Заголовок сообщения: Поделитесь опытом... Добавлено: 18 Июль 2001, 19:32:00
Мне предложили профинансировать открытие студии веб-дизайна, наверное 1001-й в интернете [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]. Меня интересует где взять проф-дизайнеров, по каким критериям производить отбор? Стоит или нет брать на работу дистанцыонно? Платить фиксированно или посдельно... Хотелось бы услышать мнение сведующих людей.
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Заголовок сообщения: Поделитесь опытом... Добавлено: 18 Июль 2001, 20:21:00
Почитай ветку Работа/Что вэб-дизайнер ждет от работы в компании. Там было жарко. Я профинансировал свою студию. Вот мой опыт: 1 профдизайнеров нужно переманивать у конкурентов; 2 критерии: рекомендация человека, которому ты в этом деле доверяешь, должен быть женат(замужем), без запоев; 3 Дистанционно ты не сможешь проверить все критерии; 4 Ставка плюс премии, не зависящие от суммы заказа (по-моему рядовые работники вообще не должны знать сколько платит клиент).
11 Сообщения: 1474 Зарегистрирован: 03.07.01 Откуда: Vilnius, Lietuva
Заголовок сообщения: Поделитесь опытом... Добавлено: 19 Июль 2001, 09:51:00
можешь переманить меня у конкурента, а то я уйду к другому конкуренту! Порекомендовать меня может Дималишь например [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] Денег мне много не надо, я не жадный [img]kruto.gif[/img]
11 Сообщения: 1474 Зарегистрирован: 03.07.01 Откуда: Vilnius, Lietuva
Заголовок сообщения: Поделитесь опытом... Добавлено: 19 Июль 2001, 17:33:00
ха! попроектно - только фрилансеры. Какой дурак согласится работать постоянно не за оклад, а за проценты от проекта? дизайнер - не манагер, он не может прямо влиять на количество заказов.
Заголовок сообщения: Поделитесь опытом... Добавлено: 27 Август 2001, 08:36:00
klass я собираюсь скоро открывать свою студию, но к этому вопросу подошел с другой стороны. Если ты вкладываешь бабаки, то тыдолжен маломальски знать куда. Я за пол года я выучил HTML, JAVA, PERL, кое-чего делал в CGI и PHP на уровне любителя конечно, но теперь я знаю это дело изнутри и навешать лапшу науши мне будет намного сложнее. Необязательно набирать на службу постоянных работников - можно сначала посмотреть по их делам. Тебе нужно покрайней мере три человека: 1. Самое сложное - найти дизайнера(что такое WEB-дизайнер я так и не понял, если кто просебя так скажет - гони в шею). Для того, чтоб стать дизайнером нужно пять лет учится и , по статистике, и группы в 30 человек получается, отсилы, один дизайнер, а научить после этого его еще и WEBу - дело почти невозмозможное. Вывод: дизайнер не должен знать HTML, но желательно должен уметь обращаться с компьютером( хотя и это не обязательно).И брать его на постоянную работу накладно - нужно договориться о работе "посовместительству". 2.Самое простое - найти верстальщика. Их кругом "хоть пруд пруди". Но запомни - он не должен говорить о себе, что он типа "DESIGHER". 3.Прграмист - тот кто сам пишет программы, а не тот, кто умеет устанавливать чужие( это должен уметь верстальщик). Тоже возможна работа по догору - хороший программист дорогое удовольствие. Пример из жизни: у нас есть одна фирма, которая (видать в процессе работы пришедшая к такой форме) держит своих постоянных работников на договорах и платит от выработки, а если заказ не впечатлил постоянных работников - вступает в дейсвие база данных безработных "designerov", которым рассылаются помылу придложения. Используя такой маркетинг - занимает 80% регионального рынка. Это для изготовления сайтов - менеджментом должны заниматься другие люди. Пиши на pelican@aport.ru - можем обмениваться накопленным опытом.
Klass: Выскажу свое мнение, т.к. уже имею свою ФИРМУ, ибо "студия веб-дизайна" это малая часть процесса создания сайта и все, почему-то, на этом клинят... [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
1. Как правильно, ты заметил: 1001 студию открывать смысла нет, если ты, кончно, не хочешь выделиться из этой "серой" толпы "студий", большинство из которых похожи на "домашние странички". Хотя и при таком раскладе можно открыться и кусать от "общего пирога" свою часть. Но лучше сначала решить, чем ты лучше других и в чем ты можешь их всех опередить...
2. Т.к. фирма создается руководством для получения прибыли, то и все действия должны быть направлены на это. То есть, от стоимости заказа и дизайнер (с его оплатой) и верстальщик (с его оплатой). На большинство заказов тебе подойдет "нормальный" дизайнер за 300$ в месяц или 300$ за один дизайн сайта.( все ориентировки по г. Москве). Верстальщик - в том же диапазоне. Кстати: Поспорю с PELICFN_ом, на счет верстальщика. Хороших верстальщиков, которые "разумно" используют HTML - человек 5-10 в Москве. Просто их профессионализм не нужен при создании "стандартных" сайтов.
Лично мое мнение, что надо нанимать конкретных людей под какой-то заказ. В желающих "подработать" отбоя нет, в том числе и "именитых" художниках. [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] PS: Забыл добавить: Лиц, которые хостят свои "студии" на бесплатном хостинге, лучше не нанимать. Настоящий "художник" может себе позволить нормальный хостинг и имя домена. Конечно если он ХУДОЖНИК с Большой буквы...
Pavel, ты извини, это не наезд, но ты смотрел свой сайт в Нафигаторе? Меню то - нет!!! Конечно, ты можешь сказать, что Нафигатором пользуется около 8% пользователей и ты на них не расчитывал... Но, тогда не говори "выдающийся во всех отношениях профессионал" [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] HTML - надо грамотно использовать...
Дизайн, мне твой, понравился. Честно-честно... Если что мне будет нужно, то могу обратиться? PS: для админа: Выбрал значек "одобряю" в форме топика, а знак "палец вниз". Надо поправить...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.