
Давайте так: Если вас не затруднит, укажите мне ссылки на ваши работы, и суммы сколько вы за них получили.
oLL >>Ориентир для начала- 500, если есть резерв- остальное по >>результатам работы. Можешь начинать и с другой суммы, >>решать тебе. Думаю, желающих хватит.
Боюсь что уровень сотрудников должен быть далеко не "начинающий".
Заголовок сообщения: подбирается команда Добавлено: 9 Январь 2003, 23:47:00
volkazirik А ты не бойся. %-) Тебе лучше знать, сколько ты можешь заплатить. Отсюда и пляши. Больше предлагаешь- выше уровень кандидатов. В любом случае, если поток- реальный, то при определенных усилиях набор коллектива- тоже вполне осуществимо.
Заголовок сообщения: подбирается команда Добавлено: 10 Январь 2003, 00:25:00
Господа, никто ведь не говорил, что нужны крутолобые спецы в новый московский филиал транснациональной компании. Или я что-то пропустил? Речь идет о стартующем бизнесе. Соответственно, предполагается некоторый риск, отсутствие престижа и наличие перспектив. Понятно, что крепко сидящих в мягких теплых креслах это предложение не заинтересует. Но где молодые, голодные, перспективные, ищущие? Кто-то тут в Москву хотел?
Почему с Америкой удаленно - понятно. Почему команда должна должна сидеть вместе - мне, например, очевидно - чтоб работа работалась.
Crazy, а зачем еще офис нужен?
Меня-то что удивляет, я не помню ни одной конструктивно развитой темы с предложениями работы. Если предлагается откровенная фигня, поднимается визг МАЛО, ФИГНЯ, … Если предлагаются приличные деньги с соответствующими требованиями и условиями, начинаются смешки и глумление. Если спрашивают "а сколько надо?", опять базар не по теме.
И это не только на дефоруме. Вот меня и волнует, где ошибка спрашивающих. Ибо сам иногда бываю в их положении.
Заголовок сообщения: подбирается команда Добавлено: 10 Январь 2003, 00:34:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Dimalish: <STRONG>а зачем еще офис нужен?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Офис -- это производственное помещение в отличие от квартиры, которая в нашей стране предназначена прежде всего для "переночевать". Отличия -- в случае нормального офиса:
1. Охрана. Можно уйти и иметь существенно большую, чем в случае с квартирой, уверенности, что по возвращении найдешь оборудование на месте.
2. Электропитание. Наши квартиры не рассчитаны на то, что в них будет стоять что-то отличное от телевизора и торшера. К примеру, в моей нынешней квартире в комнате 2 (две) розетки. В офисе при лишь вдвое большей площади комнаты их 16 (явная нехватка).
3. Рабочее помещение в норме имеет существенно иные требования как по "геометрии" (на работу потолки почти вдвое выше), так и по освещенности, температуре воздуха и т.п.
Резюме: в квартире все должно быть оптимизировано для отдыха, в офисе -- для работы. Сделать из офис из снимаемой квартиры путем проброски удлинителей и вноса двух лишних столов -- насмешка над здравым смыслом. Увы -- встрачается такое нередко.
Заголовок сообщения: подбирается команда Добавлено: 10 Январь 2003, 00:36:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Dimalish: <STRONG>Вот меня и волнует, где ошибка спрашивающих. </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Типовые ошибки:
1. Неконкретность предложений. 2. Вступление в дискуссию ("а на самом деле я хороший") вместо того, чтобы ограничиться конкретными ответами на конкретные вопросы (даже если вопросы неудобные).
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.