0 Сообщения: 11 Зарегистрирован: 29.10.03 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Предложение для дизайнеров Добавлено: 3 Ноябрь 2003, 15:55:29
На базе своей студии мы создаем магазин готовых авторских дизайнов, где Вы сможете продавать свои решения. От Вас требуется эскиз дизайна в формате JPG с качеством 60-70% и размером 400 по ширине.
При покупке Вашего дизайна Вы должны предоставить исходник разложенный по слоям. Выставляя у нас свои дизайны Вы гарантируете что Вы не использовали его при создании какого либо функционирующего сайта и если Вы продадите его вне нашего магазина Вы обязуетесь удалить его из нашей базы.
С уважением,
Студия 4Web
Для связи с нами alexey@4web.ru
Присовокупляю вопрос из другого топика: кто платит за фотоматериалы?
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
Как вы планируете производить обмен товара на деньги? Т.е. кому платит клиент и если платит вам, то как деньги попадают к авторам дизайна?
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
Linx, можешь -- сделай. При 9% ты будешь конкурентом.
Вы гарантируете что Вы не использовали его при создании какого либо функционирующего сайта и если Вы продадите его вне нашего магазина Вы обязуетесь удалить его из нашей базы.
Да, мать, не у меня слов нету
Crazy, а давай вместе
_________________ Из праха в прах, из пыли в пыль.
Добавлено: 4 Ноябрь 2003, 11:38:23
2Linx Если можешь сделать аналогичный проект и раскрутить его должным образом, то пожалуйста. Здоровая конкуренция еще никому не мешала.
Ну а вообще для тех дизайнеров, к которым выстраивается целая очередь клиентов на несколько соседних улиц, это просто неинтересно. Мы предлагаем дизайнерам возможность продажи своих работ и берем на себя работу по раскрутке и поддержке проекта. За свой счет, поэтому резонно хотим получить свои 10%.
Так что тут не очем и говорить. Если не интересно, то и не вступайте в дискуссию. А фразы типа я и сам могу - это ребячество. Мог бы - сделал бы.
Linx, выше тебе дали ссылку. Кликни на нее -- там ответ.
Добавлено: 4 Ноябрь 2003, 12:34:16
Мы не выставляем свои потому что, проект сделан для людей которым нужен сайт быстро, чтобы заказчик мог выбрать готовый дизайн, требующий мелкой доработки, а не полной разработки
4web, … но по-моему это не мешает также своими силами разработать готовые шаблоны и предоставить их потенциальному покупателю, а у вас я так понял просто банк шаблонов, за хранение и продажу их вы берете 10% бабок.
Т.е. я не хочу проводить аналогий (и может быть ошибусь) но у вас русский темплейт монстер.
_________________ Из праха в прах, из пыли в пыль.
Добавлено: 4 Ноябрь 2003, 13:10:18
Вам предложили возможность продавать свои работы. Если Вам это не нужно, то
и не надо выступать. Если Вы считаете себя такими гениальными художниками,
что все остальные дизайны по сравнению с Вашими дерьмо, то тут не о чем
говорить взгляните просто еще раз на свое портфолио и подумайте.
Свои 10% мы берем за раскрутку проекта, на которую тратим собственные
средства, так что я считаю это вполне обоснованным.
Предлагаю всем кому это неинтересно просто прекратить дискуссию, а мы будем
разговаривать с теми кто хочет поучаствовать в проекте и работать на более
обширном рынке чем собственный маленький город.
Предлагаю всем кому это неинтересно просто прекратить дискуссию
это интересно всем, потому что проект ваш касается в целом рынка труда и ценообразования в веб.
Ваш проект мертворожденный. Это видно по многим косвенным признакам.
И сейчас вкладывать самим какието средства или просто усилия в него -пустая трата времени как своего так и людей которые возможно попытаются с вами посотрудничать. Вступая в полемику с работодателем, даже если он неинтересен лично комуто из авторов постов, все участники форума имеют право предостереч менее опытных о возможных проблемах.
154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Добавлено: 4 Ноябрь 2003, 15:46:03
4web, Если речь, как о проекте, идет о том что расположено на данный момент по этой ссылке -- http://www.design.4web.ru , то и обоснования подробного не надо -- достаточно просто беглого взгляда, чтобы сделать вполне определенные выводы.
Детальное обоснование, в данном случае, немалых денег должно стоить, так как будет представлять собой исчерпывающее ТЗ на изготовление и раскрутку коммерческого сетевого рессурса. А, учитывая специфику продаваемого товара, треббуется еще и нестандартный подход и хорошее знание именно дизайнерского бизнеса. Я бы за такую работу(подготовка ТЗ) взял не менее 750 долларов.
С другой стороны Вы не требуете эксклюзивных прав на проддажу тех или иных работ, что дает определеную свободу пожелавшим сотрудничать с Вами дизайнерам. А вдруг повезет и Вам и им.
Но... Удача штука капризная поэтому повторюсь: в том виде, в котором проект существует сейчас он нежизнеспособен.
Ну и напоследок рекомендую попытаться провести хотя бы поверхностный анализ Российского рынка дизайнерских услуг, достаточно даже анализа одного его сектора: "Веб-Дизайн"…
P.S. Забыл добавить замечание о дилетантском подходе к подготовке текстовых материалов.
Добавлено: 4 Ноябрь 2003, 16:25:58
Зря Вы предполагаете, что мы не проводили анализ Российского рынка дизайнерских услуг, учитывая то, что мы сами работаем на этом рынке довольно долго и небезуспешно. А что касается расположенного на данный момент по этой ссылке (http://www.design.4web.ru) сайта, то это далеко не конечный вариант, проект еще не открыт и находится в стадии финального тестирования. Мы работаем над поиском дизайнеров, которые готовы с нами сотрудничать и мы будем рассматривать любые их предложения и пожелания по проекту. Кроме того мы и сами будем отслеживать динамику его развития и раскрутки и изменять его для дальнейшего продвижения.
Тема закрыта. Причина — "Ввиду окончания конструктивной части дискуссии".
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.